Последние темы
» Заказ из Тюмени-3. Открытавтор Lacunosa Вт 19 Мар 2024, 02:03
» Предзаказ.Вариегатные и экзотические.Таиланд .апрель.Закрыт
автор Светлана С Чт 14 Мар 2024, 02:53
» Заказ из Тюмени-2.Доставлен
автор Lacunosa Сб 09 Мар 2024, 11:42
» Заказ из Тюмени1.Январь 2024/закрыт
автор Lacunosa Пт 09 Фев 2024, 14:27
» Заказ из Тюмени-12.Закрыт
автор Lacunosa Пн 18 Дек 2023, 16:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические,Таиланд.Февраль 2024 СТОП
автор Светлана С Вт 05 Дек 2023, 04:28
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические,Таиланд.зима 2023-24 Дозаказ
автор Светлана С Ср 25 Окт 2023, 03:09
» Заказ из Тюмени-11.Закрыт
автор Lacunosa Пт 20 Окт 2023, 11:18
» Заказ из Тюмени-10.Доставлен
автор Lacunosa Пн 16 Окт 2023, 06:32
» Заказ из Тюмени-9.Доставлен
автор Lacunosa Вт 26 Сен 2023, 11:48
» Предзаказ Вариегатнве и экзотические,октябрь.Открыт до 19 сентября
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 11:40
» Бромелиевые.Тилландсии.Предзаказ открыт
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 04:17
» Заказ из Тюмени-8 Доставлен
автор Шейрена Ср 13 Сен 2023, 10:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические.Таиланд.Сентябрь.Закрыт
автор ИнгаСа Пт 08 Сен 2023, 11:13
» Заказ из Тюмени-7.Доставлен
автор Шейрена Сб 05 Авг 2023, 07:06
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Пляцок(торт с творожными шариками)
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Торты, пирожные, рулеты
Страница 1 из 1
Пляцок(торт с творожными шариками)
Интернетный рецепт копирую дословно, тк менять что либо, только портить. Стряпала такой своим детям, очень понравился. Единственно что я изменила это уменьшила количество масла. Фото тоже из тырнета
Пляцок
Приготовление делится на 3 этапа:
1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики.
200 грамм незернистого творога смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки, 3 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком.
Формируем шарики, 24 штуки и отправляем их в морозильник на полчаса.
2. Замешиваем тесто, потом надо разделить его пополам и в одну часть добавить какао-порошок.
• Маргарин — 200 грамм
• Сметана — 150 грамм
• Яйца — 3 шт.
• 1 белок
• Сахар — 1 стакан
• Разрыхлитель — 2 чайные ложки
• Мука — 2 стакана
• Молоко — 3 столовые ложки
• Какао — 2 столовые ложки.
Размягченный маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца и белок, продолжая взбивать, добавляем сметану и молоко. Затем вводим разрыхитель и муку. Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста, а в остальную добавляем какао и вторым слоем выливаем и распределяем поверх белого теста. Далее, берём подмороженные кокосовые шарики и выкладываем сверху, чуть придавливая. Отправляем пляцок в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Варим заварной крем пока печется наш пляцок. В кастрюльке размешать полстакана сахара с 1 столовой ложкой муки и добавить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Процесс очень похож на варку манной каши. Пока печется пляцок - крем остывает.
Вынимаем форму из духовки и даем остыть. Смазываем кремом поверхность пляцока и присыпаем какао-порошком. Приятного аппетита.!
Пляцок
Приготовление делится на 3 этапа:
1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики.
200 грамм незернистого творога смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки, 3 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком.
Формируем шарики, 24 штуки и отправляем их в морозильник на полчаса.
2. Замешиваем тесто, потом надо разделить его пополам и в одну часть добавить какао-порошок.
• Маргарин — 200 грамм
• Сметана — 150 грамм
• Яйца — 3 шт.
• 1 белок
• Сахар — 1 стакан
• Разрыхлитель — 2 чайные ложки
• Мука — 2 стакана
• Молоко — 3 столовые ложки
• Какао — 2 столовые ложки.
Размягченный маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца и белок, продолжая взбивать, добавляем сметану и молоко. Затем вводим разрыхитель и муку. Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста, а в остальную добавляем какао и вторым слоем выливаем и распределяем поверх белого теста. Далее, берём подмороженные кокосовые шарики и выкладываем сверху, чуть придавливая. Отправляем пляцок в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Варим заварной крем пока печется наш пляцок. В кастрюльке размешать полстакана сахара с 1 столовой ложкой муки и добавить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Процесс очень похож на варку манной каши. Пока печется пляцок - крем остывает.
Вынимаем форму из духовки и даем остыть. Смазываем кремом поверхность пляцока и присыпаем какао-порошком. Приятного аппетита.!
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Торты, пирожные, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения