Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Пн 18 Ноя 2024, 15:55
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Росянка (Drosera)
+15
Алено4ка
Irishka P.
Violya
Valeriy
Eka
Бабочка
Diamond
galamik
PErsilka
Fionalia
еlena_gt
Lacunosa
liechka
Марина.П.
Vi.P
Участников: 19
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Росянка (Drosera)
ой.девчата.какая у вас тут тема-то интересная....а что будет.когда начнут мушек поглощать..да еще с видео-бы...
--- Татьяна -----
Татьяна,правильно подметили! надо обязательно видео заснять,очень интересно за ними наблюдать,завтра решила заехать в крону на свободном мухоловку посмотреть, чувствую,что рука еще за чем-нибудь потянеться.... надо только потом в машину незаметно пронести добро,чтобы мужу плохо не стало,а то как домой назад ехать
Гость- Гость
Анастасия, Жирянку захвати заодно ,чтоб третий раз не ехать , стоит от 100 до 300 крупная розетка.
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
Он хищников боится ?Анастасия пишет:чтобы мужу плохо не стало,а то как домой назад ехать
Дата регистрации : 2012-06-07
еlena_gt, нет,он уже просто к моим цветам "неравнодушен" всех выселить хочет говорит,надоело!скоро все твое хозяйство выброшу,оставлю только 20 горшком, вот так и отвоевываем территорию все дальше и больше Vi.P, я уже решила всякой твари по штуки взять,чтобы не ездить потом ....
Гость- Гость
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] РАССАДИЛА,сейчас подрежу сухие листики,есть еще 2 горшка(горшочки все идентичные,кустиков везде поровну,девочки,кому надо пишите в лс
Гость- Гость
Ага, всё верно, теперь на солнечное место, лучше утреннее или вечернее, но не полуденное. Можно не накрывать.
Vi.P- модератор
у меня одно солнечное окно,точнее там солнце после обеда и до самого вечера,нормально будут чувствовать?
Гость- Гость
Ну учитывая его скудное количество, да, но присматривайте первое время, хотя по обрезанным листам все равно толку не будет, а новые пойдут вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Vi.P- модератор
У меня живет второй год росянка капская . Кушает постоянно . Выглядело в прошлом году это так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. В этом году я ее " удачно" засушила до основания . Просто забыла про нее . Но она великолепно уже вся отошла . Уже кушает вовсю . В прошлом году еще и цвела осенью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Все лето стояли мои мухоловки ( есть еще и саррацения) стояли на ярком солнце. на улице в подонне . где всегда была вода . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вообще АБАЖАЮ эту липучку , блин капскую ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Fionalia- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-08
Ура! Нашему полку прибыло, классные фотографии!
Fionalia, Про выращивание саррацении в соответствующей теме, пожалуйста, подробнее опишите, поскольку теория одно, а на практике другое.
Fionalia, Про выращивание саррацении в соответствующей теме, пожалуйста, подробнее опишите, поскольку теория одно, а на практике другое.
Vi.P- модератор
Fionalia, ДА ЧТО СКАЗАТЬ КРАСОТКИ! Я как поняла если саррацению держать на солнце,она краснеть начинает?я свои потом хочу забрать все в деревню и на улице выставить на солнышко,а то муж точно не справиться со всеми моими растюхами!
Гость- Гость
Vi.P, Постораюсь как -нибудь зайти и написать про нее , но там ничего сложного нет .
Анастасия, Да , на солнце краснеет . Мои стоят прям на самом ярком , но постоянно слежу за водой . Если идут дожди. то хватает их воды в подонне. если нет дождей. то постоянно подливаю дистилированную воду .
Анастасия, Да , на солнце краснеет . Мои стоят прям на самом ярком , но постоянно слежу за водой . Если идут дожди. то хватает их воды в подонне. если нет дождей. то постоянно подливаю дистилированную воду .
Fionalia- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-05-08
Что бы я без неё делала? Из-за высокой влажности тёмного первого этажа мушня разводится в орхидейном грунте
Vi.P- модератор
Виктория, узнаёте свою ляльку?
Drosera spathulata
Спасибо Вам ! Растенька замечательная!
Drosera spathulata
Спасибо Вам ! Растенька замечательная!
PErsilka- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-30
Ого! Вот это красавишна получилась, вот что значит достаток солнца. Наконец хоть кто то отписался, а то раздала и гадаю, что там с ними. Ну что, пробила любовь к хищникам?
Vi.P- модератор
Позволила созреть семенам спатулаты, которая розеткой растёт, кому надо? Даром отдам! Пока свежие можно сеять без стратификации, то есть сразу на грунт.
На фото три мелких точки это семена, остальные в коробочках, не знаю, штук 200 может...Всхожесть не гарантирую, себе не сеяла, уж наигралась.
На фото три мелких точки это семена, остальные в коробочках, не знаю, штук 200 может...Всхожесть не гарантирую, себе не сеяла, уж наигралась.
Vi.P- модератор
решила немного пофотографировать своих домочадцев
капская
не знаю что за сорт в кроне покупала
Вика, бесполезно,по твоему совету пробовала листья присыпать грунтом, они только гниют,размножаться не хочет
капская
не знаю что за сорт в кроне покупала
Вика, бесполезно,по твоему совету пробовала листья присыпать грунтом, они только гниют,размножаться не хочет
Гость- Гость
Продайте кто-нибудь розеточку росянки! Тоже такое чудо себе хочу.
galamik- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-10
Анастасия, вторая на алису похожа. Ну не сезон или не условия им на размножение. Я свои семена таки сыпанула в горшок, жду результатов.
Vi.P- модератор
Девочки, кому я раздала росянок! Напоминаю, пересаживать лучше каждый год в свежую смесь, старая прессуется и плохо проводит воздух. Поскольку торф продаётся в упаковке 10л, себе то я обеспечиваю постоянное его наличие, если кому надо, литр отсыплю рублей за 10, как раз на пересадку хватит. Обращайтесь;)
Vi.P- модератор
Анастасия пишет:у меня верховой торф фирмы "Фаско"
Девушки, а подскажите, где вы его берете. В своей "деревне" вообще торф не нашла. Была в Планете, смотрела и в Леруа, и в ОК - нигде нет. Подскажите, куда целенаправленно съездить, чтобы точно можно было купить.Vi.P пишет:идеально подходит, мои в нём сидят
Что-то заинтересовалась Росянками не на шутку. Заказала разных семян на Адениуме. Уже получила. Буду развлекаться :) Перлит нашла, а вот с торфом все никак не могу вопрос решить.
Vi.P, а ваша росяночка адаптировалась, даже цвести собралась - цветонос уже почти полностью расправила. Даже уже стала многодетной матерью - девять детишек вокруг нее сидят отсаженные, и еще штуки три из-под "крыльев" выглядывают. Кушают мамашка и потомство с большим аппетитом. Мушек на этом окне уже и не видно практически. Скоро буду расселять по другим подоконникам. Пока живут на южном подоконнике и пьют дождевую водицу (с дачи специально для них привожу). Все хотела спросить, это же Drosera SPATULATA?
galamik- Пользователь
galamik,
в маг. Семена для Сибири есть
или можете здесь заказать
в маг. Семена для Сибири есть
или можете здесь заказать
- http:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
О! Про него то я и забыла. Спасибо за подсказку.Diamond пишет:в маг. Семена для Сибири есть
galamik- Пользователь
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму: