Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Vanda
+23
НаташаШа
Полина
*Natali*Я
Vi.P
abraxam
Денюжка
Наталья ЛЬВОВА
marta.
oli23
АМ
еlena_gt
Ольга 257
veoka
Марина.П.
Ромашка70
Valeriy
Бабочка
Лорд
Тинкуца
Lacunosa
julllllll
Т@тьяна
Любофф
Участников: 27
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Vandeae (Phalaenopsis, Vanda, Neofinetia, Aerangis, Angraecum)
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Vanda
лет 7-8 люди говорятРомашка70 пишет:
Зато тыщи три сэкономим (это в магазине цветущие так стоят), а сколько голубая нецветущая Ванда в Тюмени стоит? не знаете?
Денюжка, Ну не обольщайтесь гараздо дольше ждать придется. Можно в Култане дешево и сердито заказать, можно попросить что бы из Тайя привезли, там они вообще копейки. В Тюмени сами посмотрите в заказе цену, в принципе не дорого. Мнимая у вас экономия получается, одна нервотрепка
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Ромашка70, я не из экономии ;), а из-за интереса...да и подарок это :)
И большие у меня есть орхи - подоконников нет
так что нормальная экономия...честно говоря, если б не сеянец - я бы вряд ли вообще с Вандами связалась...да и большие - тоже не охотно цветут, насколько я знаю, попрыгать с ними приходится, чтоб зацвели...
И большие у меня есть орхи - подоконников нет
так что нормальная экономия...честно говоря, если б не сеянец - я бы вряд ли вообще с Вандами связалась...да и большие - тоже не охотно цветут, насколько я знаю, попрыгать с ними приходится, чтоб зацвели...
Денюжка пишет:marta., Попробуйте под пакет поставить, это поможет влажность повысить ;)
Денюжка, под пакетом нет обмена воздуха, пробовала, хиреть на глазах стала. Лучше брызгать или купать, но каждый день или через день. У меня нормально всё было, пока солнце не припекло-убирать от солнечных лучей(даже занавешенных тканью).
Мы не мазохисты, а любопытные жадины
Дата регистрации : 2013-02-24
marta.,
Денюжка, Заблуждение, что со взрослыми вандами нужны бубны. Предоставьте им много солнца, хороший воздухообмен, хорошее питание и влагу и все. Причем на лето (когда ночи не холодные) можно на свежий воздух .
Я вот нынче свои на дачу собираюсь вывезти, посмотрим, что получится. Можно в теплице повесить и тепло и влажно
marta. пишет:Мы не мазохисты, а любопытные жадины
Денюжка, Заблуждение, что со взрослыми вандами нужны бубны. Предоставьте им много солнца, хороший воздухообмен, хорошее питание и влагу и все. Причем на лето (когда ночи не холодные) можно на свежий воздух .
Я вот нынче свои на дачу собираюсь вывезти, посмотрим, что получится. Можно в теплице повесить и тепло и влажно
Проветривать, а еще лучше дырок наделать можно.marta. пишет:, под пакетом нет обмена воздуха, пробовала, хиреть на глазах стала.
ага, совсем неприхотливаяРомашка70 пишет:Предоставьте им много солнца, хороший воздухообмен, хорошее питание и влагу и все.
Денюжка, А в чем проблема то? Повешать на солнце? Замачивать раз в неделю? Думаю это совсем не проблема. С другими видами цветов гараздо больше заморочек. Причем если ее и не польешь вовремя она не помрет
Ромашка70, я не хочу никого переубеждать :)
У кого-то и солнца полно на подоконниках, и влажность могут требуемую поддерживать...голубой ванде нужна зимой подсветка однозначно и проохлада...ну а свежий воздух вообще для Кырска проблема ;)
Я нахапала в свое время орх...радуют только немногие, остальные колосятся, а цветения еще нет, хоть и взрослые уже ;)
Так что для меня одинаково приятно, что с сеянца выращивать, что взрослую нецветущую купить
У кого-то и солнца полно на подоконниках, и влажность могут требуемую поддерживать...голубой ванде нужна зимой подсветка однозначно и проохлада...ну а свежий воздух вообще для Кырска проблема ;)
Я нахапала в свое время орх...радуют только немногие, остальные колосятся, а цветения еще нет, хоть и взрослые уже ;)
Так что для меня одинаково приятно, что с сеянца выращивать, что взрослую нецветущую купить
Ага, чтоб сгнила побыстрей.Денюжка пишет:Попробуйте под пакет поставить, это поможет влажность повысить
И я абсолютно соглашусь с Леной-все эти "тайванетайланские" гибридные Ванды, простые растения. Вполне подходящие для новичков.Денюжка пишет:ага, совсем неприхотливая
Денюжка без обид, но если пока трудности зацвести взрослые экземпляры-что говорить про "хрупкие" сеянцы которые в разы нежней взрослого растения и не прощают ошибки в культуре..Ну да ладно.Денюжка пишет: цветения еще нет, хоть и взрослые уже ;)
Лена, я надеюсь Денюжка пошутила про экономию. Вообщем то мы высказали с тобой свое мнение, каждый волен поступать по собственному усмотрению. Пожелаем девочкам удачи.Ромашка70 пишет: Мнимая у вас экономия получается
Хочется похвастаться, в этом году от Люке приобрела Блю Гигант, уже отцвёл, и пускает жирнючие корни, в сравнении с "родными" покупными [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
marta, ну у вас прямо умелые ручки. Сейчас только на корзинки для толумнеек любовалась, а здесь какое-то интересное кашпо для ванды. Из коры что-ли ? Можно в полный рост ?
Дата регистрации : 2012-06-07
Да тут ничего особенного, ванда пришла в корзинке в которых обычно приходят. Посадила в крупную кору(в свободном полёте ей у меня не понравилось), в корзинку из под мандаринов, перед Новым годом корзинки-ведёрки продают.
А я думала это кашпо из коры. По бокам такие крупные куски, поэтому так показалось.
Дата регистрации : 2012-06-07
marta.- Активный пользователь
marta., Ну прям все у вас прет
Они стараются, видимо главный плюс, я об орхидеях временами забываю....
Девочки, просветите пожалуйста получила ванды из Тюмени их как то обрабатывать нужно, если нужно то чем?
abraxam- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-19
я замачиваю их в фитоспорине и фитоверме, на часик примерно. замечаний пока нет.
Думаю замачивание не очень удачная мера, орхи же не горох.
А если серьезно, то замачивание тем более сейчас может привести к плачевным результатам, т.к. воздухообмен в квартире очень плохой.
Достаточно опрыскивания.
И еще думаю стоит посадить вандусю в корзинку с крупной корой, с открытой корневой ей в квартире очень сухо будет
А если серьезно, то замачивание тем более сейчас может привести к плачевным результатам, т.к. воздухообмен в квартире очень плохой.
Достаточно опрыскивания.
И еще думаю стоит посадить вандусю в корзинку с крупной корой, с открытой корневой ей в квартире очень сухо будет
Спасибо за советы завтра куплю фитоспорин и буду устраивать домики для своих зеленых деток, надеюсь я подружусь с ними
abraxam- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-19
Вообще любые орхидеи-вновь пришедшие, желательно обработать от вредителей, и так же фитоспорином. Путние любители, какое то время новые растения держат на карантине, отдельно от коллекции. Ни все поставщики обрабатывают растения перед отправкой. И надо понимать, что с теплиц вместе с растением может приехать все что угодно.
Но сейчас зима-вынести на улицу и обработать химией растения возможности нет. Я честно признаться не обрабатываю вновь прибывшие Только мою, и обрабатываю фитоспорином пару раз. Дышать химией не хочется.
Осмотрите хорошо растение, если не видно насекомых, то просто обработайте несколько раз фитоспорином по инструкции(кстати фитоспорин-м должен быть, в жидком виде). И, да, Лена абсолютно права-замачивать растения не нужно.
Но сейчас зима-вынести на улицу и обработать химией растения возможности нет. Я честно признаться не обрабатываю вновь прибывшие Только мою, и обрабатываю фитоспорином пару раз. Дышать химией не хочется.
Осмотрите хорошо растение, если не видно насекомых, то просто обработайте несколько раз фитоспорином по инструкции(кстати фитоспорин-м должен быть, в жидком виде). И, да, Лена абсолютно права-замачивать растения не нужно.
Недавно вычитала, что все аскоцентрумы теперь относят только к вандам, то есть, Ascocentrum ampullaceum теперь именуется Vandа ampullaceu, как то так, тогда сюда и влезу со своим новеньким. Получен в 2013г, маленький, компактный, без проблем, висел, поливался раз в неделю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и года не прошло, надумал цвести
и года не прошло, надумал цвести
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
Да, всё верно с 2012 года-называется Vanda ampullacea
.
Vi.P, ну раз теперь это она то -красавица!! Очень красивая Ванда, поздравляю!
.
Vi.P, ну раз теперь это она то -красавица!! Очень красивая Ванда, поздравляю!
Спасибо! Ну вот, брала "мальчика", оказалось "девочка")) На фоне десятка просто растущих орхидей, каждая цветущая в моей скромной коллекции - на вес бриллианта
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
Доброго времени всем любителям ванд! Сегодня получила с Тюмени 2 вандочки, одна цветет, подскажите, пожалуйста, их оставить с открытой корневой или все таки посадить в кору? Я новичок в этом деле
*Natali*Я- Пользователь
Дата регистрации : 2014-04-10
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Vandeae (Phalaenopsis, Vanda, Neofinetia, Aerangis, Angraecum)
Страница 5 из 8
Права доступа к этому форуму: