Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Гардения
+3
НинельН
Бабочка
Тинкуца
Участников: 7
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: МАРЕНОВЫЕ (гардения, кофе.иксора.рандия)
Страница 1 из 1
Гардения
Гардения относится к семейству мареновых.
Это красивое растение, но капризное и нуждается в усиленном уходе. В комнатных условиях выращивается в основном гардения Жасминовидная, которая достигает до 0,60м в высоту. Во время бутонизации температура должна быть 16 градусов, а в остальное время 18-22С.
Гардения любит тепло, влажный воздух и умеренно влажную почву. Резких перепадов температуры, пересушивание или переувлажнение не переносит. В день можно 2-3 раза опрыскивать, а чтобы вода не попадала на цветы, опрыскивать нужно только воздух вокруг растении.
Обрезку проводить в конце февраля начало марта примерно на 1/2 длины. Эти черенки можно укоренить для размножения. В каждую весну необходима пересадка в больший горшок, а вновь приобретенное растение обязательно через две недели (после адаптации). Нужен хороший дренаж и грунт для азалий.
На лето растение можно выносить на улице. Во избежание солнечных ожогов необходимо принимать меры. Важно помнить, что во время бутонизации гардению нельзя поворачивать.
Это красивое растение, но капризное и нуждается в усиленном уходе. В комнатных условиях выращивается в основном гардения Жасминовидная, которая достигает до 0,60м в высоту. Во время бутонизации температура должна быть 16 градусов, а в остальное время 18-22С.
Гардения любит тепло, влажный воздух и умеренно влажную почву. Резких перепадов температуры, пересушивание или переувлажнение не переносит. В день можно 2-3 раза опрыскивать, а чтобы вода не попадала на цветы, опрыскивать нужно только воздух вокруг растении.
Обрезку проводить в конце февраля начало марта примерно на 1/2 длины. Эти черенки можно укоренить для размножения. В каждую весну необходима пересадка в больший горшок, а вновь приобретенное растение обязательно через две недели (после адаптации). Нужен хороший дренаж и грунт для азалий.
На лето растение можно выносить на улице. Во избежание солнечных ожогов необходимо принимать меры. Важно помнить, что во время бутонизации гардению нельзя поворачивать.
Тинкуца- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Re: Гардения
Купила себе Гардению весной с бутонами, дома все эти бутоны поотваливались, но сразу же новые выросли и вот наконец она зацвела
а запах....
а запах....
Гость- Гость
Оксана Щ, спасибо! А ваша Гардения пока только листики отращивает, надеюсь тоже скоро зацветет
Гость- Гость
Куда она денется, зацветет конечно
У меня с той партии еще осталась одна малышка, бутоны надула.
У меня с той партии еще осталась одна малышка, бутоны надула.
цвятем
НинельН- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-12
Красота какая!!!! Все свою жду.... а она сидит на месте.
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
НинельН, гардения ваша красавица. , Шикарные цветы, листочки все как на подбор, а аромат !!!!!!! Молодцы!!!!
аромат действительно мммм..., распускается уже шестой цветок.Тинкуца пишет:а аромат !!!!!!!
у меня растет на восточном окне, земля для азалий больше ничего не добавляла, удобряю изредко (веселая цветочника для цветущих), осенью один раз брызгала НВ-101. Пересадить не успела, поливать приходится через день, может быть это тоже повлиялоМарина.П. пишет:Все свою жду.... а она сидит на месте.
Спасибо!!!
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Татьяна, красоточка! Она у Вас из Тюмени? Я себе уже 2 раза заводила и без толку, хлорозят и всё, капец. Но все равно хочу, только маленькую.
НаташаШа- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-28
НаташаШа, из Тюмени.и она совсем небольшая.как могло показаться по фотографии..см 20-25 от почвы..кто-то не выкупил заказ.вот и оставила себе..чему теперь безумно рада.
сегодня уже 5 цветоносов..
а это сегодня начала раскрываться
Gardenia angusta variegata..
размером куст повыше простой гардении.запах одинаков.как мне показалось..бутоны крупнее.но менее махровые. лист вариегатный.что и придаст ей более привлекательный вид.
Весной буду формировать правильно.чтобы был покомпактнее
сегодня уже 5 цветоносов..
а это сегодня начала раскрываться
Gardenia angusta variegata..
размером куст повыше простой гардении.запах одинаков.как мне показалось..бутоны крупнее.но менее махровые. лист вариегатный.что и придаст ей более привлекательный вид.
Весной буду формировать правильно.чтобы был покомпактнее
поливаю гардении.табернемонтану всегда чуть подкисленной водой.добавляя в воду для полива неск.капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты и 2 раза в месяц.в период активного роста добавляю в воду для полива-пекацид-1гр.на 2 л.воды.НаташаШа пишет:Я себе уже 2 раза заводила и без толку, хлорозят и всё, капец.
Lacunosa, А где этот пекацид продается?
Eka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-02-09
Ох, уж эти гардении, не всем они покоряются, в том числе и мне.
Танюша,тебя сам Бог наградил и велел размножать и беречь доброту и такую красоту. У тебя это получается,пример тому эти красавицы и не только......
Танюша,тебя сам Бог наградил и велел размножать и беречь доброту и такую красоту. У тебя это получается,пример тому эти красавицы и не только......
Lacunosa, Татьяна, красавицы какие у вас (ттт на них)
Я вот свою все никак не могу сформировать, то бутоны наберет, то мужики подморозят, такая растрепа растет.
Я вот свою все никак не могу сформировать, то бутоны наберет, то мужики подморозят, такая растрепа растет.
Татьяна, если будет возможно напроситься на черенок я бы не отказалась , хоть места уже совсем нет, но вариегатные моя слабость.Lacunosa пишет:Весной буду формировать правильно
НинельН, ждем конца февраля-начало формирования
хойи на подвесы наверх-и освободится много местаНинельН пишет:хоть места уже совсем нет
я бы с удовольствием, даже есть что сделать, вот только мужа теперь надо убедить, он после ремонта даже стойки не хочет возвращать на места, "откосы испортим" , вот и хожу пока вокруг него кругами, даже ни одной хойки в этом году не заказала новой.Lacunosa пишет:хойи на подвесы наверх
надо.надо приручать мужа.. проводить с ним постоянные ... планомерные воспитательные меры ! иначе санкции к нему! ну хоть тему отдельную создавай.типа цветы и муж в домеНинельН пишет:вот только мужа теперь надо убедить, он после ремонта даже стойки не хочет возвращать на места, "откосы испортим" , вот и хожу пока вокруг него кругами,
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: МАРЕНОВЫЕ (гардения, кофе.иксора.рандия)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: