Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Хойи. Общие вопросы.
+26
Metaliza
Vi.P
Ольга Васильева
Gressi
Diamond
ГТС
Аленушка
зача
Семицветик
Ленчик24
Ромашка70
еlena_gt
nov35
Valeriy
НинельН
Лена SH
veoka
Fionalia
НаташаШа
Денюжка
tanketka
Марина.П.
Тинкуца
liechka
Бабочка
Lacunosa
Участников: 30
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ЛАСТОВНЕВЫЕ (хойи, дисхидии, стефанотис)
Страница 22 из 28
Страница 22 из 28 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28
Re: Хойи. Общие вопросы.
Юкка пишет: застарелый надлом, который я забинтовала
Юля.зачем бинтовать ? советую почеренковать и укоренить.Сейчас весна-сокодвижение активировалось.укоренятся за 10-14 дней и пойдет все в рост..будет много плетей !Юкка пишет: могу ли я их все обрезать, и воткнуть черенки в горшок? действительно ли велик шанс их укоренения,
Я знаю.что ты любитель укоренять хойи в воде..но попробуй в перлите или серамисе.гораздо быстрее укореняются и корни мощнее вырастают. Неудач с укоренением практически не бывает !
Lacunosa, бинтовала, когда только принесла из магазина, растение было совсем слабое и черенковать было рисковано. А я сейчас залезла в горшок - лысая плеть начала ветвиться, поэтому ее не придется стричь. Ура )))) Две остальные чикнула, обсыпала корневином, собираюсь воткнуть прямо в горшок - кринкл, как родственница карнозы, вроде как должна укорениться хорошо и в грунте. Ну, если загниют, например - так черенки длинные, укорочу и буду укоренять в перлите.
Гость- Гость
Юкка, ваша хойя прошла все муки ада и я бы надлом укоренила, лысую укоротила бы оставив на конце 2 листочка и опять на укоренение а вот третью пока бы не трогала. Лысая должна сконцентрировать все силы на боковые стороны. Опять же ,это только моё мнение. Я получала другую хойку , у корня листочков 5 и в конце два. Когда она тронулась в рост, верхушку срезала и оставила 1 листочек, прямо тут-же и посадила.Теперь черенок пошёл в рост ,а вот пустая плеть вся покрылась боковыми побегами с листочками. Конечно хойи все разные , но эксперементировать интересно. Я без сожалении могу распустить платье 46 размера, над котором трудилась примерно месяц и вязать другой вязкой, если не понравится как выглядит одетой. В этой жизни надо всё пробовать!
Тинкуца- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Тинкуца, лысая как раз примерно так и выглядела - листья у корня и на конце, в середине - палка лысая ))) и вот на ней сейчас из междуузлий торчат крохотные листочки. Так хочу посмотреть на нее, распушившуюся ))) согласна, с ними так интересно экспериментировать, меня не впечатляют растения, которые нельзя формировать ))))
а длинная уж слишком длинная, да и у нее место было, где ее можно безобидно чикнуть - эта хойка в магазине почему-то листопадила, то ли переохладили, то ли кто-то ее грыз (листья погрызены изнутри, как будто червячок ходы прогрызал, но никого живого замечено не было).Так вот у длинной тоже есть пара узлов совсем без листьев, в этом месте я и отрезала. В любом случае, теперь остается только смотреть, что получится )))
а длинная уж слишком длинная, да и у нее место было, где ее можно безобидно чикнуть - эта хойка в магазине почему-то листопадила, то ли переохладили, то ли кто-то ее грыз (листья погрызены изнутри, как будто червячок ходы прогрызал, но никого живого замечено не было).Так вот у длинной тоже есть пара узлов совсем без листьев, в этом месте я и отрезала. В любом случае, теперь остается только смотреть, что получится )))
Гость- Гость
Всё будет хорошо с вашей красавицей, сейчас весна, началось сокодвижение.
На выходных проводила ревизию в своих зарослях, смотрю у лакунозы эскимо таакооой жирнючий корень вырос, да еще и расстояние было приличное от ветки до земли. Сегодня еще раз решила эскимо проверить, смотрю а корень то какой-то странный стал, вытащила его, а это цветонос в землю забрался .
НинельН- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-12
Девочки , вы заметили как к весне хойки проснулись и привлекают нашего внимания, то в тюль зарастают, то в землю роют цветоносы а моя Матильда наращивает продолговатые листочки в два раза крупнее и Эскимо чудит тоже, ростит продолговатые листочки просто зелёные. Одним словом безобразие, что хотят , то и творят.
девочки ,помните я говорила, что купила 2 хои? Одна из них было написано Вариегата Корноза. Не знаю какая она, но как написано, так и называю.
Вот она
Стоит на полке ,под досветкой, гляньте какой лист выдала Это так надо? Или что это такое?
Вот она
Стоит на полке ,под досветкой, гляньте какой лист выдала Это так надо? Или что это такое?
Ленчик24- модератор
Дата регистрации : 2012-04-21
Ленчик24, все в порядке, просто листик загорелый такой. По возможности, отодвиньте от лампы, хойи все-таки не фанаты пустынь и саванн.
Гость- Гость
Перенесу ее на балкон, там стоит вторая, блин, название ее забыла , она там так хорошо расти кинулась, уже 2 плети пустила и кучу листьев.
Ленчик24- модератор
Дата регистрации : 2012-04-21
чудеса !может быть слишком заглублена в почву ?НинельН пишет:корень то какой-то странный стал, вытащила его, а это цветонос в землю забрался
Валентина.это от недостатка света....надо подсветку организовать..Тинкуца пишет: Эскимо чудит тоже, ростит продолговатые листочки просто зелёные.
у меня Hoya Eskimo растит исключительно листики с крапом .
Она сидит на окне у самого стекла и листья наращивать стала когда световой день уже увеличился,согласна света ещё маловато.
Весеннее солнышко уже активное. Мои хойки загорают на солнышке. Опытные люди, посмотрите, может их нужно убрать в более темное место ? Сфотографировала изнанку листьев. Именно она красная, снаружи листья нормальные, зеленого цвета.
Вот это - лакуноза эскимо
А вот это - эллиптика
На лакунозе цветоносик виднеется !
Вот это - лакуноза эскимо
А вот это - эллиптика
На лакунозе цветоносик виднеется !
еlena_gt- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-06-07
еlena_gt,
ну это же не ожог листьев ?
для ожога нет еще такого активного солнца ..
ну это же не ожог листьев ?
для ожога нет еще такого активного солнца ..
если окно на юг или запад.то с приближением солнечных дней убирать придется с окна или притенять.т.к.нужен рассеянный свет.Hoya elliptica . Освещение
яркий, рассеянный свет, переносит некоторое количество прямых солнечных лучей, желательно с утра или ближе к вечеру. От света напрямую зависит направление роста, форма и цвет листьев растения.
Окна- на восток, полка на окне в углу, где солнце бывает примерно до 12 часов.
И еще - лакуноза и повыше карноза стоит Кримсон квин свои усы в сторону от окна направляют, т.е. в комнату, я думала все растения к свету стремиться должны, или хойи так тюлевые занавески любят ?
И еще - лакуноза и повыше карноза стоит Кримсон квин свои усы в сторону от окна направляют, т.е. в комнату, я думала все растения к свету стремиться должны, или хойи так тюлевые занавески любят ?
они опору любят ! мои тоже усы в сторону от света отворачивают.еlena_gt пишет:или хойи так тюлевые занавески любят ?
жаркое такое солнце что ль у вас в Березовке ? у меня тоже на восток есть окна с хойями...летом-да.обгорают..притеняю.а сейчас совершенно нормально все чувствуют себя.еlena_gt пишет:Окна- на восток, полка на окне в углу, где солнце бывает примерно до 12 часов.
У меня 2 гибискуса стоят на окне где солнце с 10 утра до 16-ти, так один из них уже 1,5 недели как получил ожоги с одной стороны а второй с другими листьями позавчера начал страдать от солнца. Я уже пару недель как притеняю, на часик опаздала и всё. Хойкам пока солнце достаётся только вечером на пару часиков, но опасаюсь и сегодня первый раз жалюзи спустила, через стекло очень печёт солнышко.
у меня лакуноза на западном окне, но за другими хойками и нормально.
У нас с Валентиной в деревне солнца больше !НинельН пишет:у меня лакуноза на западном окне, но за другими хойками и нормально
ох, у вас зимой мороза побольше, а летом солнцаеlena_gt пишет:У нас с Валентиной в деревне солнца больше ! смешно
Есть предложение заказать препарат Нарцисс Н®
По отзывам пюбителей и коллекционров хой -дает хорошие результаты....
Заказ через магазин Инессы
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t454p15-topic#14038
По отзывам пюбителей и коллекционров хой -дает хорошие результаты....
Заказ через магазин Инессы
https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t454p15-topic#14038
Тинкуца, в теме у Fionaiia видела вопрос про дуги для хой.
В Леруа Мерлен есть в продаже проволока зеленого цвета. толщиной 3 мм.длина 20 м.-стоит 245 руб.
В сравнении с готовыми арками для хой-они такой же толщины.
Фото-для сравнения-готовая дуга и проволока для дуг
В Леруа Мерлен есть в продаже проволока зеленого цвета. толщиной 3 мм.длина 20 м.-стоит 245 руб.
В сравнении с готовыми арками для хой-они такой же толщины.
Фото-для сравнения-готовая дуга и проволока для дуг
Последний раз редактировалось: Lacunosa (Чт 28 Мар 2013, 08:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна, огромное спасибо!!! Мне пару лет назад купили 2-х жильный электропровод и я вытаскивала серединку , для фуксий подходит а для хой не очень. Обязательно куплю и как можно скорее.
Мне показалось, что у Fionaiia бамбуковые дуги. Бывают такие в продаже уже согнутые, но они чаще всего большие.
Страница 22 из 28 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28