Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Пн 18 Ноя 2024, 15:55
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Цитрусы и все оних
+15
Lacunosa
Vi.P
julllllll
иришка 79
abraxam
Elista
PErsilka
Лена
еlena_gt
marta.
Ромашка70
anfa
Fionalia
Марина.П.
Бабочка
Участников: 19
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Цитрусы и все оних
Порезать я думаю можно, но не так, что уж совсем без листьев оставить. Тогда поставить его на самое светлое окно, плюс еще досветку организовать по вечерам и когда пасмурно. Я так понимаю, условий для прохладной зимовки нет, и пусть себе тогда бодрствует. Пересаживать я бы не стала, для начала попытай папу чем конкретно дерево кормил и в какой дозе. И еще посмотри глубину посадки. Цитрусы вполне нормально растут с оголенными корнями, но терпеть не могут даже небольшого заглубления. Корневая шейка должна быть на уровне почвы. Попробую как-нибудь изобразить что я думаю по поводу формирования кроны, если получится.
Дата регистрации : 2012-06-07
Сухая только одна и почти обрезана(на остатке нитка привязана, так папа крону формировал).иришка 79 пишет:Сухие ветки удалять надо в любом случае.
Вот я и побаиваюсь, завтра попробую вынуть из горшка и глянуть корни и точно приму решение.Vi.P пишет:Пересадка в зиму тоже рискованна, пусть бы как есть зимует, весной все процедуры.
эхххх знать бы есть перекорм или нету.... Часть заменить можно, это проще для растюхи))) Прохладной зимовки не получится, эт точно. Лена, а обрезать это красненьким? И что такое волчек?Лена пишет:если есть перекорм с удобрениями, то лучше заменить часть грунта и устроить прохладную зимовку. да
позволила себе пофантазировать с обрезкой.
Всякими, где было написано "для цитрусов", и как-то у него закончилось и он мне отдал растень.... странно конечно. В общем дело ясное, что дело темное. Глубину завтра гляну.еlena_gt пишет:для начала попытай папу чем конкретно дерево кормил и в какой дозе.
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Красным я пометила то что нужно(по моему мнению)обрезать. Волчок - это жировой побег, идущий как правило с нижней части ствола. Он забирает на себя все питание и на нем не дождаться цветения в ближайшем будущем. Так что его лучше удалить, но весной чтобы не оставить растень без листьев, а пока прищипни их чтобы не росли.Марина.П. пишет:Лена, а обрезать это красненьким? И что такое волчок?
Удобрения были с большим содержанием азота(много волчков). Для хорошей зимовки неплохо бы добавить железа в почву(ржавых гвоздей например)
для цитрусовых подбирают удобрения в равных сооношениях - Азот 20%-Фосфор 20%-Калий 20% или Азот 10%-Фосфор 10%-Калий 10% . Можно даже использовать те что мы покупаем для дачи но еще разводить в два-три раза чем написано на этикетке.
читай здесь http://www.citrus.abc64.ru/fertilizers.htm
Дата регистрации : 2013-03-26
Не все побеги растущие в нижней части ствола являются жировыми. Пересмотрев несколько раз фото, лично я не нашла ни одного жировика.
иришка 79- Пользователь
Дата регистрации : 2013-09-04
Лена- Активный пользователь
Елена не стоит обижаться, здесь все советы будут полезны. Просто у каждого человека свой опыт и подход в выращивание растений. Сколько людей, столько и мнений.
иришка 79- Пользователь
С волчками тоже не всё однозначно, иногда они спасают дереву жизнь, замещая усохшую крону, цветут и плодоносят впоследствии.
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
иришка 79, я не обижаюсь...просто излишне настаивала на своем...)))
Д......ый инет!!!! Писала, писала а он....... !!!!!!!
Лена спасибо большое за статью! Я сейчас читаю много всего пытаюсь все разложить по полочкам. И как прочла, равные пропорции нужны в летнее время, весной-азота больше, осенью -калия и фосфора! Не поверишь только что прочла статью про железо и гвозди в том числе, надо на дачу)))) По моим сегодняшним действиям: вытащить растень из горшка не получилось(надеюсь хороший признак), покавыряла землю с боку горшка, почти сразу увидела белые корешки, шейка не заглублена. Думаю буду делать так: сейчас гвозди(завтра), через пару недель калий-фосфор(n-10, p-14,k-23), ноябрь опять и марганец слабенький(может так до февраля?). Сильно резать не буду, но подравняю, может пару веток лысых вырежу, а по весне попробую прививки на него же. Может еще и раз в месяц попрыскаю эпином. Ваши мнения?
Лена спасибо большое за статью! Я сейчас читаю много всего пытаюсь все разложить по полочкам. И как прочла, равные пропорции нужны в летнее время, весной-азота больше, осенью -калия и фосфора! Не поверишь только что прочла статью про железо и гвозди в том числе, надо на дачу)))) По моим сегодняшним действиям: вытащить растень из горшка не получилось(надеюсь хороший признак), покавыряла землю с боку горшка, почти сразу увидела белые корешки, шейка не заглублена. Думаю буду делать так: сейчас гвозди(завтра), через пару недель калий-фосфор(n-10, p-14,k-23), ноябрь опять и марганец слабенький(может так до февраля?). Сильно резать не буду, но подравняю, может пару веток лысых вырежу, а по весне попробую прививки на него же. Может еще и раз в месяц попрыскаю эпином. Ваши мнения?
На сей раз даже скопировала сообщение, а он все скинул.
Марина.П., да не переживай так сильно, все нормально будет...)))
Ему сейчас главное адаптироваться к новому месту и положению, а удобрения потом, по мере необходимости.
Я свои подкармливаю вместе с фаленами. 2 раза в месяц слабым раствором удобрением для орх + золы немного в каждый горшок-0,5чл при пересадке. И что самое интересное при одинаковой подкормке фалены усиленно растут и набирают цвет, а цитрусы ушли на отдых. Одна муррайя-труженица цветет без остановки.
Ему сейчас главное адаптироваться к новому месту и положению, а удобрения потом, по мере необходимости.
Я свои подкармливаю вместе с фаленами. 2 раза в месяц слабым раствором удобрением для орх + золы немного в каждый горшок-0,5чл при пересадке. И что самое интересное при одинаковой подкормке фалены усиленно растут и набирают цвет, а цитрусы ушли на отдых. Одна муррайя-труженица цветет без остановки.
Хочется "до ума" его довести.
Последний плод на мандарине Рубино так и не созрел.
Теперь будем ждать новых урожаев.
А вот Бергамот сошёл с ума.
И так на каждой ветки.
Теперь будем ждать новых урожаев.
А вот Бергамот сошёл с ума.
И так на каждой ветки.
иришка 79- Пользователь
иришка 79, на вкус так и не попробовала? Вроде и с зелёной кожурой они съедобные должны быть. У меня вариегатный каламондин весь в цвету, но завязи осыпает, японскую таблетку-удобрение закопала, может поможет сохранить хоть часть завязи. И лимон уже созревает плод, но опали почти все листья, остались три, и то, сохнут по краям, не потянул.
Vi.P- модератор
Попробовала. Был не такой сладкий как предыдущие но есть можно.
иришка 79- Пользователь
Я вариегатный мандарин летом ела прямо целиком с кожицей. Кожица сладкая и мягкая, а сам кислятина невозможная. В чай хорошо кидать, аромат не такой как у лимона, какой то своеобразный. Сейчас опять весь в завязях стоит. Еще завязались плодики на фаострайме. Интересные такие колбаски. Посмотрим выносит он их или нет, наверное тоже надо японскую таблетку закопать.
иришка 79 Как здорово!!! Все в цветочках!!! Ира, ведь ты обрывать их не будешь?
еlena_gt Кисленький, как лимончик? У нас каламондин кроме меня ни кто не ест. Фаострайм, прикольно, по фоткам из инета, такие плодики прикольные! Поздравляю!!!!!
У меня тоже плоды зреют у цитрона, быстрей бы, их всего два, а вот гостей на чай уже напросились человек 7..... Каламондин совсем скоро плодиками пулятся начнет. Микрики подросли, неплохо так подросли. Неизвестный новые росты ростит, тут папика поймала, капец, я ему голодовку устроила, а он подкармливает!!!! Сделала "внушение", громкое..... Отросточки, которые на укоренении, все живы, визуально видны корни у грейпа и моего цитрона. Постараюсь завтра все раскопать и пересадить, по надобности. Грейп точно надо уже садить, корень большой уже и все остальные гляну.
еlena_gt Кисленький, как лимончик? У нас каламондин кроме меня ни кто не ест. Фаострайм, прикольно, по фоткам из инета, такие плодики прикольные! Поздравляю!!!!!
У меня тоже плоды зреют у цитрона, быстрей бы, их всего два, а вот гостей на чай уже напросились человек 7..... Каламондин совсем скоро плодиками пулятся начнет. Микрики подросли, неплохо так подросли. Неизвестный новые росты ростит, тут папика поймала, капец, я ему голодовку устроила, а он подкармливает!!!! Сделала "внушение", громкое..... Отросточки, которые на укоренении, все живы, визуально видны корни у грейпа и моего цитрона. Постараюсь завтра все раскопать и пересадить, по надобности. Грейп точно надо уже садить, корень большой уже и все остальные гляну.
Нет, цветы обрывать не буду. Дерево большое, само пусть разбирается. Тем более осеннее цветение почти всегда бестолковое.
иришка 79- Пользователь
Оборвала.....
Ну и зря, плодов всё равно не завяжет, процвело бы хоть порадовало запахом.
Vi.P- модератор
Побоялась за отросточек.... Он укоренен был буквально пару месяцев назад, корневая просматривается через стенки стаканчика, но их не так много. Ни одного нового листика. Вот и отщипнула
еlena_gt Лена, как Фаострайм? Фото бы плодиков....
У меня та же картина, полтора месяца прошло и опять цветонос у малявочки, опять оборвала, сейчас уже спокойней отнеслась))) Еще и рост пошел, вот и пускай растет
У меня та же картина, полтора месяца прошло и опять цветонос у малявочки, опять оборвала, сейчас уже спокойней отнеслась))) Еще и рост пошел, вот и пускай растет
Все пообвалилось с фаострайма. Осенью принесла его из теплицы домой, поставила на пол, как он начал плоды и бутоны скидывать... Аж по полу стучало. Сейчас все цитрусы в рост пошли, а он все стоит невеселый. Обиделась я на него, с плодами меня кинул, и колючий такой, жуть, постоянно руки об него обдираю.
Может микрикам низя резко место и условия менять? Жалко, конечно, но ни чего, раз зацвел, значит еще цвести будет и соответственно плодоносить! И цветочки в чай надо было кинуть
Цитрончик старается!!! это мой неугомонный)))
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Страница 10 из 11
Права доступа к этому форуму: