Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Арбузы консервированные
Участников: 4
Страница 1 из 1
Арбузы консервированные
2 ст.ложки захара
2 ст.ложки соли
4 таб.аспирина
Очищенный от корки арбуз, разрезать на дольки и положить в 3-х литр. банку. Залить крутым кипятком и накрыть крышками. Когда банки немного остынут,сливать воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и заново кипятить. Пока вода кипит ,в банке добавить аспирин ,залить опять кипящей водой и закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать.Примерно через сутки,после полного остывания можно поставить на хранение.
Приятного апетита!
2 ст.ложки соли
4 таб.аспирина
Очищенный от корки арбуз, разрезать на дольки и положить в 3-х литр. банку. Залить крутым кипятком и накрыть крышками. Когда банки немного остынут,сливать воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и заново кипятить. Пока вода кипит ,в банке добавить аспирин ,залить опять кипящей водой и закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать.Примерно через сутки,после полного остывания можно поставить на хранение.
Приятного апетита!
_________________
Валентина
Растут, цветут и радуют.
Тинкуца- Активный пользователь
- Сообщения : 2069
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Красноярск
Re: Арбузы консервированные
Тинкуца, никогда не пробовала и не готовила консервированный арбуз !
Я так понимаю-это рецепт молдавской кухни ?
Кусочки арбуза без корки сохраняют форму ?
Я так понимаю-это рецепт молдавской кухни ?
Кусочки арбуза без корки сохраняют форму ?
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Арбузы консервированные
как вовремя этот рецепт !!! Значит завтра будем солить арбуз...)))
Большой купили, а сьесть не успеваем
Большой купили, а сьесть не успеваем
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Арбузы консервированные
Танюш, да это молдавская кухня и арбузы сохраняют форму если не давить как огурцы а при желание можно с коркой, т олько не выгодно,много место занимают. Их можно кушать даже с коркой ,конечно у кого хорошие зубы
Лена,закатывайте ,это самые хорошие арбузы для этой цели.Сама только после выходных закатывать буду.
Лена,закатывайте ,это самые хорошие арбузы для этой цели.Сама только после выходных закатывать буду.
_________________
Валентина
Растут, цветут и радуют.
Тинкуца- Активный пользователь
- Сообщения : 2069
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Красноярск
Re: Арбузы консервированные
Тинкуца, спасибо.я рада что "наша копилка" пополняется рецептами настоящей молдавской кухни.
Ждем новых рецептов!
Ждем новых рецептов!
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Арбузы консервированные
Арбуз у нас большой, половину сьели, половина на балконе стоит. Попробую мякоть ложкой нарезать и замариновать. А вдруг получится...)))
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Арбузы консервированные
Лена,большой арбуз разрезается на 4 части и только после этого на дольки. Потом удалить корку, при необходимости можно каждую дольку разрезать ещё.
Ложкой,много сока уходит,да и вид другой,и место больше занимает.
Ложкой,много сока уходит,да и вид другой,и место больше занимает.
_________________
Валентина
Растут, цветут и радуют.
Тинкуца- Активный пользователь
- Сообщения : 2069
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Красноярск
Re: Арбузы консервированные
Тинкуца, а какого размера примерно кусочки должны быть ?
В готовом виде по вкусу на что это похоже, запах арбуза сохраняется ? Специи никакие не нужны ?
В готовом виде по вкусу на что это похоже, запах арбуза сохраняется ? Специи никакие не нужны ?
_________________
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
еlena_gt- Активный пользователь
- Сообщения : 1090
Дата регистрации : 2012-06-07
Откуда : пос. Березовка
Re: Арбузы консервированные
Лена, куски должны пролезть через горловину банки и толщина 2-3см. Запах арбуза сохраняется,а специи не нужны.
_________________
Валентина
Растут, цветут и радуют.
Тинкуца- Активный пользователь
- Сообщения : 2069
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Красноярск
Re: Арбузы консервированные
спасибо за совет...)))
сегодня с утра солила огурчики, до арбуза руки не дошли...)))
сегодня с утра солила огурчики, до арбуза руки не дошли...)))
_________________
Я - Ляна СтраВик..
Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения