Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Пн 18 Ноя 2024, 15:55
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Wrightia - райтия
Участников: 4
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: Барвинковые -Apocynaceae (Wrightia- райтия)
Страница 1 из 1
Wrightia - райтия
Wrightia- райтия
Среда обитания- Азия..где райтия пользуется большой популярностью.
Это один из самых красивых, интересных и полезных растений среди ароматных растений Очень ароматный, очаровательный кустарник, цветы душистые,с фруктовым ароматом . в тропических широтах может цвести почти круглый год, В Таиланде, это, пожалуй, самое популярное растение, вы можете увидеть райтию везде вдоль улиц и в каждом каждому саду!
Полив
Райтиии поливают регулярно и очень обильно.иначе ее листья вянут . опадают.
Почва.
Райтия к почве-непритязательны. Нужна просто хорошо дренированная почва
Болезни
Райтия почти подвержена болезням,кроме
хлороза.
Влажность
регулярный обильный полив и опрыскивание
Освещение
Любит много света
Температура
не ниже +18С.
Размножение
черенками
Цветение
В жарком тайском климате –цветет круглогодично, в умеренных условиях – только летом и цветение длится до начала первых холодов.
Культивары Wrightia
Wrightia religiosa фото из интернета
куст, усыпанный свисающими с гибких веточек белыми цветами с сильным, приятным ароматом.; ветви легко поддаются обрезке, что позволяет придавать растению различные формы и размеры.
Wrightia antidysenterica- компактный пушистый куст, цветущий круглый год Цветы белые - D-2 см.Единственный вид из райтии.не имеющий запаха.
Wrightia antidysenterica, является еще и лекарственным растением, кора обладает антимикробным и жарпонижающим свойствами. Сок из коры используют для полоскания полости полости рта при стоматите. Листья эффективны при псориазе, атипическом дерматите.
Wrightia dubia - очень редкий вид райтии. Цветы-кораллово-красные .почти не имеют запаха. фото из интернета
Wrightia tomentosa -Цветы D-5см, имеют аромат спелых яблок.Основание ее ствола имеет утолщение, образуя каудекс.фото из интернета
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Wrightia - райтия
У меня расцвела Wrightia Religiosa Dwarf Double flowers из Тюмени. Сначала я запах вообще не ощущала, расстроилась даже, думала, вдруг миниатюрные сорта в принципе не пахнут. А сегодня (третий день уже пошел) цветочек полностью раскрылся, и (ура!) я наконец-то разнюхала запах.
НаташаШа- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-28
Роскошный цветок и ароматный ещё Поздравляю!
Дата регистрации : 2012-04-20
НаташаШа, расцвела на нескольких веточках?
экзотика..люблю все ароматно-цветущее из Таиланда!
экзотика..люблю все ароматно-цветущее из Таиланда!
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Тинкуца, Lacunosa, спасибо! Пока только один цветочек полностью раскрылся, на остальных веточках бутончики в разной степени раскрывания. Думаю, что не все раскроются, осыпаются они часто у меня.
Распустилось несколько цветочков. Пахнееет. Медом.
Наташа,а можно в полный рост,пожалуйста? Ваше растение прекрасно цветёт,представпяю какое будет полное цветение! Я получила с прошлым заказом какой-то старенький стволик, даже не знаю как с ним поступить. Возможно через пару недель смогу срезать черенок на укоренение(подстраховка).
Тинкуца, я в полный рост сознательно не стала фотографировать, она страшненькая . За зиму она скинула абсолютно все листья, осталась голая корявая палочка, я ее уже и выкинуть хотела, думала, всё, капец. По совету Татьяны надела на нее пакет и поставила на солнышко. Все время следила, чтобы она не пересыхала. И она начала отходить, проснулись почки, полезли листики. А так как она цветет на молодых побегах, то тут же цветы пошли, она и обрасти толком не успела. Я и не надеялась, что цветы распустятся, но она вытянула. Попробуйте тоже так сделать, вдруг поможет.
Валентина, у этого старенького стволика куча свежих корней в стакане, это большой плюс по сравнению с теми растениями, которые мы получаем на тайских корнях. Пересадить ее в горшок немного большего размера и ждать когда стволик обрастет свежими веточками, обязательно обрастет, весна же.
Дата регистрации : 2012-06-07
Наташа,прости пожалуйста,это маленькая хитрость(если можно так сказать) каждого цветовода и я не исключение!НаташаШа пишет:Тинкуца, я в полный рост сознательно не стала фотографировать,
Елена,я так и поступила,и на весну тоже надеюсь,и уже,даже почуствовала уверенность в её возрождение.еlena_gt пишет:Пересадить ее в горшок немного большего размера и ждать когда стволик обрастет свежими веточками, обязательно обрастет, весна же.
Елена,Наташа, спасибо вам! Девочки,а у меня перед вами должок................исправлюсь обязательно.
Я в прошлом году привезла веточку райтии из Тайланда. Укоренилась без проблем, сейчас тоже бутончики наклюнулись. Хлорозит только что-то, не знаю процветет или нет.
Дата регистрации : 2012-06-07
еlena_gt пишет:Я в прошлом году привезла веточку райтии из Тайланда. Укоренилась без проблем, сейчас тоже бутончики наклюнулись. Хлорозит только что-то, не знаю процветет или нет.
Тинкуца пишет:Наташа,прости пожалуйста
Тинкуца, Валентина, да ну, бросьте, я когда смайлика-чертика нарисовала, имела в виду, что она страшненькая, как черт, ничего больше.
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: Барвинковые -Apocynaceae (Wrightia- райтия)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: