Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Чт 24 Окт 2024, 15:14
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
» Предзаказ.Аглаонемы
автор Lacunosa Ср 10 Апр 2024, 14:49
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Боремся с клещом
+4
Бабочка
Lacunosa
PErsilka
Valeriy
Участников: 8
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: Общие вопросы цветоводства.Обсуждения, хвасты, вопросы. :: ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ
Страница 1 из 1
Re: Боремся с клещом
Я бы был осторожнее с таким способом.У шампуней как моющих средств может быть разный кислотно щелочной баланс,чем легко можно убить корни орхидей,например.Я пользуюсь фитовермом ,очень не плохое средство-биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.Кстати на западе в теплицах широко используют средство с тем же действующим веществом.yyanoika пишет:Кто нибудь пользовался шампунем от блох для животных, пишут что помогает от клеща хорошо. Все хочу попробовать, да добраться до магазина не могу
К чему изобретать велосипед?Кто нибудь пользовался шампунем от блох для животных, пишут что помогает от клеща хорошо. Все хочу попробовать, да добраться до магазина не могу
Действуещее вещество там такое же, как и в отравах для растений.
Поддерживаю!фитовермом ,очень не плохое средство-биопрепарат 4-го поколения
Фитоверм очень не плохой препарат, часто про него пишут негативные отзывы, но это потому, что они не умеют им пользоваться.
PErsilka- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-30
Шампунь для животных пользовала( который не нужно смывать- аэрозоль) как профилактика для новых растений. Брызгала лотки и подносы под них. Теперь только мыльные орехи и как удобрение, и против клещей. Хватает надолго, натур. продукт.
Гость- Гость
Сигур,
а можно поподробнее о мыльных орехах..из личного наблюдения.
что .на самом деле настолько хороши.как пишут в интернете ?
а можно поподробнее о мыльных орехах..из личного наблюдения.
что .на самом деле настолько хороши.как пишут в интернете ?
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
ТАНЯ, КАК СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ- МАРОКА, А ВОТ ДЛЯ РАСТЕНИЙ- НАХОДКА ПРОСТО! Я БРАЛА ЗДЕСЬ http://eco-live-green.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=10 НАЛИВАЮ КИПЯТОК БРОСАЮ МЕШОЧЕК С ОРЕШКАМИ, КОГДА ОСТЫЛО НЕМНОГО ВЗБИВАЮ ПЕНУ(УМЫВАЮСЬ САМА) :118: ПОТОМ НАЛИВАЮ В БРЫЗГАЛКУ И ПО ВСЕМ РАСТЕНИЯМ ПРОГУЛИВАЮСЬ. ОСТАТКАМИ ПОЛИВАЮ ЦВЕТЫ. ОРХИДЕИ ВСЕ ТОЛЬКО ПО ЛИСТУ УДОБРЯЮ. ЭТО И ПРОТИВ КЛЕЩА ПРОФИЛАКТИКА. ДА, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ СКОРЛУПКИ, ПРИКАПЫВАЮ В ПОЧВУ И МЕЛКИЕ КУСОЧКИ ОРХИДЕЯМ В КОРУ КЛАДУ. ДОБАВЛЮ- ПРЕКРАСНО (ГОДА 4) ОБХОЖУСЬ БЕЗ ЦВЕТОЧНОЙ ХИМИИ. ВСЕ РАСТЕТ И ЦВЕТЕТ.
Гость- Гость
Ира не нашла цену на орешки, можно ее озвучить. Тоже слышала , что хорошая штука, но как то не довелось прикупить
Оксана, 500гр- 520 рб. здесь посмотри http://eco-live-green.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=7&vmcchk=1&Itemid=7 (есть доставка- это местный магазин эко товаров) в маленький мешочек кладется 6-8 скорлупок и на 5-8 замочек хватает(даже если уже не пенятся) потом скорлупки просто к растениям прикапываю. Мешочек с скорлупками всегда висит около мойки(просто вешаю на крючок). Водой оставшейся поливаются цветы, протирается мебель, подоконники, протирается шерсть кошек(я их не купаю) и тд. ;-)
Гость- Гость
Кто нибудь опробовал Маршал? Как разводили? Опробовала его, на 2л. воды брала чайную ложку с горкой. Как положено так и не нашла. Растюши теперь стоят все с белым налетом.Как действует еще рано судить. У меня есть одна растюха на которой клещ не выводится, посмотрю как Маршал действует. Запах неприятный, но слабее чем у фитоверма и актелика.
Оксана, я пробовала, но в качестве профилактики так сказать...поэтому о результатах ничего сказать не могу. Разводила 0,3 г на 1 литр (тоже не нашла инфы по нормам)...
julllllll- Admin
Дата регистрации : 2012-04-20
Девочки и мальчики! Срочно хэлп Зима, температура на подоконнике 17-18, влажность 75-80%, а завелся же паразит Грешу на дачную землю, посадила один цветок в нее и понеслось. Кордилину и драцену сожрал совсем Это и мое упущение, долго до меня доходило, что это клещ(пока уже паутинку не увидела). В итоге перебросился на плюмерию В общем раз обработала все растения фитовермом, через 5 дней пролила актарой. В планах еще через 5 дней опрыскать акарином с зеленым мылом, потом фуфаноном с зеленым мылом и потом актарой с зоошампунем (все по совету людей, уже боровшихся с ентой какой) Как вы думаете поможет? Или что то поменять в моих наполеоновских планах?
Гость- Гость
Вот уж точно наполеоновские планы . От таких мер ни одно насекомое не устоит. Вот еще Татьяна давала рецептик
Можно еще такой смесью под занавес обработать. Если даже кто-то от химии и выживет, то в растительном масле точно боты склеит.Есть простой и довольно эффективный способ борьбы с клещем.
так называемая ДОМАШНЯЯ СМЕСЬ:
1,5 л воды + 1 стол.ложка растит.масла +1 ст.л. спирта + 1 ст.л.FAIRY или зеленого мыла. Энергично встряхнуть и опрыскивать, смывать не надо.
Дата регистрации : 2012-06-07
Я с этой заразой впервые столкнулась. И надо же живучие какие Информации начиталась....лучшее средство аполло и флумайт, но у нас их тю тю Надо срочно заказ Наталье организовывать
Гость- Гость
Ну это только когда Татьяна вернется
Дата регистрации : 2012-06-07
АКТАРА - системный инсектицид, против клещей не действует, а вот фитомерм зря пропустили обработку, надо через 5-7 дней.
начинайте снова, поятно, холодно, но продержитесь пока найдете средство.
фуфанол тоже можно, но боритесь против проблемы, а не тактикой "выжженной земли"
начинайте снова, поятно, холодно, но продержитесь пока найдете средство.
фуфанол тоже можно, но боритесь против проблемы, а не тактикой "выжженной земли"
Гость- Гость
Акарин – спиртовая вытяжка из почвенного грибка стрептомицеса.
новый препарат, тоже препарат контактно-кишечный! Посему – добавить прилипатель: стир. порошка или шампуня .
Многие химические яды теряют эффективность на жаре. Акарин – наоборот: чем жарче, тем эффективнее. Но – обратная сторона: если холоднее 18°С, эффект акарина резко падает
Акарин не убивает яйца вредителей. необходимо дождаться когда вылупятся
новый препарат, тоже препарат контактно-кишечный! Посему – добавить прилипатель: стир. порошка или шампуня .
Многие химические яды теряют эффективность на жаре. Акарин – наоборот: чем жарче, тем эффективнее. Но – обратная сторона: если холоднее 18°С, эффект акарина резко падает
Акарин не убивает яйца вредителей. необходимо дождаться когда вылупятся
Гость- Гость
Irina*, да я еще вроде бы все успеваю. Фитовермом обработала 6 дней назад. Сегодня тщательно подготовилась к завтрашней протравке. Намыла все растюшки губкой с мылом, может хоть часть яиц смыла. Для себя сделала вывод: легче всего моется цикас А завтра планирую акарином с зеленым мылом опрыскать. Поставлю в ванну обогреватель. чтоб потеплее было
Гость- Гость
зачем подряд, препараты примерно одинаковые, тоже через 5-7 дней, или вместо фитоверма, и пакеты на головуЛесёночек пишет:А завтра планирую акарином с зеленым мылом опрыскать.
Гость- Гость
Почему подряд? У меня сейчас получается вторая обработка. Первая 6 дней назад была фитовермом. Сейчас буду акарином, а мыло как прилипалку использую
Гость- Гость
Девочки, а против клеща "Дачником" кто нибудь пользовался?
abraxam- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-19
Вы про это?abraxam пишет:Девочки, а против клеща "Дачником" кто нибудь пользовался?
"Вещество душистое природного характера из растительных эфирных масел, предназначенное для ароматизации зимних садов, оранжерей, тепплиц. Средство "Дачник" не только наполняет воздух легким, пряно-пихтовым ароматом, но и великолепно предохраняет оранжерейный, комнатные растения, рассаду овощных и цветочных культур от тли различных видов, паутинного клеща, щитовок, ложнощитовок, червецов и др."
В итоге состав: пихтовое масло, натуральные фитокомпоненты, вода.
Не верю я в такие "препараты", клещь к ядам то достаточно быстро адаптируется, а это вообще "ароматерапия")). И смотря какие растения обрабатывать-там масло, то есть покрывает пленкой растение, а это не все растения перенесут безболезненно.
И чем его гада тогда актеликом? или через раз фитовермом, еще купила золотую искру. И еще один вопрос что нибудь слышали про фирму Зеленая аптека садовода препарат "Доктор". Какие то 8 стрел вставляются в горшки с растениями от тли, щитовки, червеца. Хочу попробовать но боязно не угробить бы орхи (у меня на них червец вылез обработала актарой).
abraxam- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-19
Начните с фитоверма, очень хороший препарат. Соблюдайте инструкцию. Меня не раз выручал.
На счет фитоверма хочу предупредить! На сайте производителя прочитала, что он уходит на сертификацию и в ближайшие года 3 его не будут выпускать. Я запаслась уже.
На счет фитоверма хочу предупредить! На сайте производителя прочитала, что он уходит на сертификацию и в ближайшие года 3 его не будут выпускать. Я запаслась уже.
Алёна2013- Пользователь
Дата регистрации : 2013-09-24
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: Общие вопросы цветоводства.Обсуждения, хвасты, вопросы. :: ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: