KrasFloraLacunosa
KrasFloraLacunosa
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Партнеры
Создать форум

Последние темы
» смена НИКА
автор Lacunosa Вт 17 Ноя 2020, 09:25

» СП "СИМА-ЛЕНД" 7-2020 Получен. Доставка к Тинкуце ориентир. 17.10.2020
автор Семицветик Пт 16 Окт 2020, 18:02

» Заказ из Тюмени-8 ДОСТАВЛЕН
автор Lacunosa Вс 11 Окт 2020, 08:17

» Заказ из Тюмени-7.Доставлен
автор Lacunosa Вс 04 Окт 2020, 14:30

» Сансевиерии 2020 сентябрь .Все в отказе
автор Lacunosa Сб 03 Окт 2020, 06:18

» Вариегатные и экзотические растения.Пред.заказ сентябрьПолучаем с заказом ТЮМЕНЬ-7
автор Lacunosa Пт 02 Окт 2020, 06:59

» Заказ из Тюмени-6.доставлен
автор Lacunosa Сб 19 Сен 2020, 13:21

» Заказ от Ольги Васильевой.Все для орхидей и пр.Доставлен
автор Lacunosa Пн 14 Сен 2020, 08:55

» Орхидеи Mikiorchid -Пред заказ Август -сентябрь.Получаем с заказом Тюмень-6
автор Lacunosa Вт 08 Сен 2020, 07:23

» Хойи 1 коллекция 2020 .Пред.заказ сентябрь.Все в отказе
автор Lacunosa Пт 04 Сен 2020, 07:53

» Заказ из Тюмени-5.Доставлен
автор Lacunosa Сб 22 Авг 2020, 10:40

» Сансевиерии. Пред заказ -август 2020 /Поступил в Тюмень .Получаем с заказом Тюмень-5
автор Lacunosa Вт 18 Авг 2020, 09:16

» Вариегатные и экзотические растения. Пред заказ июль -август 2020 Получен в Тюмень.Получаем с заказом в Т юмень-5
автор Lacunosa Вс 16 Авг 2020, 13:04

» Hoya finlaysonii
автор liechka Вс 09 Авг 2020, 06:57

» Заказ из Тюмени-4.Доставлен.Раздача 3 августа. Оплата
автор Тинкуца Вт 04 Авг 2020, 02:47

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

ИГРА "УГАДАЙ НАЗВАНИЕ"

Бисквит с манкой

Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Бисквит с манкой

Сообщение автор Лена в Сб 06 Июл 2013, 09:57

ингредиенты:
1стакан сметаны 25%
1стакан манки
1стакан сахара
3-4 яйца
масло любое  50-100г(чем жирнее сметана-тем меньше масла)
мука
и в самый последний момент сода на кончике ножа.

Соду не гашу, т.к. сметана кислый продукт и сода хорошо гасится в жидком тесте, выпуская много пузырьков, которые делают бисквит еще пышнее. По-этому, соду добавляю уже перед самой заливкой в форму,хорошо перемешиваю и быстро в горячую печь.

Чтобы готовый бисквит можно было легко вытащить-форму немного нагреваю на огне. Проверяю готовность формы рукой-чтобы не обжигало руку. Тесто наливаю примерно 2-3см слоем. В духовке тесто поднимется вдвое.

Время выпекания зависит от объема и определяю на глаз и по запаху. Верх становится красивого коричневого цвета , а края тортика зажариваются по краю.

Готовый бисквит накрываю плотно крышкой или фольгой до полного остывания. Только так бисквит сохраняет форму и отпаривается.

Украшение:
*густо посыпаю верх теста перед выпечкой кунжутом или штрейзелем.
*только что испеченный,еще горячий, бисквит густо поливаю сырой шоколадной глазурью и закрываю крышкой до остывания.  
штрейзель: 3 части муки+2 части мягкого слив масла+1сахара. Все части смешать руками чтобы получились крошки размером около 1см.
сырая глазурь(как на ромовых бабах): 3-4ст ложки сахарной пудры+2ст л какао-порошка и примерно 1ст л коньяка, вина или воды. С жидким компонентом внимательно,лучше не долить.Должен получиться густой сироп, которым поливаем горячий бисквит. Если глазурь получилась жидкой-добавьте сахарной пудры или щепотку крахмала.

Фото добавлю позже. Такие простые тортики я пеку в будние дни, иногдасмешно. И форма может быть любая. Я больше уважаю прямоугольную форму для терринов и бабушкину большую чугунную сковородку. Специально под нее купила стеклянную крышку.


Последний раз редактировалось: Маня Прекрасная (Вс 07 Июл 2013, 17:47), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
Я - Ляна СтраВик..smile
Лена
Лена
Активный пользователь
Активный пользователь

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Бисквит с геркулесом

Сообщение автор Лена в Сб 06 Июл 2013, 10:04

Примерно по такому же рецепту готовлю и Бисквит с геркулесом.
Только геркулес слегка подсушиваю на сковородке или в духовке. От этого торт получается с ореховым вкусом.
Такой торт пеку уже только со штрейзелем. Так же корж можно разрезать на два пласта и промазать взбитыми сливками с сахаром.
Рецепты простые. Изменять их можно и украшать на любой вкус.
Так же можно печь тортик с творожными шариками(пляцок). Сладкие шарики  у меня уже готовые лежат в морозилке.

_________________
Я - Ляна СтраВик..smile
Лена
Лена
Активный пользователь
Активный пользователь

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Бисквитные кексы из манки

Сообщение автор Lacunosa в Вс 07 Июл 2013, 14:49

Бисквитные кексы из манки


1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки



Стакан манной крупы залить стаканом кефира, оставить на 30-40 мин.
+  1 яйцо+ 0,5 чайной ложки соды
+ 1 стакан сахара +1 стакан муки,хорошо вымешать
наполняем формочки на 2/3 и отправляем в   духовку минут на 40. при t=200гр.
Пока кексы горячие.сверху посыпаю кокосовой стружкой .маком или кунжутом
Lacunosa
Lacunosa
Admin

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2012-04-19
Откуда : Красноярск.ул.Сады

https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Re: Бисквит с манкой

Сообщение автор Лена в Вс 07 Июл 2013, 15:09

Таня, а как кокосовая крошка держится на кексе? Чем-то смазываете?

_________________
Я - Ляна СтраВик..smile
Лена
Лена
Активный пользователь
Активный пользователь

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Re: Бисквит с манкой

Сообщение автор Lacunosa в Вс 07 Июл 2013, 15:32

Горячие кексы можно смазать тонким слоем сгущ.молока  и сразу кокосов.стружкой посыпать
Lacunosa
Lacunosa
Admin

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2012-04-19
Откуда : Красноярск.ул.Сады

https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит с манкой Empty Re: Бисквит с манкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения