Последние темы
» Заказ из Тюмени-4.Стоп 2 июняавтор Lacunosa Вт 30 Май 2023, 17:38
» Заказ из Тюмени-5.Открыт
автор Lacunosa Вт 30 Май 2023, 16:47
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические.Таиланд июнь. Открыт до 10 мая
автор Lacunosa Пт 12 Май 2023, 18:37
» Заказ из Тюмени-3. Доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Май 2023, 23:23
» Пред.заказ Вариегатные и экзотические .Таиланд.Май Получаем с заказом Тюмень-3
автор Lacunosa Чт 04 Май 2023, 05:00
» Предзаказ Мики Тайвань/июнь .Получен в Тюмень
автор ИнгаСа Сб 15 Апр 2023, 15:42
» Предзаказ Вариегатные и экзотические.Март.Закрыт
автор Lacunosa Ср 05 Апр 2023, 00:44
» Заказ из Тюмени-2.Доставлен
автор Galka_M Пт 31 Мар 2023, 07:36
» Заказ из Тюмени-1. Доставлен
автор Lacunosa Чт 16 Фев 2023, 08:47
» Сансевиерии.Предзаказ.весна 2023 Открыт
автор Lacunosa Вс 05 Фев 2023, 05:38
» Орхидеи Mikiorchid весна 2023 .Поступил в Тюмень
автор Lacunosa Вс 05 Фев 2023, 00:11
» Пред.заказ Вариегатные и экзотические .Таиланд.февраль.Получаем с заказом Тюмень1/23
автор Lacunosa Вс 15 Янв 2023, 15:49
» Хойи.Предзаказ.весна 2023
автор Lacunosa Пт 23 Дек 2022, 14:41
» Заказ из Тюмени 15 .Доставлен
автор Lacunosa Вс 18 Дек 2022, 06:14
» Заказ из Тюмени-14. Доставлен
автор Lacunosa Пн 21 Ноя 2022, 16:44
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Кабачковая икра
Участников: 5
Страница 1 из 1
Кабачковая икра
Кабачок 3кг.
помидоры, лук репчатый, морковь по 1кг.
Режим кубиками и обжариваем по отдельности на подсолнечном масле минут по20, складываем в кастрюлю, добавляем соль сахар по вкусу, 1стакан воды и тушим 30мин.Добавляем 1ст. ложку эсенции(по вкусу чеснок, красный острый перец., можно и не добавлять) и тушим еще 15 мин. слегка остужаем, затем блендером измельчаем все до однородной массы, раскладываем по банкам и стерилизуем.
Икра готова
помидоры, лук репчатый, морковь по 1кг.
Режим кубиками и обжариваем по отдельности на подсолнечном масле минут по20, складываем в кастрюлю, добавляем соль сахар по вкусу, 1стакан воды и тушим 30мин.Добавляем 1ст. ложку эсенции(по вкусу чеснок, красный острый перец., можно и не добавлять) и тушим еще 15 мин. слегка остужаем, затем блендером измельчаем все до однородной массы, раскладываем по банкам и стерилизуем.
Икра готова

Гость- Гость
Re: Кабачковая икра
А я кабачки не обжариваю, а запекаю целиком в духовке. Особенно вкусная икра получается из зрелых кабачков. Молодые еще не имеют вкуса
_________________
Я - Ляна СтраВик..

Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Кабачковая икра
Маня Прекрасная.напишите Ваш рецепт икры.с запечеными кабачками.
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Кабачковая икра
состав икры такой же.
3кг кабачков
1кг моркови
1кг лука
1.5кг помидоров или 1л томат-пасты(все зависит от моего желания возиться с помидорками:чистить,резать,протирать)
1стакан растительного масла.
Спелые кабачки с твердой корочкой кладу на решетку в духовку на бочок. В мою духовку входят одновременно 3шт.
Под них желательно поставить протвинь(сок течет и пригорает). Потом даю им остыть. В это время занимаюсь тушением морковки и обжаркой лука, тушением и протиранием помидоров через крупное сито. Остывшие кабачки чистятся почти как вареное в крутую яйцо. Мякоть вынимаю ложкой, семечки сразу выбрасываю. Морковку,лук,помидоры готовлю по отдельности, так у каждого получается свой вкусный вкус...)))
Потом готовые составные измельчаю(или не измельчаю), смешиваю и упариваю. Соль-сахар по вкусу. В последний момент добавляю чеснок(головка 1шт-измельчить), уксус(1ст.л) и жгучий перец,чуть-чуть. Перца много не надо,буквально на кончике ножа. Раскладываю кипящим в стерильные банки и укутываю до остывания.
3кг кабачков
1кг моркови
1кг лука
1.5кг помидоров или 1л томат-пасты(все зависит от моего желания возиться с помидорками:чистить,резать,протирать)
1стакан растительного масла.
Спелые кабачки с твердой корочкой кладу на решетку в духовку на бочок. В мою духовку входят одновременно 3шт.
Под них желательно поставить протвинь(сок течет и пригорает). Потом даю им остыть. В это время занимаюсь тушением морковки и обжаркой лука, тушением и протиранием помидоров через крупное сито. Остывшие кабачки чистятся почти как вареное в крутую яйцо. Мякоть вынимаю ложкой, семечки сразу выбрасываю. Морковку,лук,помидоры готовлю по отдельности, так у каждого получается свой вкусный вкус...)))
Потом готовые составные измельчаю(или не измельчаю), смешиваю и упариваю. Соль-сахар по вкусу. В последний момент добавляю чеснок(головка 1шт-измельчить), уксус(1ст.л) и жгучий перец,чуть-чуть. Перца много не надо,буквально на кончике ножа. Раскладываю кипящим в стерильные банки и укутываю до остывания.
_________________
Я - Ляна СтраВик..

Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Кабачковая икра
Я кабачковую икру делаю делаю так:
2 емкости (у меня небольшой тазик) кабачков нарезаю кубиками;
1 емкость: морковь (натертая на терке); лук порезанный; помидоры порезанные.
1. Все прежариваю по частям, каждую часть чуть подсаливая (но не солить).
2. Чуть остудив, все перекручиваю (можно на два раза).
3. Все сливаю в большую кастрюлю.
4. Ложу соль, перец (по вкусу) пусть все постоит -растворится.
5. Кастрюлю ставлю на решетку в духовку (на первую скорость) на 5-6 часов.
6. Через каждый час помешиваю, т.к. сверху образуется темная поджаренная корочка.
7. Сразу раскладываю в небольшие стерильные банки, укрываю, остужаю.
Кто ночью может бдеть (мешать) удобно ставить на ночь.
Икра получается темная, на мой вкус обалденная, как в детстве была в магазинах.
2 емкости (у меня небольшой тазик) кабачков нарезаю кубиками;
1 емкость: морковь (натертая на терке); лук порезанный; помидоры порезанные.
1. Все прежариваю по частям, каждую часть чуть подсаливая (но не солить).
2. Чуть остудив, все перекручиваю (можно на два раза).
3. Все сливаю в большую кастрюлю.
4. Ложу соль, перец (по вкусу) пусть все постоит -растворится.
5. Кастрюлю ставлю на решетку в духовку (на первую скорость) на 5-6 часов.
6. Через каждый час помешиваю, т.к. сверху образуется темная поджаренная корочка.
7. Сразу раскладываю в небольшие стерильные банки, укрываю, остужаю.
Кто ночью может бдеть (мешать) удобно ставить на ночь.
Икра получается темная, на мой вкус обалденная, как в детстве была в магазинах.
_________________
Анжела
Не теряйте. Буду не скоро.
АМ- Активный пользователь
- Сообщения : 409
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : г. Железногорск
Re: Кабачковая икра
АМ...хорошая идея с духовкой
У меня так не получится, варю все варенье и заготовки в поварском 2х ведерном баке. Не полный конечно, зато на две комфорки становится одновременно и варенье не убегает.

У меня так не получится, варю все варенье и заготовки в поварском 2х ведерном баке. Не полный конечно, зато на две комфорки становится одновременно и варенье не убегает.
_________________
Я - Ляна СтраВик..

Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Кабачковая икра
Я делаю в 7-ми литровой кастрюле, 2 раза за сезон.
_________________
Анжела
Не теряйте. Буду не скоро.
АМ- Активный пользователь
- Сообщения : 409
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : г. Железногорск
Re: Кабачковая икра
Делаю все за раз...и двойную порцию
...
Потом вывожу кастрюлю в гараж и забываю о ней до след года...

Потом вывожу кастрюлю в гараж и забываю о ней до след года...
_________________
Я - Ляна СтраВик..

Лена- Активный пользователь
- Сообщения : 755
Дата регистрации : 2013-03-26
Откуда : Красноярск, ст.Злобино
Re: Кабачковая икра
Мой рецепт кабачковой икры.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 ст раст.масла(200 гр)
Все перекрутить(я блендером кручу) и тушить 20 мин.
Добавить 2 ст майонеза
500 гр том.пасты
1 ст сахара
2 ст.л.соли
1 ч.л.черного молотого перца
Тушить еще 40 мин,разложить в стерилизованные банки,закатать и поставить"под шубу"до полного остывания.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 ст раст.масла(200 гр)
Все перекрутить(я блендером кручу) и тушить 20 мин.
Добавить 2 ст майонеза
500 гр том.пасты
1 ст сахара
2 ст.л.соли
1 ч.л.черного молотого перца
Тушить еще 40 мин,разложить в стерилизованные банки,закатать и поставить"под шубу"до полного остывания.
*Natali*Я- Пользователь
- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-04-10
Откуда : Ачинск
Re: Кабачковая икра
*Natali*Я,
Хранится всю зиму, и можно ли при комнатной температуре?
Хранится всю зиму, и можно ли при комнатной температуре?
_________________

8 960 753 2429 Оксана, ко мне на ты
Продаю растения
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t252-topic
Re: Кабачковая икра
Оксана Щ,
в холодильнике очень хорошо хранится,мы и в гараже храним,дома нету такого прохладного места для хранения
в холодильнике очень хорошо хранится,мы и в гараже храним,дома нету такого прохладного места для хранения

*Natali*Я- Пользователь
- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-04-10
Откуда : Ачинск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения