Последние темы
» Заказ из Тюмени-9 Открытавтор Lacunosa Вчера в 11:48
» Предзаказ Вариегатнве и экзотические,октябрь.Открыт до 19 сентября
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 11:40
» Бромелиевые.Тилландсии.Предзаказ открыт
автор Lacunosa Сб 16 Сен 2023, 04:17
» Заказ из Тюмени-8 Доставлен
автор Шейрена Ср 13 Сен 2023, 10:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические.Таиланд.Сентябрь.Закрыт
автор ИнгаСа Пт 08 Сен 2023, 11:13
» Заказ из Тюмени-7.Доставлен
автор Шейрена Сб 05 Авг 2023, 07:06
» Предзаказ.Сансевиерии.Открыт
автор Lacunosa Ср 19 Июл 2023, 08:36
» Хойи.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 14 Июл 2023, 07:57
» Вариегатные и экзотические.Таиланд.Предзаказ август.Закрыт
автор Lacunosa Вс 09 Июл 2023, 03:45
» Заказ из Тюмени-6.Доставляется
автор micado24 Пн 26 Июн 2023, 10:21
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Любофф Пт 16 Июн 2023, 01:18
» Вариегатные и экзотические.предзаказ июль.
автор Светлана С Чт 15 Июн 2023, 06:44
» Заказ из Тюмени-4.Раздача с 7 июня
автор micado24 Сб 27 Май 2023, 05:40
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические.Таиланд.Поступил в Тюмень
автор Lacunosa Пт 12 Май 2023, 18:37
» Пред.заказ Вариегатные и экзотические .Таиланд.Май Получаем с заказом Тюмень-3
автор Lacunosa Чт 04 Май 2023, 05:00
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Дела садовые
+15
Любофф
Бабочка
Алла С.
Тинкуца
lana-62
PErsilka
зача
Инесса64
Lacunosa
Ромашка70
*tanya*
еlena_gt
Лена SH
Fionalia
Т@тьяна
Участников: 19
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Re: Дела садовые
Знаю тоненького и жёлтенького - это проволочник (личинка жука-щелкуна), а про такого не слышала...
Гость- Гость
Есть какие-то спец. средства в садовых магазинах, не помню названия, конкретно от проволочника... Или ещё закапывают в землю "ловушки", типа половины картофелины, он на них собираются, потом всё выбрасывают. Но мне кажется 100% от него избавиться не получится, если только снизить численность...
Гость- Гость
вот так и есть обсыпала средством всю плантацию а толку осенью почти на каждом корнеплоде он есть.может чередовать препараты разные нужно.
Гость- Гость
Марпл
Я нынче от проволочника купила "Картофельную формулу", подсыпала при посадке картохи в каждую лунку. Может хоть эта отрава его отпугнет
Я нынче от проволочника купила "Картофельную формулу", подсыпала при посадке картохи в каждую лунку. Может хоть эта отрава его отпугнет

Т@тьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Марпл, Полностью вы его не выведите . А все ваши священнодействия будут заметны только через три года , потому что проволочник от момента вывода из яиц и превращения в половозрелую особь живет три года у нас в земле . И все профилактические мероприятия становяться заметны через три года , когда жившие до этого особи наконец-то улетят .
Fionalia- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-08
Марпл, Нет , просто вести постоянную борьбу , с ним расслабляться нельзя.
Девушки, совет нужен! Простаивает целая гряда земли - морковь нынче совсем не взошла, видно семена подвели ... Что еще из полезно-овощных посадить не поздно? Как вариант прийдется все цветами засадить!
Т@тьяна- Пользователь
Т@тьяна, пекинскую капусту (сорта, устойчивые к цветушности), зелень всякую, горох, ну и готовой рыночной рассадой много чего... Хотя цветами тоже вариант, и весьма симпатичный.

Гость- Гость
Baccara
Спасибо за быстрый ответ! Горошек есть, травку можно посадить - любим похрумкать. Пойду на рынок к бабулькам рассаду всяческую скупать, если еще есть в наличии
. Бабульки, АУ!!! Не упустите шанс - запоздалый покупатель наклевывается
!
Спасибо за быстрый ответ! Горошек есть, травку можно посадить - любим похрумкать. Пойду на рынок к бабулькам рассаду всяческую скупать, если еще есть в наличии

Т@тьяна- Пользователь
Отчитываюсь:
Ни одной бабульки с рассадой не оказалось, чего и следовало ожидать (рынок в Солнечном)! Продают еще луковицы лилий, розы и еще какой то цветок, многолетник (название вылетело из головы), который я успешно прикупила
. Его луковицы надо сутки выдержать в воде, затем буду высаживать. Цветение обещали в августе. Ждемс...
На свободную площадь засеяла семена сельдерея, редиса, укропа. И еще разместила на ПМЖ розмарин с эстрагоном. Понимаю, что для посадок уже оч. поздно, но на свободной площади почему и не попробывать
Еще рискнула на эксперимент - перевезла на летний дачный отдых лавр с кухни
Прям в глиняном горшке прикопала на клумбе. Посмотрю за его поведением...
О моем зимнем чесноке и борьбе с мухой могу сказать: после проведенных обработок чесночек держался молодцом, подрос и прям возмужал. Но такая жара и сушь стоит, буквально за неделю сильно пожелтел в середине гряды, поливаю пару раз в неделю. Общипала семенные коробочки, часть оставила на семена (в прошлом году у нас все семенные коробочки сорвали-похитили, на нынешний сезон остались без семян).
Наконец то полакомились вкуснейшей викторией
В двух слов словах как то так
Да, еще... Пока все эти манипуляции на участке проводили (плюс картоху тяпали) не заметили как практически обгорели на солнышке. Проводим срочную антиожоговую реанимацию и "зализывем" раны ...
Ни одной бабульки с рассадой не оказалось, чего и следовало ожидать (рынок в Солнечном)! Продают еще луковицы лилий, розы и еще какой то цветок, многолетник (название вылетело из головы), который я успешно прикупила

На свободную площадь засеяла семена сельдерея, редиса, укропа. И еще разместила на ПМЖ розмарин с эстрагоном. Понимаю, что для посадок уже оч. поздно, но на свободной площади почему и не попробывать

Еще рискнула на эксперимент - перевезла на летний дачный отдых лавр с кухни

О моем зимнем чесноке и борьбе с мухой могу сказать: после проведенных обработок чесночек держался молодцом, подрос и прям возмужал. Но такая жара и сушь стоит, буквально за неделю сильно пожелтел в середине гряды, поливаю пару раз в неделю. Общипала семенные коробочки, часть оставила на семена (в прошлом году у нас все семенные коробочки сорвали-похитили, на нынешний сезон остались без семян).
Наконец то полакомились вкуснейшей викторией

В двух слов словах как то так

Да, еще... Пока все эти манипуляции на участке проводили (плюс картоху тяпали) не заметили как практически обгорели на солнышке. Проводим срочную антиожоговую реанимацию и "зализывем" раны ...
Последний раз редактировалось: Т@тьяна (Вс 24 Июн 2012, 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Т@тьяна- Пользователь
Сельдерей- это зря, очень долго всходит. Можно еще салат листовой, руколу, если любите, конечно. Еще можно редьку посадить, еще не поздно, особенно зеленую, например Маргеландскую, салаты с ней вкусные можно делать, хранится всю зиму.
еlena_gt- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-06-07
Может быть, вообще про него ничего не знаю. Раньше самостоятельного опыта с сельдереем не имела. Я к подобным спонтанным посадкам вообще легко отношусь, что нарастет, тому и радыelena_gt пишет:Сельдерей- это зря, очень долго всходит.

Т@тьяна- Пользователь
Т@тьяна, А еще и дайкон можно посеять . Штука вкусная и храниться нормально . Луковицы - не анемоны случайно? Розмарин у нас не зимует . осенью в горшок и на окно . Оз. чеснок поливала за все время только раз , и еще нет не одного желтого . Но он у меня замульчирован хорошо . И удачи в реанимации
Ведь к следующим выходным надо быть готовыми

Fionalia
Именно анемоны! Чуть голову не сломала, хотела уже завтра к продавцу на рынок заезжать
С розмарином понятно, планировала на зиму домой забрать.
Что за зверь такой - дайкон? Пошла читать ...
Именно анемоны! Чуть голову не сломала, хотела уже завтра к продавцу на рынок заезжать

С розмарином понятно, планировала на зиму домой забрать.
Что за зверь такой - дайкон? Пошла читать ...
Т@тьяна- Пользователь
Т@тьяна, Анемоны эти у нас не зимуют . И если честно , незнаю успеют у вас уже процвести или нет . Так поздно посадили . Ох, уж эти продавцы . Но ничего , с каждым годом у вас опыта все больше и больше будет .
Девушки, кто нибудь выращивает морозники? поделитесь секретами выращивания, а то мои ни в какую расти не хотят 54
*tanya*- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-23
*tanya*, у мамули моей живет. Завтра распрошу что, да как
Ромашка70- Активный пользователь
*tanya*- Пользователь
Девушки, вот нас тут дачников мало или это напрвление не особо интересно? у меня уже в голове возникла куча тем которые хотелось бы обсудить , услышать мнение опытных садоводов, но смысл создавать темы если в них никого не будет

*tanya*- Пользователь
*tanya*, Сейчас наверно просто не когда людям, уборошная
Вы задавайте вопросы. И темы создавайте если надо. Подтянутся люди

Ромашка70- Активный пользователь
Baccara, Ромашка70, большая просьба ко мне на ты, хорошо?

*tanya*- Пользователь
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Страница 2 из 12
Права доступа к этому форуму: