Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Орхидеи от Lucke.Отзывы.
+14
tanketka
Любофф
lana-62
АМ
Бабочка
Аленушка
julllllll
oli23
еlena_gt
Lacunosa
micado24
Ромашка70
Valeriy
Lun
Участников: 18
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Орхидеи от Lucke.Отзывы.
Какой интересный фаленопсис! Светло-зеленый цветонос и такой насыщенный бордово-фиолетовый цветок. У моих даже при светлой расцветке цветов цветоносы почти коричневые.
lana-62- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Долго думала- писать или не писать про эту проблему. Решила- напишу. На душе осадок неприятный. Может я себя накручиваю ? Рассудите.
Заказывала от Люке через Тюмень васкостилис. Когда пришел, сразу удивил его вид- типичная азиатская ванда. Не сфотографировала его в полный рост, но тот кто получал, тот знает как это выглядит- растение в маленькой корзинке, закреплено в ней проволокой, голые корни, кусок алюминиевой проволоки, на которой корзинка висела. Когда обрабатывала его, нашла вот такую этикетку (была прикручена проволокой)
А вот это она же с другой стороны
Еще на нем была другая этикетка (одета на листик)
С обратной стороны как положено- Orchideen Lucke.
Вот так. Может кто-то скажет- ну какая тебе разница, хотела васкостилис, его и получила. И все же, на мой взгляд, мы заказываем от Люке, когда хотим получить растения вполне определенного качества, которые растут и цветут у нас дома почти без адаптации, при этом идем на сознательную переплату. И хотя деньги тут не главное, я покупала это растение за 15,90 евро, а на T.Orchids ванды стоят в среднем 5 долларов.
Много раз заказывала на сайте у Михаила, никогда ничего подобного не было. Хотелось бы надеяться, что это либо недоразумение, либо есть какое то разумное объяснение вложению двойной этикетки.
Заказывала от Люке через Тюмень васкостилис. Когда пришел, сразу удивил его вид- типичная азиатская ванда. Не сфотографировала его в полный рост, но тот кто получал, тот знает как это выглядит- растение в маленькой корзинке, закреплено в ней проволокой, голые корни, кусок алюминиевой проволоки, на которой корзинка висела. Когда обрабатывала его, нашла вот такую этикетку (была прикручена проволокой)
А вот это она же с другой стороны
Еще на нем была другая этикетка (одета на листик)
С обратной стороны как положено- Orchideen Lucke.
Вот так. Может кто-то скажет- ну какая тебе разница, хотела васкостилис, его и получила. И все же, на мой взгляд, мы заказываем от Люке, когда хотим получить растения вполне определенного качества, которые растут и цветут у нас дома почти без адаптации, при этом идем на сознательную переплату. И хотя деньги тут не главное, я покупала это растение за 15,90 евро, а на T.Orchids ванды стоят в среднем 5 долларов.
Много раз заказывала на сайте у Михаила, никогда ничего подобного не было. Хотелось бы надеяться, что это либо недоразумение, либо есть какое то разумное объяснение вложению двойной этикетки.
Дата регистрации : 2012-06-07
Елена, ваша фантазия меня слегка удивила, не обижайтесь, но с чего ради вы решили, что мы переплачиваем Люке за какое-то там качество? Люке вендор как и многие другие-который перепродает растения из разных мест только и всего. Он их не выращивает. За исключением насколько я в курсе Дракул, этих он со своим другом Тайпелем "сеет" сам. Все остальное просто перепродажа и не более того. Причем тут Михаил вообще не понятно. То что вы переплатили говорит только об одном-прежде чем купить растение хорошенько "прочешите" интернет, возможно в другом месте продается дешевлееlena_gt пишет: И все же, на мой взгляд, мы заказываем от Люке, когда хотим получить растения вполне определенного качества, которые растут и цветут у нас дома почти без адаптации, при этом идем на сознательную переплату.
Никогда ничего подобного не было потому, что этикетки во время убирают вот и всееlena_gt пишет:Много раз заказывала на сайте у Михаила, никогда ничего подобного не было. Хотелось бы надеяться, что это либо недоразумение, либо есть какое то разумное объяснение вложению двойной этикетки.
Если растюху организатор заказа сам у вендора не выбирает, то получит можно все что угодно и малявку и свежий импорт. На Российский рынок чаще европейцы присылают, что у себя продать не могут что очень обидно
Если растюху организатор заказа сам у вендора не выбирает, то получит можно все что угодно и малявку и свежий импорт. На Российский рынок чаще европейцы присылают, что у себя продать не могут что очень обидно
Это не фантазия, а опыт моих личных покупок. Если у меня вся растения живы и очень даже здоровы, ну значит давайте считать, что мне дико повезло. Что касается перепродажи- честно не знала. Растения не в горшках никогда от них не получала и нигде на других сайтах в обсуждалках не видела.Valery пишет:Елена, ваша фантазия меня слегка удивила, не обижайтесь, но с чего ради вы решили, что мы переплачиваем Люке за какое-то там качество?
Хорошо, что все мне объяснили, а так бы втихаря продолжала думать, что меня надули. Всем спасибо.
Елена, повезло не только вам! Люке и мой любимый поставщик, в 90% растения хорошего качества, кто ж спорит. Это потому, что Люке более порядочный на мой взгляд чем некоторые другие вендоры. Цены его такие же как у многих поставщиков Европы, и никакого качества это не обещает. Просто если вы сравниваете с ценами у Михаила, то надо понимать, что Миша торгует в основном молодыми растениями, а часто откровенно сеянцами, плюс распространенными видами не редкими, без клоновых имен. Оттого и цены очень демократичные. Откуда Люке и другие закупают растения можно только догадываться, это никто не озвучивает. Потому и может так получиться, что растение вы могли взять в другом месте без переплаты поставщику Люке там или другим. Тем более, что речь об Азии я так понимаю. Сейчас много заказов на прямую от туда. Но чаще это редкое явление.еlena_gt пишет:Это не фантазия, а опыт моих личных покупок. Если у меня вся растения живы и очень даже здоровы, ну значит давайте считать, что мне дико повезло.
Минуточку, так Ванды все в корзинка и присылаются. Я в горшках не видел в продаже тем более из Азии.Растения не в горшках никогда от них не получала и нигде на других сайтах в обсуждалках не видела
Лен, сочувствую Ты знаешь не совсем соглашусь. У себя по Европе они тоже могут откровенный тухляк отправить-видел я такое. Просто там это редко т к они знают. что им вернут товар в пять сек. Потом не думаю, что Люке всегда сам собирает заказы, там ведь помошники -что есть то и сунули по списку. Еще раз повторюсь-Люке очень хороший поставщик, процент плохих растений ничтожно мал! Вы бы видели что Швертер отправляет да еще за те ценыРомашка70 пишет:Если растюху организатор заказа сам у вендора не выбирает, то получит можно все что угодно и малявку и свежий импорт. На Российский рынок чаще европейцы присылают, что у себя продать не могут что очень обидно
Valery, Валер, да я и не очень расстроилась. Не первый мой заказ, знаю - лотырея. Башмаки то от него в прошлом году на 5 были и трихопилька отличная нынче пришлахоть маленькая, но бульбочек много и новый рост
Да в любом питомнике это 100 % лотерея.Все закупаются у азиатов.Если не зальют перед отправкой,нормально упакуют,не обработают ядиками,или того хуже с бактериалкой отправят.То больше гарантии получить не трупы.
Любофф- Пользователь
Лена, да я знаю что ты опытный товарищ и понимаешь все.Ромашка70 пишет:Валер, да я и не очень расстроилась. Не первый мой заказ, знаю - лотырея
Мне в этот раз масдеваллия одна пришла никакая-корней нет три листа в пересушеном виде, и я понимаю, что она не вытянит точно. А две других в отличном состоянии. Так что как повезет.
Эх, и мне не повезло очередной раз... Заказала SLC. Little Hazel. Вроде пришел бодрячок, но счастье мое длилось недолго, пить растень категорически отказывается. Трахеомикоз в полном расцвете. Я эту малявку уже у третьего поставщика заказываю, и везде одна и та же картина маслом...
Орхидеи от Lucke.полученные 14 июня
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Ни чего себе у ванды корневая, да еще и цветонос
Ну блиннннн. в этот раз растюхи классные всех поздравляю с красавчиками.
Вот почему он такую фигню в прошлый раз прислал?
Вот почему он такую фигню в прошлый раз прислал?
tanketka.да-да..это твой псих.
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Танюш, и мне кажется,что мои на фото! Фэнтази Мьюзик и Анна Лорати. А вобще, на самом деле все растюшки в таком отличном состоянии!
lana-62- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
А мое счастье длилось не долго... У полученного башмачка почти все корни сгнили, т.к. они все были обложены поролоном.
Полина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-07
Полина, это не поролон, это субстрат такой специальный бисакубис называется, и корни на сгнившие что-то не похожи, у башмаков корни коричневые и пушистые, совсем не такие как у фаликов и других орхидей, посадите что осталось, может и нарастут еще.
еlena_gt, Это не первый мой башмак, я видела какие д.б. корни. Может на фото плохо видно, но корни действительно гнилые, отвалились и лежат отдельно (две кучки). "Ниточки" на фото - это места обрыва корней.
Конечно я посадила то, что осталось и надеюсь что оно оклемается.
Конечно я посадила то, что осталось и надеюсь что оно оклемается.
Полина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-07
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4