Последние темы
» Заказ из Тюмени-4.Стоп 2 июняавтор Lacunosa Вт 30 Май 2023, 17:38
» Заказ из Тюмени-5.Открыт
автор Lacunosa Вт 30 Май 2023, 16:47
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические.Таиланд июнь. Открыт до 10 мая
автор Lacunosa Пт 12 Май 2023, 18:37
» Заказ из Тюмени-3. Доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Май 2023, 23:23
» Пред.заказ Вариегатные и экзотические .Таиланд.Май Получаем с заказом Тюмень-3
автор Lacunosa Чт 04 Май 2023, 05:00
» Предзаказ Мики Тайвань/июнь .Получен в Тюмень
автор ИнгаСа Сб 15 Апр 2023, 15:42
» Предзаказ Вариегатные и экзотические.Март.Закрыт
автор Lacunosa Ср 05 Апр 2023, 00:44
» Заказ из Тюмени-2.Доставлен
автор Galka_M Пт 31 Мар 2023, 07:36
» Заказ из Тюмени-1. Доставлен
автор Lacunosa Чт 16 Фев 2023, 08:47
» Сансевиерии.Предзаказ.весна 2023 Открыт
автор Lacunosa Вс 05 Фев 2023, 05:38
» Орхидеи Mikiorchid весна 2023 .Поступил в Тюмень
автор Lacunosa Вс 05 Фев 2023, 00:11
» Пред.заказ Вариегатные и экзотические .Таиланд.февраль.Получаем с заказом Тюмень1/23
автор Lacunosa Вс 15 Янв 2023, 15:49
» Хойи.Предзаказ.весна 2023
автор Lacunosa Пт 23 Дек 2022, 14:41
» Заказ из Тюмени 15 .Доставлен
автор Lacunosa Вс 18 Дек 2022, 06:14
» Заказ из Тюмени-14. Доставлен
автор Lacunosa Пн 21 Ноя 2022, 16:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
ПХУКЕТ
+14
marta.
Vi.P
lana-62
Diamond
*tanya*
Семицветик
julllllll
Valeriy
еlena_gt
Ромашка70
Бабочка
Бруsничка
Lacunosa
veoka
Участников: 18
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
veoka- модератор
Дата регистрации : 2012-04-29
veoka- модератор
Re: ПХУКЕТ
Мимоза стыдливая в природе. В прошлом году я вырастила такую дома из семян. Очень нравилась детям, так как она полностью оправдала свое название. При прикосновении, ее листья закрываются и опускаются вниз. К сожалению зимний сухой воздух она не выдержала.

veoka- модератор
veoka- модератор
Вот уж райский уголок-Таиланд ! :):
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
veoka- модератор
Жилище слонов:
Домашний питомец:
Обезьянка, высматривающая, что можно стащить у туристов. Очень ее привлекают оставленные куртки байкеров. С украденной курткой она забирается на дерево, откусывает пуговицы и выплевывает их.
И напоследок золотые рыбки. Загадывайте желание!

Домашний питомец:

Обезьянка, высматривающая, что можно стащить у туристов. Очень ее привлекают оставленные куртки байкеров. С украденной курткой она забирается на дерево, откусывает пуговицы и выплевывает их.

И напоследок золотые рыбки. Загадывайте желание!

.....
Моя частичка о. Пхукет :)
Симиланские острова.

Это коралл видно через прозрачную воду :)

Храм Будды

Частичка праха Будды

о.Пхукет со смотровой площадки

Симиланские острова.

Это коралл видно через прозрачную воду :)

Храм Будды

Частичка праха Будды

о.Пхукет со смотровой площадки

Бруsничка- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-21
Какая красота!!! Черепаха какая огромная!!!

8 960 753 2429 Оксана, ко мне на ты
Продаю растения
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t252-topic
Да, Симиланы - одно из красивейших мест на Земле. Я там ракушку увидела, взяла поближе посмотреть - а оттуда как вылезут щупальца!!! Да, многие обернулись, когда я завизжала. Потом, как в Простоквашино - долго бегала, что-бы его сфотографировать (поймать в движении)

Ну что, дамы, поздравляю, вы пополнили наши стройные ряды 5-7-12% россиян, исповедующих истину "берегите Родину - отдыхайте за границей".
я бы еще добавила "пожалейте российский сервис - не трогате его"

я бы еще добавила "пожалейте российский сервис - не трогате его"

Гость- Гость
Lacunosa, Не Танюш, надо в БКК, как же без него? Просто погулять и на рынок обязательно, это меня только орхи интересуют, а каких там только нет цветочков
Фоты наделать, вам показать

Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Пхукет
Вот и вернулись мы с Пхукета. Две недели, как один день. Впечатлений масса. Отдохнули, загорели.
Пока не забыла, расскажу как могу про экскурсии, и немного фоток.
Сначала ездили на обзорную экскурсию. Монастырь Ват Чалонг.

Здесь расположены статуи монахов, которые при жизни лечили людей. Сейчас им можно помолиться и попросить об исцелении, приклеив к статуе кусочек золотой фольги, которую нужно купить предварительно. Приклеивать нужно на то место, которое болит.

Затем поехали на крокодилью ферму. Посмотрели шоу с крокодилами и посетили магазин изделий из кожи бедных зверюшек.

После обеда побродили по саду. Всех заинтересовало вот это дерево

Цветы очень крупные, размером с ладонь.

Листьев на дереве почти нет. Экскурсовод сказала, что это растение называется хлопковое дерево, но гугл выдает совсем другое.
Затем были на ювелирной фабрике. Можно было посмотреть как работают мастера-ювелиры.

А в остальном- обычный туристический шоп-тур, где из туристов пытаются вытряхнуть максимум денег. То же самое на змеиной ферме и фабрике латекса. Подушки и матрасы из натурального латекса можно гораздо дешевле купить у нас в интернет-магазинах.
Еще ездили на шоу трансвеститов Саймон старс. Вернее это шоу транссэксуалов, т.е. участники- это полностью сменившие пол люди. Шоу очень красочное, исполняются танцы, песни, есть очень красивые "девочки", если заранее не знаешь, ни за что не определишь в них бывших мужчин. Как нам рассказали, процесс превращения очень длительный и дорогостоящий. Кроме основной операции по изменению пола, делаются многочисленные пластические операции и удаление нижних ребер, чтобы талия стала тонкой. Экскурсовод рассказывал байку о туристе побывавшем в Тайланде и влюбившемся в тайскую девушку, он женился на ней и прожил с ней 7 лет, затем у нее возникли проблемы со здоровьем, ей сделали УЗИ и обнаружили, что девушка была в прошлом мужчиной. Для туриста это было трагедией, в Тайланде же к людям, сменившим пол относятся так же, как ко всем остальным, поскольку у них это отнюдь не редкость. На шоу фотографировать нельзя, осталась только фото статуи при входе.

Пока не забыла, расскажу как могу про экскурсии, и немного фоток.
Сначала ездили на обзорную экскурсию. Монастырь Ват Чалонг.

Здесь расположены статуи монахов, которые при жизни лечили людей. Сейчас им можно помолиться и попросить об исцелении, приклеив к статуе кусочек золотой фольги, которую нужно купить предварительно. Приклеивать нужно на то место, которое болит.

Затем поехали на крокодилью ферму. Посмотрели шоу с крокодилами и посетили магазин изделий из кожи бедных зверюшек.

После обеда побродили по саду. Всех заинтересовало вот это дерево

Цветы очень крупные, размером с ладонь.

Листьев на дереве почти нет. Экскурсовод сказала, что это растение называется хлопковое дерево, но гугл выдает совсем другое.
Затем были на ювелирной фабрике. Можно было посмотреть как работают мастера-ювелиры.

А в остальном- обычный туристический шоп-тур, где из туристов пытаются вытряхнуть максимум денег. То же самое на змеиной ферме и фабрике латекса. Подушки и матрасы из натурального латекса можно гораздо дешевле купить у нас в интернет-магазинах.
Еще ездили на шоу трансвеститов Саймон старс. Вернее это шоу транссэксуалов, т.е. участники- это полностью сменившие пол люди. Шоу очень красочное, исполняются танцы, песни, есть очень красивые "девочки", если заранее не знаешь, ни за что не определишь в них бывших мужчин. Как нам рассказали, процесс превращения очень длительный и дорогостоящий. Кроме основной операции по изменению пола, делаются многочисленные пластические операции и удаление нижних ребер, чтобы талия стала тонкой. Экскурсовод рассказывал байку о туристе побывавшем в Тайланде и влюбившемся в тайскую девушку, он женился на ней и прожил с ней 7 лет, затем у нее возникли проблемы со здоровьем, ей сделали УЗИ и обнаружили, что девушка была в прошлом мужчиной. Для туриста это было трагедией, в Тайланде же к людям, сменившим пол относятся так же, как ко всем остальным, поскольку у них это отнюдь не редкость. На шоу фотографировать нельзя, осталась только фото статуи при входе.

Дата регистрации : 2012-06-07
Дальше у нас была экскусия на Као Сок. Это национальный парк, расположеный в южной части Таиланда недалеко от острова Пхукет.
Сначала заехали в храм обезьян Ван Суван Куха. Храм находится в естественной пещере.

Обезьян там великое множество. Возле входа базарчик, покупаешь бананы и кормишь обезьян в свое удовольствие. Избалованы они туристами жутко, совсем не боятся и могут стянуть что-нибудь из вещей.

Это внутри храма.

Затем, по программе- сплав по реке на бамбуковых плотах. Река мелкая и медленная, совсем не страшно, зато виды открываются очень красивые. Кое-где попадались огромные поваленные деревья, нам сказали, что это результат разрушения дошедшего сюда цунами.

По прибытию- небольшой привал с чаепитием у костра из бамбуковых стаканчиков, которые можно взять на память с собой. Чай варят тоже в бамбуке. Заливают в толстые бамбуковые палки и кипятят на костре, очень оригинальный "котелок".
Затем опять в автобус, едем на прогулку на слонах.
Садимся по двое и вперед по джунглям. Сначала немного страшновато, потом- ничего.

Детям очень понравилось, им даже дали немного "порулить".
Еще демонстрируют вот такого малыша.

Продолжение следует...
Сначала заехали в храм обезьян Ван Суван Куха. Храм находится в естественной пещере.

Обезьян там великое множество. Возле входа базарчик, покупаешь бананы и кормишь обезьян в свое удовольствие. Избалованы они туристами жутко, совсем не боятся и могут стянуть что-нибудь из вещей.

Это внутри храма.

Затем, по программе- сплав по реке на бамбуковых плотах. Река мелкая и медленная, совсем не страшно, зато виды открываются очень красивые. Кое-где попадались огромные поваленные деревья, нам сказали, что это результат разрушения дошедшего сюда цунами.

По прибытию- небольшой привал с чаепитием у костра из бамбуковых стаканчиков, которые можно взять на память с собой. Чай варят тоже в бамбуке. Заливают в толстые бамбуковые палки и кипятят на костре, очень оригинальный "котелок".
Затем опять в автобус, едем на прогулку на слонах.
Садимся по двое и вперед по джунглям. Сначала немного страшновато, потом- ничего.

Детям очень понравилось, им даже дали немного "порулить".
Еще демонстрируют вот такого малыша.

Продолжение следует...
Как интересно. Лена, а бамбук не горит получается?

8 960 753 2429 Оксана, ко мне на ты
Продаю растения
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t252-topic
Бамбук они брали зеленый. Видимо поэтому и не горит.
еlena_gt, с возвращением с Таиланда!
Елена.ждем с нетерпением продолжения..
Через 20 дней тоже будем на Пхукете..Муж пытался меня уговорить повторно ехать в Паттайю.но хочется сравнить..чем же все-таки лучше отдых на Пхукете.кроме чистого моря и пляжа.
Экскурсии покупали в уличных агентствах.или у тур.оператора ?

Елена.ждем с нетерпением продолжения..
Через 20 дней тоже будем на Пхукете..Муж пытался меня уговорить повторно ехать в Паттайю.но хочется сравнить..чем же все-таки лучше отдых на Пхукете.кроме чистого моря и пляжа.
Экскурсии покупали в уличных агентствах.или у тур.оператора ?
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Мы брали экскурсии у туроператора, сейчас все пугают китайцами, что с ними в экскурсию лучше не попадать- шумные и ведут себя неадекватно. Мы ездили с Аннексом, они сразу сагитировали мужа на Симиланские острова, расписали, что причал у них свой и маршрут от других отличается, чтобы избежать скопления народа, вот он и сооблазнился, а остальные экскурсии прицепом пошли, нам еще одну дали бесплатно бонусом. А вообще с уличными я бы не связывалась, по крайней мере там где мы были по русски тайцы не бельмеса, если хочется сэкономить, можно посмотреть здесь http://www.happy-thai.ru/catalog/ekskursii , еще есть Антон в контакте, тоже экскурсии организует, ссылку найти не могу.
это на самом деле так..китайцы-как рой пчел...налетают..везде тебя опередят.отталкивают..еlena_gt пишет:сейчас все пугают китайцами, что с ними в экскурсию лучше не попадать- шумные и ведут себя неадекватные
Были на экскурсии в Бангкоке в храме ЛЕЖАЩЕГО БУДДЫ.и чтобы сделать фотографии лежащего Будды при его размере 46 метров в длину .нужно подойти в "ногам" Будды.тогда весь размер вмещается на фото..так на фото везде головы китайские.которые появлялись внезапно.
При переходе границы Таиланд-Камбожда..огромные очереди..но китайцы всегда проходили окольными путями без очереди..
еlena_gt,расскажите нам про Симиланы..это давняя моя мечта.побывать на островах черепах.
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Симиланские острова- райское место. Сразу скажу, что поездку нужно брать на 2 дня, не менее, иногда предлагают на один день, но это на мой взгляд просто проскочить галопом- посмотрите налево, посмотрите направо, и все. Еще, если проблемы со здоровьем, то лучше не ехать. Дорога на быстроходном катере около 1,5 часов, катер открытый, насквозь продувается ветром, по пути остановки для ныряния, затем садишься голый и мокрый и снова сильный ветер. Катер скачет по волнам, протрясет все внутренности, но не укачивает, т.к. несется быстро, садиться лучше ближе к корме. Если точно решили ехать, то спланируйте поездку сразу по прибытии на Пхукет, т.к. спрос на них большой.
Итак, мы поехали не зная никаких подробностей, но все закончилось хорошо, осталась куча впечатлений. Острова там пронумерованы, у некоторых есть названия, но я не запомнила. Острова являются заповедником и охраняются военным флотом Тайланда. Где-то с конца апреля по ноябрь посещение закрывают т.к. с весны у черепах период размножения, а осенью слишком бурное море. Первая остановка- остров №7. Возле каждого острова дают время для плаванья с маской. Я этого раньше не умела, но очень хотелось посмотреть на подводный мир... Теперь я понимаю дайвингистов, это как другая планета, можно там часами находиться, всевозможные рыбки, медузы, раньше такое только по телевизору видела. Кстати, попробуйте купить чехол для фотоаппарата, чтобы снимать под водой. По сути это просто герметичный мешочек по размеру аппарата ну и чтобы объектив мог выдвигаться. Я таким не запаслась, очень очень пожалела.
После знакомства с подводным миром высадка на берег, обед(кормят вполне прилично), подъем на смотровую площадку и отдых.
Вид со смотровой площадки

Потом еще возили в море нырять. Искали черепах. Но увы нам не посчастливилось. Думаю, что мало кто их там видит, хотя гиды и говорят обратное. Только наша группа была на трех катерах и другие еще подъезжают, шум моторов, музыка, плюхающиеся и орущие в воде люди, думаю черепахи уплывают куда подальше и потише. Но другие обитатели моря- в изобилии. Мы подплывали к острову №2. После купания направились к острову №8 для ужина и ночевки.

Гора Парус, здесь находится смотровая площадка. Взбираться на нее довольно увлекательное занятие, путь лежит по скалам, иногда через отверстия из камней.

Джунгли

Палаточный лагерь- место ночевки.

Ночь прошла нормально, правда спать в палатке душновато и репелентом на вечер лучше запастись. Некоторые рассказывали, что их беспокоили какие-то животные. На острове водятся дикие крысы и еще грызуны, похожие на белок. Я утром видела довольно крупного варана, жаль фотоаппарата с собой не было.

Утром выехали на остров №4, опять поныряли, затем пляжный отдых. Когда смотришь на фотографии в интернете, кажется, что все это фотошоп- такая голубая-голубая вода и белый-белый песок. На самом деле, все именно так и есть, просто поразительная красота, вода прозрачная даже на глубине, рыбки здесь подплывают к самому берегу и кружатся вокруг. Накупавшись вдоволь, все погрузились на катер и отправились назад.
Наверное я что-нибудь и напутала, и фоток мало (больше снимала на камеру). Тем более съездите сами, это нужно видеть своими глазами.
Итак, мы поехали не зная никаких подробностей, но все закончилось хорошо, осталась куча впечатлений. Острова там пронумерованы, у некоторых есть названия, но я не запомнила. Острова являются заповедником и охраняются военным флотом Тайланда. Где-то с конца апреля по ноябрь посещение закрывают т.к. с весны у черепах период размножения, а осенью слишком бурное море. Первая остановка- остров №7. Возле каждого острова дают время для плаванья с маской. Я этого раньше не умела, но очень хотелось посмотреть на подводный мир... Теперь я понимаю дайвингистов, это как другая планета, можно там часами находиться, всевозможные рыбки, медузы, раньше такое только по телевизору видела. Кстати, попробуйте купить чехол для фотоаппарата, чтобы снимать под водой. По сути это просто герметичный мешочек по размеру аппарата ну и чтобы объектив мог выдвигаться. Я таким не запаслась, очень очень пожалела.
После знакомства с подводным миром высадка на берег, обед(кормят вполне прилично), подъем на смотровую площадку и отдых.
Вид со смотровой площадки

Потом еще возили в море нырять. Искали черепах. Но увы нам не посчастливилось. Думаю, что мало кто их там видит, хотя гиды и говорят обратное. Только наша группа была на трех катерах и другие еще подъезжают, шум моторов, музыка, плюхающиеся и орущие в воде люди, думаю черепахи уплывают куда подальше и потише. Но другие обитатели моря- в изобилии. Мы подплывали к острову №2. После купания направились к острову №8 для ужина и ночевки.

Гора Парус, здесь находится смотровая площадка. Взбираться на нее довольно увлекательное занятие, путь лежит по скалам, иногда через отверстия из камней.

Джунгли

Палаточный лагерь- место ночевки.

Ночь прошла нормально, правда спать в палатке душновато и репелентом на вечер лучше запастись. Некоторые рассказывали, что их беспокоили какие-то животные. На острове водятся дикие крысы и еще грызуны, похожие на белок. Я утром видела довольно крупного варана, жаль фотоаппарата с собой не было.

Утром выехали на остров №4, опять поныряли, затем пляжный отдых. Когда смотришь на фотографии в интернете, кажется, что все это фотошоп- такая голубая-голубая вода и белый-белый песок. На самом деле, все именно так и есть, просто поразительная красота, вода прозрачная даже на глубине, рыбки здесь подплывают к самому берегу и кружатся вокруг. Накупавшись вдоволь, все погрузились на катер и отправились назад.
Наверное я что-нибудь и напутала, и фоток мало (больше снимала на камеру). Тем более съездите сами, это нужно видеть своими глазами.
ох.выдержать бы такой экстримеlena_gt пишет:Дорога на быстроходном катере около 1,5 часов,

..я мышей-то боюсь..а там дикие крысы...одним словом.джунгли!еlena_gt пишет: На острове водятся дикие крысы и еще грызуны, похожие на белок
Елена.большое спасибо за отзыв об экскурсии на Симиланы..будем думать...на острова Пхи-Пхи или Симиланы взять экскурсию..
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Елена, спасибо за красивые фото и рассказ!! ...Уж столько знакомых туда ездило, и столько рассказов было, что мне уже кажется я сам раза два там был))), а все одно интересно-каждый рассказывает свою маленькую историю и видение увиденного. Еще раз спасибо. Фото в храме очень красиво

да ну..это ж так романтично..джунгли..щебетание птиц...ну иногда варан пробежит рядом.
Эт пока ты здесь.в Сибири.тебе кажется.что не согласился бы..там обстановка другая..все располагает к тому.что хочется побывать везде..посмотреть ...ведь Таиланд-это совсем другой мир...
еlena_gt,
в ботаническом саду Пхукета удалось побывать ?
да ну..это ж так романтично..джунгли..щебетание птиц...ну иногда варан пробежит рядом.

Эт пока ты здесь.в Сибири.тебе кажется.что не согласился бы..там обстановка другая..все располагает к тому.что хочется побывать везде..посмотреть ...ведь Таиланд-это совсем другой мир...
еlena_gt,
в ботаническом саду Пхукета удалось побывать ?
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: