Последние темы
» Заказ в Тюмень-11.Открытавтор Lacunosa Вчера в 15:20
» Заказ из Тюмени-10.Открыт
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
» Предзаказ.Аглаонемы
автор Lacunosa Ср 10 Апр 2024, 14:49
» Заказ из Тюмени-3. Доставлен
автор Lacunosa Вт 19 Мар 2024, 02:03
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (90) здесь было Вт 27 Ноя 2018, 07:53
Поиск
Многолетние растения из семян
+2
Тинкуца
*tanya*
Участников: 6
Страница 1 из 1
Многолетние растения из семян
Предлагаю в этой теме делится опытом по выращиванию многолетников из семян. У меня опыт можно сказать нулевой, садила только виолы (они правда двухлетние).
По виолам могу сказать, что семена любой фирмы всходят на ура, растут тоже без проблем, без всяких хитростей и премудростей.
О, вспомнила садила еще хосту -взошло 2 семечка примерно из 5-7, садила в кокосовый грунт под пленку. На данный момент она успешно растет на даче, правда кроха еще совсем, надеюсь успешно перенесет приближающуюся зиму.
Выращивание многолетников из семян - это возможность получить недорогой посадочный материал в нужных количествах. На днях была в магазине семян выписала большой список названий многолетников, поделитесь пожалуйста опытом, кто уже садил данные растения и что из этого вышло, возможно, некоторые и не стоит покупать.Заодно вопрос все ли растения из данного списка успешно зимуют у нас, а то посеешь, вырастишь и заморозишь
Список растений:
Декоративные луки (Моля, желтый, нарциссоцветковый)
Кермек
Клопогон
Гипсофила
Лигулярия зубчатая
Манжетка
Морозник
Мшанка шиловидная
Мыльнянка
Горный василек
гейхера
Дельфиниум
Примулы
По виолам могу сказать, что семена любой фирмы всходят на ура, растут тоже без проблем, без всяких хитростей и премудростей.
О, вспомнила садила еще хосту -взошло 2 семечка примерно из 5-7, садила в кокосовый грунт под пленку. На данный момент она успешно растет на даче, правда кроха еще совсем, надеюсь успешно перенесет приближающуюся зиму.
Выращивание многолетников из семян - это возможность получить недорогой посадочный материал в нужных количествах. На днях была в магазине семян выписала большой список названий многолетников, поделитесь пожалуйста опытом, кто уже садил данные растения и что из этого вышло, возможно, некоторые и не стоит покупать.Заодно вопрос все ли растения из данного списка успешно зимуют у нас, а то посеешь, вырастишь и заморозишь
Список растений:
Декоративные луки (Моля, желтый, нарциссоцветковый)
Кермек
Клопогон
Гипсофила
Лигулярия зубчатая
Манжетка
Морозник
Мшанка шиловидная
Мыльнянка
Горный василек
гейхера
Дельфиниум
Примулы
*tanya*- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-23
Re: Многолетние растения из семян
Уже не первый год , в марте высеваю в комнатных условиях многолетние цветы : дельфиниумы, многолетние астры, пиретрум, разные аквилегии, эхинацеи, ромашки разные, гвоздики, .... Пикирую в стадии 2-3 настоящих листочков в одноразовых стаканчиках , а уже в открытый грунт пересаживаю примерно 10-15 июня. Растут, цветут и зимуют отлично. Осенью поздно , срезаю зелёную массу и накрываю сверху от неимение другого, Туда идёт и ботва моркови, и фасоли .
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Дата регистрации : 2012-04-20
Тинкуца, скажите а подзимний посев пробовали?
Делифиниумы и аквилегии цветут так же как на упаковке с семенами заявлено? на какой год зацветают?
Делифиниумы и аквилегии цветут так же как на упаковке с семенами заявлено? на какой год зацветают?
*tanya*- Пользователь
*tanya*,
Луки декоративные у меня есть , но именно этих к сожалению нет .
Кермек, клопогон , лигулярия( бузульник), манжетка у нас зимуют великолепно , но у меня семенами именно их не получилось вырастить , может у вас их семена взойдут . Гипсофила ( если многолетняя) , дельфиниум , примулы горный василек и зимуют хорошо и семенами хорошо размножаються . Гейхеру надо накрывать , и семенами у меня она не взошла . Морозник скорей всего тоже может не взойти и зимует у нас только восточный по-моему . Мыльнянка всходила и уже вторая партия вымерзла ( хоть и сажала ее на возвышенном месте ). А вот мшанка как сорняк , сейте ее весной сразу в грунт , зимует без проблем и сама потом хорошо насеяться .
Луки декоративные у меня есть , но именно этих к сожалению нет .
Кермек, клопогон , лигулярия( бузульник), манжетка у нас зимуют великолепно , но у меня семенами именно их не получилось вырастить , может у вас их семена взойдут . Гипсофила ( если многолетняя) , дельфиниум , примулы горный василек и зимуют хорошо и семенами хорошо размножаються . Гейхеру надо накрывать , и семенами у меня она не взошла . Морозник скорей всего тоже может не взойти и зимует у нас только восточный по-моему . Мыльнянка всходила и уже вторая партия вымерзла ( хоть и сажала ее на возвышенном месте ). А вот мшанка как сорняк , сейте ее весной сразу в грунт , зимует без проблем и сама потом хорошо насеяться .
Fionalia- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-08
Fionalia, о сколько информации сразу, спасибо
*tanya*- Пользователь
*tanya*, Дельфиниумы и люпины я сеяла под зиму - всходили . Аквилегию смело можно под зиму сеять , она это любит .
Fionalia- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-08
*Tanya* Дельфиниум подзиму не пробовала а из расады цветёт в первый год, но не очень , так как не успевает кустится. Аквилегия простая сама сеится, а вот махровая цветёт на второй год из расады. Что касается сходство с тем что на пакетах, то всякое бывает. Могут не всходить или могут быть другими, причин много независимых от нас , а точнее обман покупателя присутствует частенько. Я лично по этому пустяку не растраиваюсь и опять пробую.
В прошлом году посеяла весной (начало мая) в теплицу семена корейской хризантемы. В июне высадила растюхи в ОГ, прекрасно прижились и цвели уже осенью. Зимовали без укрытия и нынче зацвели самые первые.
вот такого типа еще розовая, белая и кремовая, семена смесь цветов
Сеяла так же примулу, тоже весной, но сразу в ОГ. Тоже хорошо взошла (если фотки найду, покажу), за лето отличные куртины наросли, что пришлось нынче раздавать, правда цвела осенью На второй год (в этом году) как положено весной зимовала тоже без укрытия
вот такого типа еще розовая, белая и кремовая, семена смесь цветов
Сеяла так же примулу, тоже весной, но сразу в ОГ. Тоже хорошо взошла (если фотки найду, покажу), за лето отличные куртины наросли, что пришлось нынче раздавать, правда цвела осенью На второй год (в этом году) как положено весной зимовала тоже без укрытия
Ромашка70- Активный пользователь
Ромашка70, красивая хризантемка
я хочу попробовать в зиму посадить, но в ящики и на балкон, мне кажется и весной должны так быстрее взойти, и стратификация пройдет, и потерять меньше шансов, чем в открытом грунте.
я хочу попробовать в зиму посадить, но в ящики и на балкон, мне кажется и весной должны так быстрее взойти, и стратификация пройдет, и потерять меньше шансов, чем в открытом грунте.
*tanya*- Пользователь
Девочки, у кого есть многолетняя Лапчатка Белая(Potentilla alba), возможно еще одно название-Лапчатка Скальная Белая . Очень нужны деленки на развод.
Лапчатка Белая(Potentilla alba)Лапчатка Белая(Potentilla alba)
Лапчатка Скальная Белая
Лапчатка Белая(Potentilla alba)Лапчатка Белая(Potentilla alba)
Лапчатка Скальная Белая
Дата регистрации : 2013-03-26
перезимовал мак голубой Меканопсис, выращенный в прошлом году из семян, жду цветов
" />
" />
Дата регистрации : 2013-02-24