Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Cymbidium
+10
Fionalia
Тинкуца
julllllll
еlena_gt
oli23
Ромашка70
Valeriy
nov35
Марина.П.
Бабочка
Участников: 14
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Cymbidieae (Cymbidium, Catasetum, Clowesia, Oncidium, Odontoglossum)
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Cymbidium
Шикарнейший вид орхидей и ароматный.Два важных фактора для выращивания это свет и перепады температуры.С августа по октябрь ночная температура должна понижаться 8-11С благоприятнее в этот период заложения почек орхидею вынести на балкон либо в сад.При не выполнении таковых условий цвести растение откажется.
ОСВЕЩЕНИЕ:
любит яркое освещение,в зимний период южные окна.летом не под прямыми лучами но светлое.
ПОЛИВ:
обильный но с быстрой просушкой.
ПОДКОРМКА:
во время цветения и в период роста специальным удобрением для орхидей 1 раз в неделю.
ВЛАЖНОСТЬ:
50% но не меньше.
ПОСАДКА:
смесь сосновая кора.мох и уголь древесный.в тесные горшки.
ОСВЕЩЕНИЕ:
любит яркое освещение,в зимний период южные окна.летом не под прямыми лучами но светлое.
ПОЛИВ:
обильный но с быстрой просушкой.
ПОДКОРМКА:
во время цветения и в период роста специальным удобрением для орхидей 1 раз в неделю.
ВЛАЖНОСТЬ:
50% но не меньше.
ПОСАДКА:
смесь сосновая кора.мох и уголь древесный.в тесные горшки.
Гость- Гость
Re: Cymbidium
У меня цимбидиум сидит в наполнителе для кошачьего туалета, успешно нарастил новый рост и корешки. До этого сидел в коре +мох, расти не хотел, было 3 взрослых бульбы. Две благополучно пропали. А эту взяла да и пересадила. Как ни странно ему это понравилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Оксана Щ (Вс 17 Июн 2012, 10:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Интересно, а может наполнитель быть альтернативой перлита?
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Наврядли, мне кажется это ивестняковые породы скорее всего.Хотя все может быть. Надо почитать из чего гранулы наполнителя. Как то целью не задавалась, просто воткнула цимбидиум туда, раз уж он не любит сырость, подумала гранулы влажные, но сырости нет, пусть сидит.
В любом случае интересный грунт. Поинтересоваться и правда надо, из чего он. Уж многие растюхи любят любят влажность без сырости.
Если это цеолит, то на нем успешно выращивают адениумы и бонсай. На бонсайных форумах есть целые ветки по обсуждению кошачих наполнителей.
nov35- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-23
Навскидку как-то так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nov35- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-23
Спасибо!
Растёт в коре уж лет 8. Цветёт 1-2 раза в год. Вот так:
Гость- Гость
Красавец!!! Покажите весь куст, если возможно. Напишите как содержите. Попыток подружится с Цимбидиумом было несколько, но увы.
Тоже интересно узнать! Очень красивый цветочек!!!!
Чуть позже покажу весь куст - как фото найду. Куст не сильно большой, не делил - все растет в одном горшке. 11 бульб без листьев, 5 - с листьями, 2 точки роста. Сами бульбы небольшие максимум 3,5 см в диаметре. Подкармливаю нерегулярно, в седнем раз в 2 недели. Можно органикой, можно минеральным. Хорошо идет кемира-люкс. Летом - на улице, перепадов хватает. Зимой в деревянном доме, перепады суточные около 5 градусов. Этого, видимо, хватает для заложения цветков.
Гость- Гость
Поливаю по мере просыхания, летом стоит на улице - всегда сырой. Грунт - кора сосны 2-3 см, сверху - мох. С осени до мая (июня) стоит на солнечном западном окне. Летом под скользящей тенью на улице. То есть солнце на него попадает, но скользящие тени смягчают солнечный свет. Такое положение можно добиться под кроной дерева или около зданий.
Гость- Гость
Ну вот и фото нашел. Плюс еще несколько.
Гость- Гость
Спасибо На снегу орхидеи очень выразительно получаются. Так что приучаю понемногу
Гость- Гость
Да сочетание то еще!Танзыбей пишет:На снегу орхидеи очень выразительно получаются
Не увлекайся,а то приучишь,будут во дворе расти,а дома пустые подоконникиТанзыбей пишет:Так что приучаю понемногу
А чтобы не были пустые - буду приучать к подоконникам лесные растенияValery пишет:а дома пустые подоконники
Что касается цимбидиумов (вернемся к теме ) то, очевидно, не все растения могут цвести в домашних условиях. Нужно еще отыскать "свой" цимбидиум. Этот цимб появился у меня от "черенка" - единственной полувзрослой бульбы. Полгода укоренялся. Ну и потом пошло. В городе, там где брался черенок, материнское растение не цвело ни разу. Круглый год в закрыом помещении - не для этих растений. На лето очень желателен открытый воздух.
Гость- Гость
Да,совершенно с тобой согласен.Считаю большинство из них требуют большие перепады температур-иначе просто рост,цветочные почки не формируются.Неопасно снижение температуры в ночное время до +5СТанзыбей пишет:Круглый год в закрыом помещении - не для этих растений. На лето очень желателен открытый воздух.
Я в прошлом году был шокирован следующим случаем. Орхидеи у меня, как и у всех любителей, время от времени дохнут. А дохнут они, часто, подолгу, иногда по полтора года. Поэтому, увидев начальный этап необратимой тенденции у гибридной каттлеи, просто выбросил ее в августе на "помойку" (орхидную ). Каково же было моё удивление, когда в ноябре, после многократных ночных заморозков до -5 и ниже, я обнаружил всё еще живую, хоть и под"усохшую каттлею. Я ощутил нечто: впервые (и единственный раз) испытывая стыд перед растением, устоявшим в устроенных мною "без умысла" пытках холодом. Забрал я её опять домой, где она благополоучно и скором времени мирно скончалась Так что мы еще мало знаем, чего наши орхидеи могут выдерживатьValery пишет:Неопасно снижение температуры в ночное время до +5С
С тех пор я для фотографирования совершенно спокойно выношу свои орхидеи на улицу зимой в снег Но повторять свой опыт - не советую
Гость- Гость
Хочется сказать тебе словами из мультфильма:"Мужичок, вы пошто животно мучите?!" Видишь,КАК она за жизнь цеплялась,а ты ее на помойку,НО,я тебя понимаю-у меня Ликаста одна,год и три месяца спит!! и я на грани.....сопроводить барышню туда же
Это нужно озвучить для "барышни" (для начала). Иногда - помогаетValery пишет:сопроводить барышню туда же
Не мучаюValery пишет:: "Мужичок, вы пошто животно мучите?!"
Закаляю - и это им нравится Например этой каттлее - вполне по душе На фото - она "слегка" закопана в снег
Гость- Гость
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Cymbidieae (Cymbidium, Catasetum, Clowesia, Oncidium, Odontoglossum)
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: