Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Dendrobium lindleyi (aggregatum)
+13
NatalyV
Полина
Vi.P
Sanata
НаташаШа
Тинкуца
АМ
Лорд
Марина.П.
Lacunosa
Ромашка70
Valeriy
еlena_gt
Участников: 17
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Podochilaeae (Dendrobium, Bulbophyllum)
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Dendrobium lindleyi (aggregatum)
aggregatum-скученный)
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Dendrobium lindleyi - эпифит призростает в природе на деревьях или как литофит на скалах, на высоте выше 500 м. Родом из Северо-Восточной Индии, Индокитай, Таиланде. Псевдобульбы однолистные, веретенообразные, растут достаточно плотно друг к другу, серебристо-зелёные, в высоту достигают от 5 до 7,5 см. Листья кожистые, прямые, узкие, в длину достигают до 7,5-10 см. Цветоносы свисающие. На один цветонос приходится от 10 до 30 цветков. Цветы оранжево-жёлтые, около 2,5 см в диаметре. Передняя часть губы круглая или овальная, в самой середине более тёмная, обладают приятным ярко выраженным ароматом. Цвете в Тайланде март-май.
Относится к числу охраняемых видов (II приложение CITES)
ТЕМПЕРАТУРА:
Dendrobium lindleyi относится к умеренному температурному режиму. Желательный диапазон, летом (день/ночь): 26—28 °C / 19—20 °C, зимой 25—28 °C / 9—10 °C
Для успешного выращивания в домашних условиях необходим/желателен перепад между дневной и ночной температурой.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:
К высокой влажности воздуха данный вид орхидей не требователен, для нормального роста и развития растению будет достаточно от 50 % + -.
СУБСТРАТ:
Dendrobium lindleyi чаще выращивают без субстрата, помещённым на блок или в деревянные/пластиковые корзинки. Чтобы обеспечить хорошее движение воздуха у корней т к он не любит оставаться надолго с "мокрыми ногами". Можно сажать и в горшки, но субстрат должен быть хорошо воздухопроницаемым. Подойдет кора крупной фракции хвойных деревьев.
ПЕРЕСАДКА:
Раз в 3-4 года. Зависит от состояния субстрата, или если растение переросло горшок/блок и нуждается в делении. Лучшем временем для пересадки считается период сразу же после цветения и до момента, когда новые ростки начнут наращивать свои собственные корни.
СВЕТ:
Яркий рассеянный свет примерно 3500-4500 люкс, прямое солнце только в утренние и вечерние часы. Наибольшее количество света требуется в период покоя.
ПОЛИВ:
В период активного роста Dendrobium lindleyi нуждается в более обильном поливе. После полной просушки. Частота интервалов определяется в зависимости от влажности воздуха, температуры и как посажено растение-блок или горшочек.Удобрения раз в 2 недели. В период покоя, с осени до весны, почти не поливают( сморщивание бульб не должно вас пугать) и не удобряют. Растения желательно содержать при температуре 10-15 С, и так до появления цветоносов. Разгар цветения Dendrobium lindleyi приходится на весну.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Dendrobium lindleyi - эпифит призростает в природе на деревьях или как литофит на скалах, на высоте выше 500 м. Родом из Северо-Восточной Индии, Индокитай, Таиланде. Псевдобульбы однолистные, веретенообразные, растут достаточно плотно друг к другу, серебристо-зелёные, в высоту достигают от 5 до 7,5 см. Листья кожистые, прямые, узкие, в длину достигают до 7,5-10 см. Цветоносы свисающие. На один цветонос приходится от 10 до 30 цветков. Цветы оранжево-жёлтые, около 2,5 см в диаметре. Передняя часть губы круглая или овальная, в самой середине более тёмная, обладают приятным ярко выраженным ароматом. Цвете в Тайланде март-май.
Относится к числу охраняемых видов (II приложение CITES)
ТЕМПЕРАТУРА:
Dendrobium lindleyi относится к умеренному температурному режиму. Желательный диапазон, летом (день/ночь): 26—28 °C / 19—20 °C, зимой 25—28 °C / 9—10 °C
Для успешного выращивания в домашних условиях необходим/желателен перепад между дневной и ночной температурой.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:
К высокой влажности воздуха данный вид орхидей не требователен, для нормального роста и развития растению будет достаточно от 50 % + -.
СУБСТРАТ:
Dendrobium lindleyi чаще выращивают без субстрата, помещённым на блок или в деревянные/пластиковые корзинки. Чтобы обеспечить хорошее движение воздуха у корней т к он не любит оставаться надолго с "мокрыми ногами". Можно сажать и в горшки, но субстрат должен быть хорошо воздухопроницаемым. Подойдет кора крупной фракции хвойных деревьев.
ПЕРЕСАДКА:
Раз в 3-4 года. Зависит от состояния субстрата, или если растение переросло горшок/блок и нуждается в делении. Лучшем временем для пересадки считается период сразу же после цветения и до момента, когда новые ростки начнут наращивать свои собственные корни.
СВЕТ:
Яркий рассеянный свет примерно 3500-4500 люкс, прямое солнце только в утренние и вечерние часы. Наибольшее количество света требуется в период покоя.
ПОЛИВ:
В период активного роста Dendrobium lindleyi нуждается в более обильном поливе. После полной просушки. Частота интервалов определяется в зависимости от влажности воздуха, температуры и как посажено растение-блок или горшочек.Удобрения раз в 2 недели. В период покоя, с осени до весны, почти не поливают( сморщивание бульб не должно вас пугать) и не удобряют. Растения желательно содержать при температуре 10-15 С, и так до появления цветоносов. Разгар цветения Dendrobium lindleyi приходится на весну.
еlena_gt- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-06-07
Re: Dendrobium lindleyi (aggregatum)
Вот что я сегодня обнаружила на своем агрегатуме
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Цвести собрался. Уря-я-я !
На радостях темку сделала. Информация из интернета. Надеюсь модераторы меня не заругают.
Цвести собрался. Уря-я-я !
На радостях темку сделала. Информация из интернета. Надеюсь модераторы меня не заругают.
Нет конечно-не заругают я только позже подправлю немного статью, полив каждый день и влажность до 80% ему совершенно не нужны...А так вы молодец! Спасибо. Один из очень красивых и компактных дендров на мой вкус. Фотографируйте по чаще процесс роста цветоносов-если не трудно конечно.
Акцептировано имя на сегодняшний день именно Dendrobium lindleyi.
Акцептировано имя на сегодняшний день именно Dendrobium lindleyi.
еlena_gt, Здорво столько цветоносиков.
Моя хотелка
Теперь давай колись откуда сие чудо, как содержишь, где живет, при какой температуре, как поливаешь. Короче делись информацией по содержанию
Моя хотелка
Теперь давай колись откуда сие чудо, как содержишь, где живет, при какой температуре, как поливаешь. Короче делись информацией по содержанию
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Брала в Тюмени. Кустик ну о-о-о-чень хороший - взрослое растение. Осенью после покупки растил корни, всю зиму спал в жестком холоде, без подсветки на западном окне, поливала редко и мало. Субстрат- крупная кора и мха немного. Вчера насмотрелась фоток на сайте - у всех дендры цветут. Пошла с твердым желанием начать их всех будить, смотрю, а агрегатум уже проснулся- 3 цветоноса сразу проклюнулось. Полила, поставила на восточное окно с хойями.
Вот в в полный - рост. Стандартный горшок 10 см. Действительно довольно компактный, в высоту больше не будет, а вот в ширину... Нравится еще и тем, что никакого тебе листопада, всегда пушистенький кустик, листья очень жесткие.
Вот в в полный - рост. Стандартный горшок 10 см. Действительно довольно компактный, в высоту больше не будет, а вот в ширину... Нравится еще и тем, что никакого тебе листопада, всегда пушистенький кустик, листья очень жесткие.
Наконец то расцвел мой красавец !
Пахнет слабо, тонкий цветочный аромат.
Пахнет слабо, тонкий цветочный аромат.
еlena_gt, какой лапочка-то.....!!! ! жду из Тюмени его тоже..
Последний раз редактировалось: Lacunosa (Ср 01 Май 2013, 05:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Очень красивый! А как называется?
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Марина.П., ты.что ? тема-то называется Dendrobium lindleyi (aggregatum)..
Упс... Засмотрелась на фото и почитала сообщение.... Теперь я такой тоже хочу....
Марина.П., если сильно хочешь.пиши в заказ Тюмень-4..Dendrobium aggregatum есть на ост.4 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу! Пошла искать! Спасибо Таня!!!
еlena_gt, красава
И мне скоро приедет такое чудо
И мне скоро приедет такое чудо
И у меня зацвел)Правда не так много) Он чуть желтее)
Лорд- Пользователь
Девочки, у меня малявка на блоке, хочу попробывать так оставить, не знаю замачивать каждый день или можно опрыскивать?
АМ- Активный пользователь
Анжел, опрыскивай каждый день. замачивать раз в неделю. Отправь на балкон им там хорошооо.
Надь, как я пропустила твоего красавчика Лапуля
Надь, как я пропустила твоего красавчика Лапуля
Вот и мой зацвел. Честно и не ожидала от него нынче цветения, ведь весной только получила[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лена, красавец, сколько цветоносов?
АМ- Активный пользователь
Анжела, Валера спасибо)))
Цветонос один
Цветонос один
Тинкуца- Активный пользователь
Ах какой! Нет слов! Лена, поздравляю!!
Что это за чудные полочки?
Что это за чудные полочки?
Лена, дендр- красавец ! А мой давно уже отцвел.
Ромашка70, красавец,так обильно цветет) Вот что значит на даче) а мой 1 веточкой процвел,мне он так нравится,особенно сам цвет-желтенький)))
Лорд- Пользователь
Девочки и мальчики Большое спасибо
Честно сама не ожидала такого буйства Видимо перепады сильные сыграли свою роль. Как потеплело весь июль на воздухе в тени деревьев стоял, полив как все садовые из шланга. Сейчас в теплице, дожди же заливали, боялась гнилей, да и ночью холодновато стало.
Честно сама не ожидала такого буйства Видимо перепады сильные сыграли свою роль. Как потеплело весь июль на воздухе в тени деревьев стоял, полив как все садовые из шланга. Сейчас в теплице, дожди же заливали, боялась гнилей, да и ночью холодновато стало.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3