Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Пн 18 Ноя 2024, 15:55
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Драцена, как разнообразно это семейство.
Участников: 5
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: АГАВОВЫЕ (агавы, драцены, кордилины, нолины, сансевиерии, юкки)
Страница 1 из 1
Драцена, как разнообразно это семейство.
Драцена – влаголюбивое растение, её нужно обильно поливать. Пересушка земляного кома недопустима, более того, земля всё время должна оставаться немножко влажной. Однако, заливать этот цветок также нельзя. Застой воды вместе с пониженной температурой могут привести к гибели растения. Летом, как правило, растение поливают ежедневно, зимой полив сокращают.
Влажность воздуха
Нетребовательные к уходу Драцена дракон и Драцена Годсефа переносят сухой воздух, а для остальных нужны частые опрыскивания. Важно это и летом в жару, и зимой в помещениях с центральным отоплением. Также не следует забывать протирать листья от пыли или мыть растение под душем.
Размножение
Размножают драцены верхушечными черенками, стеблевыми черенками и воздушными отводками. Черенки укореняют в воде или смеси песка и торфа. Черенок берётся длиной 7-10см. Рекомендуется использовать нижний подогрев и фитогормоны. Укоренение обычно происходит через 2 - 4 недели.
Пересадку драцены рекомендуется производить раз в два – три года в марте – апреле. Молодые растения можно пересаживать каждый год. При пересадке желательно обеспечивать растениям хороший дренаж. Почву лучше купить в магазине специализированную для драцен.
Драцену необходимо подкармливать в период роста, с марта по август. Подкормка производится один раз в две недели. Подходят любые комплексные удобрения. Для пестролистых форм – специализированные удобрения для пестролистых растений.
Влажность воздуха
Нетребовательные к уходу Драцена дракон и Драцена Годсефа переносят сухой воздух, а для остальных нужны частые опрыскивания. Важно это и летом в жару, и зимой в помещениях с центральным отоплением. Также не следует забывать протирать листья от пыли или мыть растение под душем.
Размножение
Размножают драцены верхушечными черенками, стеблевыми черенками и воздушными отводками. Черенки укореняют в воде или смеси песка и торфа. Черенок берётся длиной 7-10см. Рекомендуется использовать нижний подогрев и фитогормоны. Укоренение обычно происходит через 2 - 4 недели.
Пересадку драцены рекомендуется производить раз в два – три года в марте – апреле. Молодые растения можно пересаживать каждый год. При пересадке желательно обеспечивать растениям хороший дренаж. Почву лучше купить в магазине специализированную для драцен.
Драцену необходимо подкармливать в период роста, с марта по август. Подкормка производится один раз в две недели. Подходят любые комплексные удобрения. Для пестролистых форм – специализированные удобрения для пестролистых растений.
Re: Драцена, как разнообразно это семейство.
Девочки-мальчики , подскажите пожалуйста чем драцена Лемон лайм от Песни Индии отличается? Есть два нечайно полученных черенка, вроде как от разных драцен, но, черт-такое ощущение, что они одинаковые...
Дата регистрации : 2012-04-23
У Индии полоска по краю светлее , у лимона как бы посочнее, ярче. Тоесть отличаются оттенком
У Песни листья должны быть уже и меньше и не такая плотная посадка самих листочков на стволе. Посмотрите в инете картинки или фото давайте.
У моей Песни новые листочки ближе к салатовому, потом делаются ярко желтыми, затем светлеют.
У моей Песни новые листочки ближе к салатовому, потом делаются ярко желтыми, затем светлеют.
Дата регистрации : 2012-04-23
Драцена ов Соркулоза цвести собралась
Здорово!!!! Поздравляю!!!! Ждем цветов!
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Не знаю название
Полина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-07
Оксана узнаешь? Красотка под названием "Желтые берега"
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Здравствуйте,подскажите как быть?
У меня была драцена 2 метра из-за переезда она замерзла и скинула все листья мне посоветовали ее обрезать и она пустит новые,я один ствол обрезала а другой оставила.тот что обрезала выросла почка и уже ствол с листвой см так 10. сейчас обрезала другой и вылезли почки. черенки обрезанные не выкинула,поставила в воду и они дали корешки.так вот хочу ее пересадить в горшок по больше и к ней подсадить те что пустили корешки. так можно? хочу что-бы получилась лесенка как бы из драцены. и еще подскажите,один черенок получился в листвой как его посадить в землю? (нужно ли накрывать или обрезать их?) всю жизнь хотела большую пальму,помогите советом. За ранее спасибо
У меня была драцена 2 метра из-за переезда она замерзла и скинула все листья мне посоветовали ее обрезать и она пустит новые,я один ствол обрезала а другой оставила.тот что обрезала выросла почка и уже ствол с листвой см так 10. сейчас обрезала другой и вылезли почки. черенки обрезанные не выкинула,поставила в воду и они дали корешки.так вот хочу ее пересадить в горшок по больше и к ней подсадить те что пустили корешки. так можно? хочу что-бы получилась лесенка как бы из драцены. и еще подскажите,один черенок получился в листвой как его посадить в землю? (нужно ли накрывать или обрезать их?) всю жизнь хотела большую пальму,помогите советом. За ранее спасибо
Гость- Гость
Здравствуйте Оксана. Пересадить конечно можно в большой горшок все, но сначала бы укорененные посадить отдельно и нарастить корневую побольше. В большом горшке есть риск залива большого растения или подсушки молодых. У молодых корни в верхней части горшка будут, грунт там быстрее просыхает, придется поливать побольше, с низу корни от взрослого растения пострадают. Если есть корни , закрывать банкой не обязательно. Черенок с листвой можно посадить так, или чуть удалить листья, буквально с той части ствола которая будет в земле.
Спасибо, большое. уже в который раз буду это делать,надеюсь что все таки я смогу сама размножить ее) а если нет листвы как быть?
Гость- Гость
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: АГАВОВЫЕ (агавы, драцены, кордилины, нолины, сансевиерии, юкки)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: