Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Dendrobium cuthbertsonii
+11
Тинкуца
Vi.P
еlena_gt
НаташаШа
Ольга Васильева
Полина
Lacunosa
Бабочка
Ромашка70
зача
Valeriy
Участников: 15
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Podochilaeae (Dendrobium, Bulbophyllum)
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Dendrobium cuthbertsonii
oli23,
Полина,
Наташа, девушки спасибо!
Вика, клевый! Ждем!
Да, за такое длинное время-кажется, что он цветет всегда
Полина,
Наташа, девушки спасибо!
Вика, клевый! Ждем!
Да, за такое длинное время-кажется, что он цветет всегда
Валерий! Умопомрачительная красота!
Я бы сказала , что почти мастерплант!
А мне не удалось с ним подружиться, хотя попытка только одна была, прожил только чуть больше года. А зацвести его- так высший пилотаж!!!!!!!Поздравляю.
Секретами успеха не поделитесь
Про низкую t знаю, условия подходящие есть..а вот субстрат какой у вас и оринтеция относительна солнышка? Зиму плохо у меня пережил...вот пытаюсь найти причину почему..(в комнате, где он обитал батарей нет вовсе)
Спасибо!
Я бы сказала , что почти мастерплант!
А мне не удалось с ним подружиться, хотя попытка только одна была, прожил только чуть больше года. А зацвести его- так высший пилотаж!!!!!!!Поздравляю.
Секретами успеха не поделитесь
Про низкую t знаю, условия подходящие есть..а вот субстрат какой у вас и оринтеция относительна солнышка? Зиму плохо у меня пережил...вот пытаюсь найти причину почему..(в комнате, где он обитал батарей нет вовсе)
Спасибо!
Irishka P.- Пользователь
Дата регистрации : 2014-02-04
Irishka P Благодарю за комплименты!
По содержанию: Как я и говорил ранее-выращиваю свои кутберцони в новозеландском мхе. Проблема в зимнем содержании могла возникнуть из-за плохого освещения. Зимой я обязательно использую подсветку. Вообще дендробиум кутберцони, нуждается в хорошем освещении! Иначе он начинает деградировать. Так же важным фактором является качество воды. Я смешиваю обычную воду с осмосной. Если в наличии нет осмоса, отстаивайте воду для полива, попробуйте отстоянную кипяченую. Корни этого дендробиума не переносят высокой концентрации солей в воде. Так же, во избежании засоления субстрата, регулярно заменяю мох раз в 8-9 месяцев. Горшочек выбираем маленький! Я предпочитаю керамику. Повторюсь-никаких просушиваний, мох всегда поддерживаем влажным-не будет он по другому расти! Да, есть примеры успешного содержания и на блоках, но это не в комнатных условиях...Хорошее движение воздуха-понятно только приветствуется. Удобрение очень слабой концентрации. Вот вроде основные аспекты...
А, еще: не надо подвергать кутберцони чрезмерно низким температурам-ниже 10 градусов. Нужно понимать, что мы имеем дело с окультуренными растениями, а не взятые из дикой природы.
По содержанию: Как я и говорил ранее-выращиваю свои кутберцони в новозеландском мхе. Проблема в зимнем содержании могла возникнуть из-за плохого освещения. Зимой я обязательно использую подсветку. Вообще дендробиум кутберцони, нуждается в хорошем освещении! Иначе он начинает деградировать. Так же важным фактором является качество воды. Я смешиваю обычную воду с осмосной. Если в наличии нет осмоса, отстаивайте воду для полива, попробуйте отстоянную кипяченую. Корни этого дендробиума не переносят высокой концентрации солей в воде. Так же, во избежании засоления субстрата, регулярно заменяю мох раз в 8-9 месяцев. Горшочек выбираем маленький! Я предпочитаю керамику. Повторюсь-никаких просушиваний, мох всегда поддерживаем влажным-не будет он по другому расти! Да, есть примеры успешного содержания и на блоках, но это не в комнатных условиях...Хорошее движение воздуха-понятно только приветствуется. Удобрение очень слабой концентрации. Вот вроде основные аспекты...
А, еще: не надо подвергать кутберцони чрезмерно низким температурам-ниже 10 градусов. Нужно понимать, что мы имеем дело с окультуренными растениями, а не взятые из дикой природы.
Последний раз редактировалось: Valeriy (Вс 23 Авг 2015, 13:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Валерий, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Как только решусь, заведу снова, обязательно!
А все цветы и орхидеи в том числе поливаю дождевой водой или топлю чистый снег. Иногда подливаю обычной воды, у нас своя скважина, по анализу кальция многовато, но зато хлора нет.
Думаю, что у меня эту красоту скосила низкая температура. Бывало раза три совсем низко к +10 на подоконнике. А лето все "холодники" живут у меня на улице. У нас северный Урал, поэтому жара долго даже летом не задерживается+ река рядом влажность и перепады хорошие, особенно по ночам.
Как только решусь, заведу снова, обязательно!
А все цветы и орхидеи в том числе поливаю дождевой водой или топлю чистый снег. Иногда подливаю обычной воды, у нас своя скважина, по анализу кальция многовато, но зато хлора нет.
Думаю, что у меня эту красоту скосила низкая температура. Бывало раза три совсем низко к +10 на подоконнике. А лето все "холодники" живут у меня на улице. У нас северный Урал, поэтому жара долго даже летом не задерживается+ река рядом влажность и перепады хорошие, особенно по ночам.
Irishka P.- Пользователь
То, что надо! . Похожи у нас погодыIrishka P. пишет:А лето все "холодники" живут у меня на улице. У нас северный Урал, поэтому жара долго даже летом не задерживается+ река рядом влажность и перепады хорошие, особенно по ночам.
Раз уж мы так разговорились про этих красавчиков. Есть у меня еще, не много красоты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ё моё, что у тебя там за цветущие закрома?! Вот смотрю ботва шикарная, то есть, перед цветением он несколько лет набирает зелёную массу? И да, фото классные давно заценили, мог ли поподробнее показать, откуда цветок выходит красоты наелись, технику подавай
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
VI.P пишет:Ё моё, что у тебя там за цветущие закрома?!
Нет! Это не каттлея или кто-нибудь еще. Он может процвести и с двух трёх ростов. Массу для цветения ему наращивать не надо. (понятно, что для большого количества цветов, конечно и сам куст должен быть большой)VI.P пишет:Вот смотрю ботва шикарная, то есть, перед цветением он несколько лет набирает зелёную массу?
Последний раз редактировалось: Valeriy (Сб 23 Сен 2017, 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Наелись они! Быстро же вы! Я то думал я на середине пути!VI.P пишет:мог ли поподробнее показать, откуда цветок выходит красоты наелись, технику подавай
Вика, маленькие бутоны, на верхушке бульб, видно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , но буду что-нибудь фотать, щелкну отдельно.
Valeriy, Ну убил такой красотой. На фото то полный отпад, а в живую наверно вообще...... Поздравляю с таким пышным цветением. Товарищ то с характером
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Приобретен в этом году как red...Вообще я изначально хотел именно красный кутберцони, но то он в заказах сразу исчез, то вот теперь пересорт Такой расцветки мне тоже понравился-очень красивый, яркий, позитивный. Но красный хочется по прежнему
Приобретен в этом году как red...Вообще я изначально хотел именно красный кутберцони, но то он в заказах сразу исчез, то вот теперь пересорт Такой расцветки мне тоже понравился-очень красивый, яркий, позитивный. Но красный хочется по прежнему
В полную величину фото вообще шикарно смотрятся!
Такой интересный рисунок на губе - очень гармонично-оранжевый цветок!
Такой интересный рисунок на губе - очень гармонично-оранжевый цветок!
oli23- Активный пользователь
Валерий, я в шоке! У вас мало того, что все время кто-нибудь цветет, так еще и один краше другого! От меня бурные аплодисменты
NatalyV- Пользователь
Дата регистрации : 2013-08-05
Valeriy, вот так всегда! Мой любимый цвет, так мой из заказа даже не доехал, усох и сгнил, а вот особо привиредливым и не особо нужен, а ведь цветёт! Праздря!
А фон где, в стирке?
А фон где, в стирке?
Vi.P- модератор
НаташаШа- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-28
Спасибо всем!
Я не сказал, что он мне не нравится цвет красивый, да кутберцони все красивые любых цветов!
Вика, как жалко Да, растение это маленькое и нежное, транспортировку переносит плохо...Ну, что делать, буду один из своих пересаживать посмотрю для тебя кусочек.Vi.P пишет:так мой из заказа даже не доехал, усох и сгнил, а вот особо привиредливым и не особо нужен, а ведь цветёт!
Я не сказал, что он мне не нравится цвет красивый, да кутберцони все красивые любых цветов!
Поднадоел черныйVi.P пишет:А фон где, в стирке?
Ну и Кутберцони потихоньку раскрывают бутоны
За прошлый год они сильно разрослись, пришлось пересаживать в больший горшок, теперь в пластиковый.
Ну и Кутберцони потихоньку раскрывают бутоны
За прошлый год они сильно разрослись, пришлось пересаживать в больший горшок, теперь в пластиковый.
Валерий, ну,какая же красотища !Мои поздравления! И пора уже на выставку ехать! Достойные экземпляры!!!!!!
Irishka P.- Пользователь
Огромные букеты!!!
Тинкуца- Активный пользователь
Валера, изумительное цветение!!!
Ольга Васильева- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-23
Очень эффектно смотрятся на достойном фоне.
Vi.P- модератор
Valeriy, они потрясающие!
НаташаШа- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-28
Валера, Какие кустики, просто нет слов. Красотищааааа!
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5