Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Адениум.Общие вопросы
+21
МаришаУмничка
Юкка
Аленушка
Наталья ЛЬВОВА
Лена
Тинкуца
Vi.P
anfa
Лена SH
julllllll
Ромашка70
еlena_gt
НинельН
Марина.П.
Семицветик
Fionalia
Lacunosa
nov35
veoka
Бабочка
PErsilka
Участников: 25
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: КУТРОВЫЕ (табернемонтана, адениум. дипладения .плюмерия)
Страница 6 из 13
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Re: Адениум.Общие вопросы
Лесёночек, поздравляю! Очень красивый
julllllll- Admin
Дата регистрации : 2012-04-20
Я вчера своим снесла головы и опы...теперь переживаю они помягчяли(((Еще заметила такую весч....те кто сидел в особо маленьких стаканчиках из под растишки 45 гр...у них основно корень в форме скрепки растет ....он до низу дорос там загнулся и опять в верх пошел но на верх не вышел и опять в низ ушел....вобсчем думала думала как бы его обчикать и по одному витку оставила...посмотрим теперь как оно по итогу....
Гость- Гость
Да, из-под растишки низенькие стаканчики, я брала в одноразовой посуде такие желтенькие стопочки, они по диаметру как растишки, а по высоте раза в два выше, вроде нормальный был корень, когда пересаживала, тут еще писали, что при пересадке надо заглубить, ну и специально взяла повыше стаканчики.
еlena_gt- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-06-07
а я обчирикала и все нормально, и сидят тоже в стаканчиках из под растишки
Дата регистрации : 2012-08-06
Девочки, подскажите,вы семена сеяли обязательно с подогревом или необязательно??
Лена SH- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-07
Семена прорастают при температуре 27-33 градусов. Поэтому все зависит от Ваших квартирных условий. Я вот в качестве подогрева использовала сушилку для обуви т.к батареи у меня ну совсем не греют
Последний раз редактировалось: Лесёночек (Ср 31 Окт 2012, 17:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Лена SH, подогрев нужен.Я нашла сейчас для себя удобный способ размещения укореняемых растений..ну и проращивания семян-ставлю на крышку аквариума.тепло идет от люминисцентных ламп.располрженных ниже.для подсветки аквариума.Так же идет хороший подогрев.если расположить на полке стеллажа. освещаемого снизу люминисц.лампами.
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Лена SH, А я делаю иначе, ставлю на батарею коробку из под тортика и туда семена в стаканчиках , ложу с верху на стаканы градусник закрываю крышкой этой же каробки, и получается хорошая тепличка, температура там держу 35-38 градусов на поверхности почвы, тогда всходят уже на 3-4 день. Если температура больше подкладываю книги под низ теплички и все. Пробывала без подогрева всхожесть хуже и всход появляется на 6-12 день . Здесь тебе решать как поступить.
Спасибо,за советы всем!!Попробую сегодня посеять...
Охота поделиться...В прошлую субботу посеяла семена адениумов,первые появились на 5 день,а на следующий день вылезли все остальные!!Всхожесть-9 из 9!!! Я довольная
В эту пятницу посеяла второй заход,посмотрим что будет здесь...
В эту пятницу посеяла второй заход,посмотрим что будет здесь...
А у меня опять не очень. Уж я их и грела... Из 15-ти штук взошли 10. Из них у 2х какие то коричневатые сухие макушки, один уже выкинула, другой видимо тоже придется. Видно, что всхожесть по сортам разная, Пинк леди первое семечко выскочило на 2-й (!) день, потом все остальные взошли, еще один сорт взошел весь, правда там как раз макушка коричневая у одного, остальные- по одному из трех. Наверное я какие то сорта взяла залежалые.
А где семена заказывали?
я просто покупали один раз сдесь, а до этого в другом месте, и если честно то мне сдесь всхожесть тоже не понравилась. Хотя сеенец гораздо крупнее получается, а вот на другом которые заказывала, там всхожесть 90% но чуток по мельче семки.
Я заказывала на http://adenium-doma.ru/,сама раньше,а второй раз здесь в коллективном заказе на /adeshki//
C первого сайта взошли 100%,со второго только посеяла...
C первого сайта взошли 100%,со второго только посеяла...
В этот раз действительно,всхожесть разная...Пинк Леди у меня тоже выскочили на 2-3 день,ещё один сорт взошёл в течении недели,а минюшки(мини-адениумы) всходят еле-еле.Вылез только 1 из 3 где то на 10 день,а другие пока молчат...
Напишите у кого-как,кто в последний раз выписывал..
Напишите у кого-как,кто в последний раз выписывал..
Адениум- один сорт взошло 100% , в том числе один альбинос. К стати, Veoka как ваш живёт?
Два сорта из трёх семян взошли по два. Мини из трёх семян ни одного всхода, даже плюмерия из трёх семян, один всход есть.
Два сорта из трёх семян взошли по два. Мини из трёх семян ни одного всхода, даже плюмерия из трёх семян, один всход есть.
у меня, мини и Triple Snow White,не один не взошел,САКУРА-один всход (через 2 дня проклюнулся) ,уже по два листика .
прошлый заказ намного продуктивнее был.
решил порадовать прошлогодний адениум из тюмени-набирает цвет второй раз в этом году. и весенний вариегатный(DIAMOND) тоже надумал поцвести.а остальные листву наращивают и бутоны сбрасывают.
прошлый заказ намного продуктивнее был.
решил порадовать прошлогодний адениум из тюмени-набирает цвет второй раз в этом году. и весенний вариегатный(DIAMOND) тоже надумал поцвести.а остальные листву наращивают и бутоны сбрасывают.
Семицветик- Активный пользователь
Я читала, что мини и арабикумы хуже всходят.
Если честно, то я уже и не жду мини, потеряла всякую надежду и успокаиваю сябя тем, что мало места.
хороший способ себя успокоить хотя все равно обидно...Тинкуца пишет: успокаиваю сябя тем, что мало места.
Семицветик,а у меня Triple white fragrant взошёл 3 из 3... Значит у меня ещё и не так плохо взошло...
девочки, у меня горе горькое.. сдох мой арабикум.. четыре года я его откачивала, так толком после Тюмени расти и не начал и теперь - вот.. сдох... сгнил весь, только успела ветку чикнуть верхнюю, сунула в Максим, посмотрим, укоренится или нет. Если нет - это просто подтверждение диагноза, значит...
Гость- Гость
Ветка может и укоренится, но каудекса не даст.
Я вот тоже обессум обрезала, думаю что теперь с ветками делать.
Я вот тоже обессум обрезала, думаю что теперь с ветками делать.
еlena_gt, а вот это - принципиальная ошибка многих )))) нет, даст, причем каудекс будет по форме идентичен арабскому. Попозже сфотографирую свой черенок, который за 2,5 года превратился в отменную бутылку.
Гость- Гость
Не знала... Это арабикумы только так вырастают, или обессумы тоже ? А то я уже решила укоренить свои ветки, а потом сростить их в кучку.Юкка пишет:нет, даст, причем каудекс будет по форме идентичен арабскому
еlena_gt, у меня черенок от обычного обессума - после укоренения он выглядел так:
сегодня он вот такой:
каудекс поближе (это вершина айсберга, по понятным причинам я его не оголяю полностью)
Главное, соблюдать режим полива, то есть, когда черенок нарастит корни, окрепнет, и будет видно, что он в активной фазе роста, нужно поливать его с просушками - тогда он будет вынужден наращивать органы для запасания влаги. Собственно, адениумы - это стеблевые суккуленты, поэтому у них весь стебель, независимо от способа размножения, способен запасать влагу, а значит, и разрастаться в ширину. ТО же касается и корней. Так что размножение адениума черенками мне представляется делом вполне оправданным, хотя для разнообразия, конечно, интереснее держать и сеянцы, и черенки.
сегодня он вот такой:
каудекс поближе (это вершина айсберга, по понятным причинам я его не оголяю полностью)
Главное, соблюдать режим полива, то есть, когда черенок нарастит корни, окрепнет, и будет видно, что он в активной фазе роста, нужно поливать его с просушками - тогда он будет вынужден наращивать органы для запасания влаги. Собственно, адениумы - это стеблевые суккуленты, поэтому у них весь стебель, независимо от способа размножения, способен запасать влагу, а значит, и разрастаться в ширину. ТО же касается и корней. Так что размножение адениума черенками мне представляется делом вполне оправданным, хотя для разнообразия, конечно, интереснее держать и сеянцы, и черенки.
Последний раз редактировалось: Юкка (Вт 05 Фев 2013, 07:05), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавление фото)
Гость- Гость
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13