Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Lacunosa Пн 18 Ноя 2024, 15:55
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Фуксия - прекрасная
+6
Diamond
Elista
Марина.П.
Ленчик24
Lun
Тинкуца
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Фуксия - прекрасная
Фуксия-семейство кипрейные (лат. Onagraceae)
В диком виде фуксия распространена в субтропических и тропических облостях Южной и Центральной
Америки, Полинезии и Новой Зеландии.
Наименование этот род получил в честь ботаника Леонардо Фукса и насчитывает около 100 видов листопадных и вечнозелёных кустарников. Фуксия принадлежит к семейству кипрейных.Она представляет большой интерес из-за продолжительного и обильного цветения.
Все фуксии прелестны- мелкоцветковые и крупноцветковые, махровые и простые, кустовые и ампельные.
Это препкрасное растение не привередливое, но тоже требует небольшого ухода и бывает самых разных форм , махровости и оттенков.
С весны до поздней осени фуксия способна дарить людям красоту, своим цветением. Существуют сорта,которые очень хорошо чувствуют себя в открытом грунте, при высадке раним летом . На зиму их необходимо перенести в дом. Сильно растущие сорта с прямыми побегами, растут в открытом грунте как кустарник, а слаборазрастающиеся- в горшках. Фуксию лучше выращивать в белых пластиковых горшках с большими дырками в дне. Так они лучше переносят сезонные перемены места жительства, а белый цвет горшка защитит от перегрева. Растении с тёмными листьями любят солнечные места, а со светлыми более тенистые.
Своевременное прищипывание молодых побегов, стимулирует образование новых побегов и бутонов.
Уход- для обильного и длительного цветения, необходимо удалить увядшие цветки.
Ампельные сорта лучше в каждый год выращивать из зелёных черенков, так как они не долговечы, быстродревеснеют и начинают расти вверх. В саду во избежание ожогов, фуксию желательно выращивать в полутень.
Сорта с немахровыми цветками, цветут непрерывно.
Фуксия очень благодарно отзывается на ежедневный утренний душ.
Пересадка- ежегодно,раней весной, до начало роста следует укоротить побеги на 1/3, увеличить поливи повысить температуру. Горшок брать на 3см больше предыдущего. В один горшок можно посадить сразунесколько молодых растений, тогда вырастит очень пышный куст. Субстрат должен быть рыхлым и питательным: глинисто-дерновый, перегной, песок и торф (3:1:1:1).
Размножение-черенками и семенами, рано весной.
Зелёные черенки укоренить в воде или в смеси торфа и песка. Молодые растения формируют регуляр-
ным прищипыванием.
Вредители-белокрылка, тля, долгоносик, клещ (Актелик, Маршал, Гаупсин).
Формирование кроны-штамбовая, ампельная, кустовая.
Ампельную фуксию можно выращивать в подвесных корзинах или кашпо. Будет очень красиво , если
посадить несколько видов в один горшок.
Штамб можно формировать как из кустовых видов, так и из ампельных.
Подкормка-зимою не подкармливать, а в конце марта начинать активные подкормки, раз в неделю.
Полив-с весны до осени обильный. В зимнее время умеренно.
Освещение- для комнатных подходит восточные и западные окна.
В диком виде фуксия распространена в субтропических и тропических облостях Южной и Центральной
Америки, Полинезии и Новой Зеландии.
Наименование этот род получил в честь ботаника Леонардо Фукса и насчитывает около 100 видов листопадных и вечнозелёных кустарников. Фуксия принадлежит к семейству кипрейных.Она представляет большой интерес из-за продолжительного и обильного цветения.
Все фуксии прелестны- мелкоцветковые и крупноцветковые, махровые и простые, кустовые и ампельные.
Это препкрасное растение не привередливое, но тоже требует небольшого ухода и бывает самых разных форм , махровости и оттенков.
С весны до поздней осени фуксия способна дарить людям красоту, своим цветением. Существуют сорта,которые очень хорошо чувствуют себя в открытом грунте, при высадке раним летом . На зиму их необходимо перенести в дом. Сильно растущие сорта с прямыми побегами, растут в открытом грунте как кустарник, а слаборазрастающиеся- в горшках. Фуксию лучше выращивать в белых пластиковых горшках с большими дырками в дне. Так они лучше переносят сезонные перемены места жительства, а белый цвет горшка защитит от перегрева. Растении с тёмными листьями любят солнечные места, а со светлыми более тенистые.
Своевременное прищипывание молодых побегов, стимулирует образование новых побегов и бутонов.
Уход- для обильного и длительного цветения, необходимо удалить увядшие цветки.
Ампельные сорта лучше в каждый год выращивать из зелёных черенков, так как они не долговечы, быстродревеснеют и начинают расти вверх. В саду во избежание ожогов, фуксию желательно выращивать в полутень.
Сорта с немахровыми цветками, цветут непрерывно.
Фуксия очень благодарно отзывается на ежедневный утренний душ.
Пересадка- ежегодно,раней весной, до начало роста следует укоротить побеги на 1/3, увеличить поливи повысить температуру. Горшок брать на 3см больше предыдущего. В один горшок можно посадить сразунесколько молодых растений, тогда вырастит очень пышный куст. Субстрат должен быть рыхлым и питательным: глинисто-дерновый, перегной, песок и торф (3:1:1:1).
Размножение-черенками и семенами, рано весной.
Зелёные черенки укоренить в воде или в смеси торфа и песка. Молодые растения формируют регуляр-
ным прищипыванием.
Вредители-белокрылка, тля, долгоносик, клещ (Актелик, Маршал, Гаупсин).
Формирование кроны-штамбовая, ампельная, кустовая.
Ампельную фуксию можно выращивать в подвесных корзинах или кашпо. Будет очень красиво , если
посадить несколько видов в один горшок.
Штамб можно формировать как из кустовых видов, так и из ампельных.
Подкормка-зимою не подкармливать, а в конце марта начинать активные подкормки, раз в неделю.
Полив-с весны до осени обильный. В зимнее время умеренно.
Освещение- для комнатных подходит восточные и западные окна.
Тинкуца- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Re: Фуксия - прекрасная
В прошлом году и я не устояла перед этими красавицами, но мои юго-западные окна им не подошли, солнышко жгучее. Теперь живут на работе.
Lun- Пользователь
Фуксия-прекрасная
Очень красивые фуксии, особенно в увеличенном формате.
Последний раз редактировалось: Тинкуца (Вт 08 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Тинкуца- Активный пользователь
Ой, красавицы!
Lun
Это твои?
Я себе тоже несколько штук купила, бум пробовать ;-)
Lun
Это твои?
Я себе тоже несколько штук купила, бум пробовать ;-)
Ленчик24- модератор
Дата регистрации : 2012-04-21
Lun и Ленчик 24, я первая в очереди на покупку или обмена черенков фуксий.
Девочки! Подскажите!!!!!! Раньше не было фуксий, а когда появлялись, благополучно загибались... :113: В прошлом году опять взяла, и вот- чудо, бутончики!!!! Что теперь? Больше поливать, подкармливать больше? Переставлять можно? Поворачивать?
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Тинкуца
У меня как раз куча черенков укоренилась, а никому не надо...
Марина.П.
Поливать хорошо, но не заливать, не любят ноги в воде. Место попрохладнее, светло, но без прямого солнца. Усиленно кормить, если сил не хватит, могут бутоны сбросить. Вертеть и опрыскивать можно хоть сколько, мои не возражают. Вообще, это растения больше для улицы, дома им жарко. Зимой содержать подальше от батареи, поближе с оконному стеклу.
У меня как раз куча черенков укоренилась, а никому не надо...
Марина.П.
Поливать хорошо, но не заливать, не любят ноги в воде. Место попрохладнее, светло, но без прямого солнца. Усиленно кормить, если сил не хватит, могут бутоны сбросить. Вертеть и опрыскивать можно хоть сколько, мои не возражают. Вообще, это растения больше для улицы, дома им жарко. Зимой содержать подальше от батареи, поближе с оконному стеклу.
Спасибочки!!!!! :;-): Буду по чуток в каждый полив удобрение добавлять. И поближе поставлю!!!! :117:
Марина.П.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-25
Lun Леночка скиньте мне в личку ваши координаты. Огромное спасибо.
Какие же они красивые, девочки, если у кого будут лишние отросточки с радостью возьму :))
Elista- Пользователь
Дата регистрации : 2012-09-25
Diamond, ооо.красавица будет !! фуксии-моя давняя любовь ...
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Diamond,эта красавица цветёт на прошлогоднем кустике?
В конце апреля будет год,как меня лишили всех фуксий. Сейчас у меня совсем маленькие и цвести будут не раньше июня. Люблю их с детства ещё,прекрасные цветы!
В конце апреля будет год,как меня лишили всех фуксий. Сейчас у меня совсем маленькие и цвести будут не раньше июня. Люблю их с детства ещё,прекрасные цветы!
Чашелистики,интересные,необычные по цвету. Ампельная или кустовая?
Кустовая. На первом фото цвет хорошо передан. На втором со вспышкой, светлее получился.
и у меня есть фуксии
и вот моя любимица
все покупала через интернет почти все от одного цветовода, цвести пока не даю формирую крону, делаю из них штамбовые деревца и кустики.
и вот моя любимица
все покупала через интернет почти все от одного цветовода, цвести пока не даю формирую крону, делаю из них штамбовые деревца и кустики.
Дата регистрации : 2012-08-06
Одна, краше другой! Я выбирала по каталогу,целых три месяца...... и вобще несправедливо ,что для всех наших хотелок мест не хватает.
Тинкуца, это точно, капец как не справедливо, я вот уже думаю как сделать так чтобы окна стали шире
......... идея хорошая.Аленушка пишет:Тинкуца, это точно, капец как не справедливо, я вот уже думаю как сделать так чтобы окна стали шире
Боже, какие красотки! Кажется, мне тоже надо фуксию!
НаташаШа- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-28
НаташаШа, вот так мы все, как вирус друг друга заражаем и потом болеем всей толпой пока еще кто нибудь какую нибудь прекрасную заразу не занесет
вот и я этой болезнью заболела этим летом. Все лето росла моя фуксия на даче в открытом грунте, а когда пришла осень она решила зацвести. "Water nymph"
Теперь она дома и я хочу такую,нежно-розового цвета
Теперь она дома и я хочу такую,нежно-розового цвета
Дата регистрации : 2013-03-26
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: