Последние темы
» MikiOrchids предзаказ Майавтор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Заказ из Тюмени-5.Открыт
автор Lacunosa Вс 05 Май 2024, 15:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май.Закрыт
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
» Предзаказ.Аглаонемы
автор Lacunosa Ср 10 Апр 2024, 14:49
» Заказ из Тюмени-3. Доставлен
автор Lacunosa Вт 19 Мар 2024, 02:03
» Заказ из Тюмени1.Январь 2024/закрыт
автор Lacunosa Пт 09 Фев 2024, 14:27
» Заказ из Тюмени-2.Доставлен
автор Lacunosa Пн 05 Фев 2024, 18:06
» Заказ из Тюмени-12.Закрыт
автор Lacunosa Пн 18 Дек 2023, 16:23
» Предзаказ Вариегатные и экзотические,Таиланд.Февраль 2024 СТОП
автор Светлана С Вт 05 Дек 2023, 04:28
» Пред.заказ.Вариегатные и экзотические,Таиланд.зима 2023-24 Дозаказ
автор Светлана С Ср 25 Окт 2023, 03:09
» Заказ из Тюмени-11.Закрыт
автор Lacunosa Пт 20 Окт 2023, 11:18
» Заказ из Тюмени-10.Доставлен
автор Lacunosa Пн 16 Окт 2023, 06:32
» Заказ из Тюмени-9.Доставлен
автор Lacunosa Вт 26 Сен 2023, 11:48
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Пироги с фруктовыми начинками...Шарлотки...
Участников: 2
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Пироги и пирожки
Страница 1 из 1
Пироги с фруктовыми начинками...Шарлотки...
А я хочу поделиться рецептиком яблочного пирога. Сейчас это как никогда кстати Мои домашние уплетают его, не успеваю стряпать, да и коллеги на работе радостноподпрыгивая бегут наливать чай, как только узнают, что я принесла яблочный пирог. Ну это была рекламная пауза пирога А вот и рецепт:
Тесто:
5 яиц
250 сливочного масла (можно и сливочный маргарин)
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
чуть чуть ванилина
Мука (столько чтобы получилось тесто гуще сметаны. Здесь главное не переборщить с мукой, тогда пирог нежный получается)
Затем 2/3 части теста выкладываем на лист, смазанный растительным маслом и распределяем тесто по листу (я делаю это руками смоченными водой)
Выкладываем на тесто яблоки порезанные кусочками (произвольными) Обычно уходит 3 средних яблока (если ранетки, то по мере заполнения поверхности теста)
Затем берем оставшиееся тесто и распределяем полосочками по верх яблок (стараемся делать подобие сеточки)
Ставим в духовку . Я выпекаю на 200-250 градусах. До зарумянивания
Пока пирог в духовке берем 400-500 гр. жирной сметаны (20-25%) и смешиваем со стоканом сахара (можно и половинкой кто как любит)
Вынимаем пирог из духовки и пока горячий заливаем кремоми распределяем равномерно по всей поверхности и ставляем остывать.
Пирог делается быстрее чем я писала и сьедается так же
Буду рада, если понравится
[b]
Тесто:
5 яиц
250 сливочного масла (можно и сливочный маргарин)
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
чуть чуть ванилина
Мука (столько чтобы получилось тесто гуще сметаны. Здесь главное не переборщить с мукой, тогда пирог нежный получается)
Затем 2/3 части теста выкладываем на лист, смазанный растительным маслом и распределяем тесто по листу (я делаю это руками смоченными водой)
Выкладываем на тесто яблоки порезанные кусочками (произвольными) Обычно уходит 3 средних яблока (если ранетки, то по мере заполнения поверхности теста)
Затем берем оставшиееся тесто и распределяем полосочками по верх яблок (стараемся делать подобие сеточки)
Ставим в духовку . Я выпекаю на 200-250 градусах. До зарумянивания
Пока пирог в духовке берем 400-500 гр. жирной сметаны (20-25%) и смешиваем со стоканом сахара (можно и половинкой кто как любит)
Вынимаем пирог из духовки и пока горячий заливаем кремоми распределяем равномерно по всей поверхности и ставляем остывать.
Пирог делается быстрее чем я писала и сьедается так же
Буду рада, если понравится
[b]
Гость- Гость
ШАРЛОТКА
Пирог Шарлотка
200ГР. МАРГАРИНА
1 стакан сахара(250гр.)
3 яйца
сода гашеная уксусом(1,2 чайной ложки)
2,5 стакана муки(250гр. стакан)
2-3 яблока( мы кладем вместо яблок бананы,бруснику, сливы, персики...)
Топим маргарин, добавляем сахар, перемешиваем , добовляем яйца перемешиваем + соду гашеную ,перемешиваем+ мука , перемешиваем.Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Добавляем порезаные фрукты , перемешиваем, вылеваем в посуду (в которой будем выпекать) и ставим в духовку до оброзования коричневой корочки
200ГР. МАРГАРИНА
1 стакан сахара(250гр.)
3 яйца
сода гашеная уксусом(1,2 чайной ложки)
2,5 стакана муки(250гр. стакан)
2-3 яблока( мы кладем вместо яблок бананы,бруснику, сливы, персики...)
Топим маргарин, добавляем сахар, перемешиваем , добовляем яйца перемешиваем + соду гашеную ,перемешиваем+ мука , перемешиваем.Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Добавляем порезаные фрукты , перемешиваем, вылеваем в посуду (в которой будем выпекать) и ставим в духовку до оброзования коричневой корочки
_________________
8 960 753 2429 Оксана, ко мне на ты
Продаю растения
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t252-topic
Пирог яблочный
Пирог яблочный
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара .можно 2/3 стакана...
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя
- 100 гр масла сливочного
- 1.ч.л корицы
- Ванилин
Смешать сухие ингредиенты.
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло.
Печь на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять 2-3 часа.
Получается очень нежный, совсем не сухой пирожок, даже и не пирог, а скорее яблочное пирожное. Вкусно и крайне просто.
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара .можно 2/3 стакана...
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя
- 100 гр масла сливочного
- 1.ч.л корицы
- Ванилин
Смешать сухие ингредиенты.
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло.
Печь на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять 2-3 часа.
Получается очень нежный, совсем не сухой пирожок, даже и не пирог, а скорее яблочное пирожное. Вкусно и крайне просто.
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
KrasFloraLacunosa :: ОБО ВСЕМ... :: КУЛИНАРИЯ :: БЛЮДА ПО КАТЕГОРИЯМ :: ВЫПЕЧКА :: Пироги и пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения