Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Diplocaulobium sp.
+5
Тинкуца
еlena_gt
Lacunosa
Valeriy
Ромашка70
Участников: 9
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Podochilaeae (Dendrobium, Bulbophyllum)
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Diplocaulobium sp.
Произрастает в Малайзии, Новой Гвинее, Австралии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Про данный вид информации очень мало. Напишу в каких условиях живет у меня.
Посажен в эпивеб, сейчас стоит на балконе(восток) в тенистом уголке, солнце часов до 10-11. Поливаю из душа, но это пока на открытом воздухе находится, зимой сей метод не практикую, раз в неделю. Т.к. нынче у нас очень влажно, то опрыскивала, только когда неделю без дождей было, раз в неделю. цветет данный вид с сформировавшейся бульбы, для цветения требуется небольшая просушка.
Очень ароматный товарищ, пахнет дынной жвачкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Про данный вид информации очень мало. Напишу в каких условиях живет у меня.
Посажен в эпивеб, сейчас стоит на балконе(восток) в тенистом уголке, солнце часов до 10-11. Поливаю из душа, но это пока на открытом воздухе находится, зимой сей метод не практикую, раз в неделю. Т.к. нынче у нас очень влажно, то опрыскивала, только когда неделю без дождей было, раз в неделю. цветет данный вид с сформировавшейся бульбы, для цветения требуется небольшая просушка.
Очень ароматный товарищ, пахнет дынной жвачкой
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Re: Diplocaulobium sp.
Лена, я бы сказал, информации про него не мало, а просто нет почти Оочень редкий товарищ. Красивый и элегантный Поздравляю! Ты молодец!
Валера, спасибо. Сама не ожидала Вот еще две бульбы новых ростим, мож и с них чего получится хотя дело к зиме
Ромашка70, замечательный дендрик ! Поздравляю !
--- Татьяна -----
Красавец конечно. Но очень уж он личностью на бульбаша похож.
Dendrobium lageniforme картинку здесь нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , ну явно не он. Есть еще bulbophyllum lageniforme, тоже вроде не похож. Ромашка70, а где брала сие чудо ? Теперь тоже такой хочу, только такой, как в моей ссылке.
Dendrobium lageniforme картинку здесь нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , ну явно не он. Есть еще bulbophyllum lageniforme, тоже вроде не похож. Ромашка70, а где брала сие чудо ? Теперь тоже такой хочу, только такой, как в моей ссылке.
Дата регистрации : 2012-06-07
Танюша, спасибо.
еlena_gt, почему не похож? очень даже похож и бульбы и форма цветка, а главное ГУБА, хотя по вашей ссылке ее как раз очень плохо видно. Возможно, что вариет, может с другой части материка, солнца больше и т.п.
еlena_gt, почему не похож? очень даже похож и бульбы и форма цветка, а главное ГУБА, хотя по вашей ссылке ее как раз очень плохо видно. Возможно, что вариет, может с другой части материка, солнца больше и т.п.
Вообще да, если верхние два лепестка загнуть слева и справа от центрального как у вашего, то точно он. Как то я вчера ночером не сообразила. А размерчик какой ?
Дата регистрации : 2012-06-07
Сейчас про размер точно не скажу, но на первом фото мои пальцы видно, вот и прикинь Горшок диаметр 6см
вы так решили по маленьким бульбам и овальным листьям? Название орхидеи определяют по цветку.еlena_gt пишет:Но очень уж он личностью на бульбаша похож.
...еlena_gt пишет: ну явно не он.
У Лены это его первое цветение, а оно часто бывает "корявым", возможно поэтому сепалии и петалии загнуты. Плюс мы не знаем, сколько времени нужно конкретно этому виду чтобы принять правельную форму цветка. Точную принадлежность к langeniforme, можно определить только по качественному фото губы. Кстати, Лена, мне кажется ты засветила цветок на первом фото, на втором штрихи на губе гораздо ярче. Может перефотаешь именно губу если не трудно? Хотя я считаю, что это точно он. Акцептированное имя на сегодняшний день именно Dendrobium lageniforme, синоним Diplocaulobium lageniforme.
Лен, мой "зашевилился" наконец-то
Валер, а перефотать не получится цветок живет сутки это раз и он вообще то не крупный товарищ и фотать мыльницей сам понимаешь очень сложно такие мелкие детали.
Может здесь виднее?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И чего у твоего зашевелилось? Тоже бутошка развивается или рост лезет?
Может здесь виднее?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И чего у твоего зашевелилось? Тоже бутошка развивается или рост лезет?
Лена, понимаю не то слово! Хуже нет таких малышей фотать. Ты и так молодец! Да на этом фото лучше видно.Ромашка70 пишет:а перефотать не получится цветок живет сутки это раз и он вообще то не крупный товарищ и фотать мыльницей сам понимаешь очень сложно такие мелкие детали
Рост! Долго он думал нравится ему у меня или нет В маленьких чехлах тоже шевеление, посмотрим.Ромашка70 пишет:И чего у твоего зашевелилось? Тоже бутошка развивается или рост лезет?
Валер, класс , пусть и твой зацветет ТТТ. Ты его сейчас ооочень редко поливай, особенно когда бутошки полезут. Тем более на улице очень влажно.
Ромашка70 пишет:цветок живет сутки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ну очень мало..Flowers are borne singly and these may last often only one day
Ну да Так и у гибискуса цветок сутки держится, так еще и ботва огого Пусть так, но иметь тааакую редкость в коллекции все таки дорогого стоит
А то!! Поздравляю тебя еще раз с премьерой этого эксклюзива я на других форумах не видел его ни разу.Ромашка70 пишет:Пусть так, но иметь тааакую редкость в коллекции все таки дорогого стоит
...Он еще и по поверьям, охраняет дом от духов.так та в двойне ценный мех!
Последний раз редактировалось: Valery (Чт 15 Авг 2013, 08:55), всего редактировалось 1 раз(а)
так мы первооткрыватели
Второе цветение [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] пахнет вкусненько - бананом)) Зацвел со старой бульбы, причем в августе на этой бульбе бутон отсушил
Значит может цвести неоднократно с одной и той же бульбы как и Лавифолиум, например.
Лена, молодец, нашла к нему подход-мои поздравления Фото отличные
Мой как замороженный, не понимаем друг друга
Лена, молодец, нашла к нему подход-мои поздравления Фото отличные
Мой как замороженный, не понимаем друг друга
Valery, А он у тебя в чем сидит? По мне так совсем без проблемный Поливаю в душе раз в неделю, опрыскиваю через раз, когда время есть стоит на восточном окне. Без досветки
Valery, Странно, мой тоже в эпивебе сидит это ты ленился его поливать
Лен, он стоял на южном окне с каттлеями, там летом пекло, плюс еще и вентилятор в таких "адских" условиях, выбор субстрата как эпивеб-совсем не удачный. Ну вот не доходили у меня до него руки...
Valery, Безобразие, так над растенькой издеваться, трудно на балкон выставить было
Лен, кажется я нашел правильное название этой редкости, но губу в живую видела ты, так, что смотри-наш?))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У моего правда листья более округлые А по твоему фото один в один на мой взгляд...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У моего правда листья более округлые А по твоему фото один в один на мой взгляд...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Podochilaeae (Dendrobium, Bulbophyllum)
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: