Последние темы
» Заказ из Тюмени-4. открытавтор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
» Предзаказ.Вариегатные и экзотические.Таиланд .апрель.Закрыт
автор Lacunosa Ср 10 Апр 2024, 14:49
» Заказ из Тюмени-3. Доставлен
автор Lacunosa Вт 19 Мар 2024, 02:03
» Заказ из Тюмени1.Январь 2024/закрыт
автор Lacunosa Пт 09 Фев 2024, 14:27
» Заказ из Тюмени-2.Доставлен
автор Lacunosa Пн 05 Фев 2024, 18:06
» Заказ из Тюмени-12.Закрыт
автор Lacunosa Пн 18 Дек 2023, 16:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические,Таиланд.Февраль 2024 СТОП
автор Светлана С Вт 05 Дек 2023, 04:28
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические,Таиланд.зима 2023-24 Дозаказ
автор Светлана С Ср 25 Окт 2023, 03:09
» Заказ из Тюмени-11.Закрыт
автор Lacunosa Пт 20 Окт 2023, 11:18
» Заказ из Тюмени-10.Доставлен
автор Lacunosa Пн 16 Окт 2023, 06:32
» Заказ из Тюмени-9.Доставлен
автор Lacunosa Вт 26 Сен 2023, 11:48
» Предзаказ Вариегатнве и экзотические,октябрь.Открыт до 19 сентября
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 11:40
» Бромелиевые.Тилландсии.Предзаказ открыт
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 04:17
» Заказ из Тюмени-8 Доставлен
автор Шейрена Ср 13 Сен 2023, 10:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические.Таиланд.Сентябрь.Закрыт
автор ИнгаСа Пт 08 Сен 2023, 11:13
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Бисквит с манкой
Участников: 2
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Торты, пирожные, рулеты
Страница 1 из 1
Бисквит с манкой
ингредиенты:
1стакан сметаны 25%
1стакан манки
1стакан сахара
3-4 яйца
масло любое 50-100г(чем жирнее сметана-тем меньше масла)
мука
и в самый последний момент сода на кончике ножа.
Соду не гашу, т.к. сметана кислый продукт и сода хорошо гасится в жидком тесте, выпуская много пузырьков, которые делают бисквит еще пышнее. По-этому, соду добавляю уже перед самой заливкой в форму,хорошо перемешиваю и быстро в горячую печь.
Чтобы готовый бисквит можно было легко вытащить-форму немного нагреваю на огне. Проверяю готовность формы рукой-чтобы не обжигало руку. Тесто наливаю примерно 2-3см слоем. В духовке тесто поднимется вдвое.
Время выпекания зависит от объема и определяю на глаз и по запаху. Верх становится красивого коричневого цвета , а края тортика зажариваются по краю.
Готовый бисквит накрываю плотно крышкой или фольгой до полного остывания. Только так бисквит сохраняет форму и отпаривается.
Украшение:
*густо посыпаю верх теста перед выпечкой кунжутом или штрейзелем.
*только что испеченный,еще горячий, бисквит густо поливаю сырой шоколадной глазурью и закрываю крышкой до остывания.
штрейзель: 3 части муки+2 части мягкого слив масла+1сахара. Все части смешать руками чтобы получились крошки размером около 1см.
сырая глазурь(как на ромовых бабах): 3-4ст ложки сахарной пудры+2ст л какао-порошка и примерно 1ст л коньяка, вина или воды. С жидким компонентом внимательно,лучше не долить.Должен получиться густой сироп, которым поливаем горячий бисквит. Если глазурь получилась жидкой-добавьте сахарной пудры или щепотку крахмала.
Фото добавлю позже. Такие простые тортики я пеку в будние дни, иногда. И форма может быть любая. Я больше уважаю прямоугольную форму для терринов и бабушкину большую чугунную сковородку. Специально под нее купила стеклянную крышку.
1стакан сметаны 25%
1стакан манки
1стакан сахара
3-4 яйца
масло любое 50-100г(чем жирнее сметана-тем меньше масла)
мука
и в самый последний момент сода на кончике ножа.
Соду не гашу, т.к. сметана кислый продукт и сода хорошо гасится в жидком тесте, выпуская много пузырьков, которые делают бисквит еще пышнее. По-этому, соду добавляю уже перед самой заливкой в форму,хорошо перемешиваю и быстро в горячую печь.
Чтобы готовый бисквит можно было легко вытащить-форму немного нагреваю на огне. Проверяю готовность формы рукой-чтобы не обжигало руку. Тесто наливаю примерно 2-3см слоем. В духовке тесто поднимется вдвое.
Время выпекания зависит от объема и определяю на глаз и по запаху. Верх становится красивого коричневого цвета , а края тортика зажариваются по краю.
Готовый бисквит накрываю плотно крышкой или фольгой до полного остывания. Только так бисквит сохраняет форму и отпаривается.
Украшение:
*густо посыпаю верх теста перед выпечкой кунжутом или штрейзелем.
*только что испеченный,еще горячий, бисквит густо поливаю сырой шоколадной глазурью и закрываю крышкой до остывания.
штрейзель: 3 части муки+2 части мягкого слив масла+1сахара. Все части смешать руками чтобы получились крошки размером около 1см.
сырая глазурь(как на ромовых бабах): 3-4ст ложки сахарной пудры+2ст л какао-порошка и примерно 1ст л коньяка, вина или воды. С жидким компонентом внимательно,лучше не долить.Должен получиться густой сироп, которым поливаем горячий бисквит. Если глазурь получилась жидкой-добавьте сахарной пудры или щепотку крахмала.
Фото добавлю позже. Такие простые тортики я пеку в будние дни, иногда. И форма может быть любая. Я больше уважаю прямоугольную форму для терринов и бабушкину большую чугунную сковородку. Специально под нее купила стеклянную крышку.
Последний раз редактировалось: Маня Прекрасная (Вс 07 Июл 2013, 17:47), всего редактировалось 4 раз(а)
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Бисквит с геркулесом
Примерно по такому же рецепту готовлю и Бисквит с геркулесом.
Только геркулес слегка подсушиваю на сковородке или в духовке. От этого торт получается с ореховым вкусом.
Такой торт пеку уже только со штрейзелем. Так же корж можно разрезать на два пласта и промазать взбитыми сливками с сахаром.
Рецепты простые. Изменять их можно и украшать на любой вкус.
Так же можно печь тортик с творожными шариками(пляцок). Сладкие шарики у меня уже готовые лежат в морозилке.
Только геркулес слегка подсушиваю на сковородке или в духовке. От этого торт получается с ореховым вкусом.
Такой торт пеку уже только со штрейзелем. Так же корж можно разрезать на два пласта и промазать взбитыми сливками с сахаром.
Рецепты простые. Изменять их можно и украшать на любой вкус.
Так же можно печь тортик с творожными шариками(пляцок). Сладкие шарики у меня уже готовые лежат в морозилке.
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Бисквитные кексы из манки
Бисквитные кексы из манки
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, оставить на 30-40 мин.
+ 1 яйцо+ 0,5 чайной ложки соды
+ 1 стакан сахара +1 стакан муки,хорошо вымешать
наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку минут на 40. при t=200гр.
Пока кексы горячие.сверху посыпаю кокосовой стружкой .маком или кунжутом
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, оставить на 30-40 мин.
+ 1 яйцо+ 0,5 чайной ложки соды
+ 1 стакан сахара +1 стакан муки,хорошо вымешать
наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку минут на 40. при t=200гр.
Пока кексы горячие.сверху посыпаю кокосовой стружкой .маком или кунжутом
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Бисквит с манкой
Таня, а как кокосовая крошка держится на кексе? Чем-то смазываете?
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Бисквит с манкой
Горячие кексы можно смазать тонким слоем сгущ.молока и сразу кокосов.стружкой посыпать
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Торты, пирожные, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения