KrasFloraLacunosa

Join the forum, it's quick and easy

KrasFloraLacunosa
KrasFloraLacunosa
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Партнеры
Создать форум

Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открыт
автор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26

» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд  на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00

» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53

» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11

» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18

» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45

» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00

» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11

» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25

» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05

» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33

» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08

» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19

» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56

» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

ИГРА "УГАДАЙ НАЗВАНИЕ"

Жирянка (Pinguicula)

+2
Марина.П.
Vi.P
Участников: 6

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Жирянка (Pinguicula) - Страница 2 Empty Re: Жирянка (Pinguicula)

Сообщение автор Vi.P Вс 21 Июн 2015, 00:41

Тем не менее, как-то она год прожила у новой хозяйки. Вид растения не самый плачевный, света не хватает ей, бледная, точка роста жива, вытянешь.

Vi.P
Vi.P
модератор

Дата регистрации : 2012-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Гость Вс 21 Июн 2015, 04:25

Vi.P, неее,это она деток так рано отковыряла,типа ,жажда наживы,по ее словам там вся семейка теперь от продаж решила в долю войти,ппц! Одну она продала,другая детка погибла,а остальных двух подсушила и потом подлила и решила,что пересадка в кокогрунт+земля+вермикулит заставит их одуматься и активно пойти в рост. Ты б горшок видела! Сейчас померила диаметр 12см литровый.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Вс 21 Июн 2015, 12:44

Анастасия, к сожалению, в нашем деле таких жаждущих наживы предостаточно. Прошлым летом, приобретая мандариновое деревце, продавец тоже особо не стесняясь поделился - раз есть спрос, то почему бы и нет, а сам абсолютно несведущ в вопросах цитрусоводства, даже не мог отличить корнесобственный от привитого. В чём я убедилась при встрече, взглянув на товар. Ладно, не расстраивайся, вытянешь.
Вот моя из посева какая малявка, лупу где-то посеяла, жду всходов тоже)) а пока максимум, что могу выжать из фотоаппарата
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
это не кирпич, а крошка из серамиса, крошила пассатижами.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 22 Июн 2015, 04:06

Вика,а ты семена где заказывала,хочу как вариант попробовать семена посеять.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Пн 22 Июн 2015, 10:39

Погоди, дай свою доведу до результата.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 22 Июн 2015, 11:32

я хочу с сайта Каудекс.ру Адениум в Самаре попробовать заказать семена росянок миксовку и жирянки? заказывала хоть раз отсюда?

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Пн 22 Июн 2015, 16:32

Настя, что такое миксовка росянок, ты представляешь? Напихают разных, кому нужна стратификация и кому нет в один пакет, что у тебя взойдёт, опять клевер... с жирянками тоже не так просто, ищи не миксы, а по сортам, самое надёжное, конечно из Чехии.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 22 Июн 2015, 18:16

там микс капских,а жирянки все по сортам,3 сорта,если не ошибаюсь.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Вт 23 Июн 2015, 00:28

Заказывай, коли решила, потом сюда на отчёт, чтобы другим неповадно было, что толку отговаривать. Я на этом сайте что-то брала, знакомое название.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Вт 23 Июн 2015, 05:12

думаю еще,мне там одна росянка сильно понравилась smile Но после неудачи с другим сайтом семян,останавливает  бесполезная трата. К тому же еще теплится надежда выходить заморыша. Листики конечно,не очень, подвяли на концах,один испортился,я его удалила,точка роста без загнивания,сейчас по-тихоньку лист разворачивает,видны зачатки нового корешка. Стоит под флорой,на светлом подоконнике,не рискую пока солнышку показывать,одно неудобство-не забывать подливать водички.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Вт 23 Июн 2015, 07:11

Какая приглянулась то? Я может скоро покажу своих новых, от Андрея с форума, называю их аделька и бразильянка, adelae и graomogolensis (Itacambira, Brazil (та самая оторва, без корня), но красивая в расцвете сил когда.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Вт 23 Июн 2015, 09:37

вот такая Drosera stolonifera по фото на бутон розы похожа,твои тоже симпапульки, Вика,чувствую снова подсадишь меня на хищников,у меня уже мозг сносит хоть головой об стен

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Пт 26 Июн 2015, 04:37

Вот что пишет Андрей по поводу заморских растений:
"Я может быть открою страшную тайну, но в Дании нет питомников выращивающих хищные растения. Я знаю откуда "ноги растут" про "качественные датские мухоловки" и кто это с успехом подхватил, но не буду вдаваться в подробности.
Все хищные растения, как и большинство других массовых растений, выращивают в Голландии. Там 3 или 4 питомника, которые специализируются на ХР.
Качество растений тоже разное. Самые дешевые и низкокачественые отгружаются вообще без всяких бирок и лэйблов. Все их видели в ОБИ, Леруа и т.д.
Более качественные идут с цветастыми бирками (у каждой компании перекупщика они свои), более качественные, и более дорогие, имеют галографические лэйблы.
Но происхождение всех этих растений одно - меристемное клонирование. В этом нет ничего плохого. Иначе невозможно всех обеспечить таким количеством желаемых видов.
Весь секрет в самой технике клонирования и сроках соблюдения всех необходимых стадий процесса. Собственно на времени все и экономят. Время - деньги.
Вот тот же пример с D. paradoxa. Из семян растения будет взрослым примерно на третий-четвёртый (если растение вздумает уйти на отдых) год. И только после первого отдыха начинает давать детки. Никто в коммерческих целях не будет столько ждать. Кусок меристемы на питательной среде примерно за 6 месяцев образует взрослое на вид (только на вид!) растение, точнее скопление множества растений, которые затем высаживают в субстрат. Примерно ещё месяц уйдёт на адаптацию. И всё, дальше на рынок. Дольше держать убыточно. Итого 7 месяцев против 4-х лет.
А дальше вы получаете горшок с густо натыканными растениями одного возраста и чаще всего одного корня. Поэтому первое что нужно делать - это разделять. Можно втыкать без корней. Они дадут корни под колпаком. Другое дело что у таких сезонных растений (это касается и Мухоловок и Саррацений) сбивается биологический ритм. Поэтому они могут неожиданно как впасть в спячку так и погибнуть. Тут как повезёт. Но пересадка и деление часто предотвращает самый неблагоприятный исход.
К слову, семена D. paradoxa во-первых, невозможно получить не имея двух генетически разных растения (а мериклоны все генетически идентичны), а во-вторых они очень трудно всходят, как все из группы Petiolaris. Нужна горячая стратификация и т. д. Собственно поэтому их практически нет в продаже. И собственно поэтому, меристема - практически единственная возможность заиметь эти растения на своём подоконнике. Вот такой вот замкнутый круг.

Выращивать из семян - тут не только времени нужно много, нужно ещё иметь достаточно знания в этой области и опыт. А это, как правило, мало совместимо с поставленным на широкую ногу бизнесом построенным по принципу "дёшево купил - дорого продал".
Простой пример с Drosera regia. Семена этой прекрасной росянки часто можно встретить в продаже на разных зарубежных ресурсах. Казалось бы покупай и сей. Многие так и делают. И ничего не происходит. А всё потому, что при самоопылении это растение завязывает семена пустышки. И если вы никогда не видели фертильных семян, то ни за что не отличите пустые семена от живых. И то нужно вооружать глаз окуляром. Знают ли об этом продавцы? Видимо это вопрос на совесть.
К слову, семян при перекрёстном опылении она завязывает очень мало, плюс всходят они не все. Ещё очень важно в первый месяц их обязательно накормить, иначе будет массовый падёж, а потом ещё растить 4-5 лет до более-менее приличного размера. Это я всё к вопросу о целесообразности выращивания из семян, опыте и ценах на то или иное растение. Кстати, D. regia очень плохо получается в культуре ткани. Есть такие растения, которые в принципе невозможно размножить меристемой в пробирке. Видимо поэтому её нет в голландских поставках.
Ну а что по поводу стоимости того или иного растения - здесь всё просто. Если отбросить все составляющие и не принимать во внимание всё выше написанное, то любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Я, например, могу купить растение и за 200 евро, неважно мериклон это или его растили долгие годы, если я точно знаю, что это растение мне действительно нужно, а могу не купить и за 2 евро каким бы редким и ценным оно ни было, и как бы долго хозяин его не взращивал. Просто мне оно не интересно."
взято с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Vi.P Сб 27 Июн 2015, 02:43

Всходы жирянки laueana "Лау", побольше - неделя, ну а с "шапочкой" на голове - только проклюнулась
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 20 Июл 2015, 04:05

Дама не приказала долго жить,а решила жить smile
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] под юбкой обнаружились корешки,которые не гниют после того как отрасли,старается заглубить корни в грунт,чего не было при посадке в торфосмесь. Листва стала более зеленой,наращивает листья,старые не желтеют,как было в начале.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Пн 20 Июл 2015, 05:22

Анастасия, справилась значит, поздравляю! То есть, торфа вообще нет в смеси? Керамзит крупноват, так то серамис в идеале подойдёт.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 20 Июл 2015, 12:41

Я совсем чуть-чуть торфа добавила,его даже не видно,посадила в смесь перлит+вермикулит+щепотка торфа и керамзит,сидела самый мелкий выбирала. Бросила керамзит за не имением серамиса,может,потом не сильно крупным будет,когда подрастет,ведь она всего-то 3см в диаметре,только пока вверх растет,в ширь не хочет.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Вт 21 Июл 2015, 06:57

Будем считать, размер - дело наживное. Моя лилипутка из семени тоже не айс растёт, совсем мелкота, в крышечку от пэтбутылки пересадила, в смесь вермикулита и перлита, без торфа совсем.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Пн 27 Июл 2015, 18:52

потихоньку жирнеем, на новых листьях сверкают капельки,правда по фото не очень заметно,но сейчас она больше радует глаз,чем когда приобрела его,более живое и зеленое растение! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Вт 28 Июл 2015, 05:18

Ну вот, совсем другой вид! Попробуй подкормить нежирным молоком в части 1:2, на небольшой участок листа, где есть пищеварительные железы с росой.
Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Чт 30 Июл 2015, 06:21

наконец-то появились капельки на листиках
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение],сегодня буду молоком подкармливать.

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Чт 30 Июл 2015, 06:23

Анастасия, только без фанатизма! на первый раз капельку и наблюдаем.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Чт 30 Июл 2015, 06:28

Договорились,а может комара заловить смешно

Гость
Гость

Сообщение автор Vi.P Чт 30 Июл 2015, 06:59

нее, они те ещё липучки, сами зацепят. Помню "афродита" усыпная сциаридами стояла круглый год.

Vi.P
Vi.P
модератор

Сообщение автор Гость Чт 30 Июл 2015, 07:07

Голландская ныне почившая к праотцам ,вообще не ловила ничего,меня именно это и удивляло всегда,смотрела на твое фото,из инете,а получалось на деле,капская больше ловила,чем эта извините может ,эта жирянка,третьего поколения от моей будет лучше себя вести в плане охоты,тем более уже разобрались какой грунт ей нужен. Насколько я помню,она и "росу" в таком объема,как эта малышка не выпускала,вот что значит правильная посадка,в правильный грунт,это чисто мое мнение .

Гость
Гость

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: