Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.закрытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд .Февраль.Закрыт
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вт 03 Сен 2024, 00:38
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пн 22 Июл 2024, 08:59
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (231) здесь было Сб 07 Дек 2024, 15:28
Поиск
Орхидеи. Общие вопросы.
+29
Наташа Фея
Ольга Васильева
Тинкуца
Ириска
nov35
Татьяна Гришаева
Vi.P
Diamond
tanketka
АМ
Полина
Soroka
Лена
marta.
зача
lana-62
Ленчик24
ГТС
Аленушка
еlena_gt
Бруsничка
oli23
Valeriy
Lacunosa
julllllll
Бабочка
Ромашка70
Лорд
НаташаШа
Участников: 33
Страница 6 из 14
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Re: Орхидеи. Общие вопросы.
АМ, да вот Анжел не знаю, можно здесь так выкладывать ссылки? Попробую все-таки выложить. Модераторы, если что больно не бейте.
Вот тут
Вот тут
Клещ конечно не фаленопсисовый, я думаю это народное название. Скорей всего красный оранжерейный. Да, еще добавлю. После травления желательно обработать фитоспорином, чтобы избежать вспышки бактериалки.
Вчера все обработала фитовермом+зеленое мыло.
Кроме фалов поражены еще и башмаки; остальные орхи вроде нормальные. Старые, одеревенелые фалики тоже не тронуты, поражены молодые Шайнинг, много с бутонами. Через пять дней повторю.
Хочу спросить как обнаружить помогло или нет, это только на вновь появляющихся молодых листьях обнаружить можно, пораженные уже не восстановятся и надо ли их обрезать? Как лучше сделать?
Кроме фалов поражены еще и башмаки; остальные орхи вроде нормальные. Старые, одеревенелые фалики тоже не тронуты, поражены молодые Шайнинг, много с бутонами. Через пять дней повторю.
Хочу спросить как обнаружить помогло или нет, это только на вновь появляющихся молодых листьях обнаружить можно, пораженные уже не восстановятся и надо ли их обрезать? Как лучше сделать?
АМ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Обнаружить можно только зрительно. Когда пройдет время, внимательно осматривайте растения. Для этого лучше иметь лупу. Если лист сильно изъеден и много темных пятен, то обрезать. Если более менее нормально, то не трогайте.
Последний раз редактировалось: Valery (Вс 10 Ноя 2013, 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Валерий, дайте еще совет. Фитоспорином обрабатывать после последней обработки фитовермом или в промежутках между обработками? И как быть с поливом в период обработки?
После первой обработки через день, просто сильно фитоспорином не мочите чтоб не смыть фитоверм. И после последней обработки дней через пять тоже пройдитесь. Правда вы мыло добавили, я не уверен будет ли толк, там ведь живые бактерии, но лишним не будет точно.
Да, пишут не совместим с препаратами имеющими щелочную реакцию. А мыло это же щелочь. Так что, тут я даже и не знаю, есть ли смысл.
Валерий, спасибо. Буду пробовать.
Прошу совета у опытных орхидееводов: кто это у меня (было куплено в уценке без опознавательных знаков-орхидея микс в виде парочки бульб с парой листочков) и оно собирается цвести или чего это оно выдало?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ГТС- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-23
Таня, это Камбрия-межвидовой гибрид онцидиумной группы. И да, это цветоносы, собирается цвести
Валерий, спасибо большое! Она у меня с начала марта. Новую бульбочку нарастила. Я думала, что цветоносы у них сбоку появляются . Я когда брала ее, то засохший цветонос был снаружи у бульбы обрезан, а тут из центра откуда-то растут... А новые листья, немного поморщились от недостатка влажности или от чего-то еще?
Цветонос и должен расти с низу бульбы. Может лист закрывает и вам не видно откуда точно он растет. По фото не вижу с верху он бульбы или нет. Да, листья "гармошкой"- результат недостаточной влажности, НО так же результат не достаточно развитой корневой. Корней мало и растение не может получить достаточно влаги для нормального развития. Либо корни могли испортится/сгнить в следствии плохой аэрации например, что так же привело к недостатку влаги. Так же "гормошка" образуется при не адекватных температурах, например у растений "холодников" выращиваемых в слишком теплых условиях, но это не ваш случай.
В чём она растет? По фото кажется, что кора, мелкая. В таком субстрате легко залить корни. Просыхать даете между поливами? Дренаж?
В качестве дренажа-белые камешки из субстрата для орхидей, сидит в коре (смесь мелкой и рубленой крупной) и угле. Сверху немного сфагнума. Поливаю погружением, примерно 1 раз в неделю. В жаркие дни летом, чуть чаще. Недостаточная влажность в целом (воздух, опрыскивание) или именно полив?
Тань, вот опрыскивать точно не надо. Валера же написал - возможно недостаточно развита корневая. Полив должен быть не раз в неделю, а после полного просыхания и убери мох, ну не нужен он.
А что за камешки? (просто покупным не пользуюсь, так и не знаю, чего там напихано ) Возможно они как керамзит удерживают влагу, что ни есть хорошо.
А что за камешки? (просто покупным не пользуюсь, так и не знаю, чего там напихано ) Возможно они как керамзит удерживают влагу, что ни есть хорошо.
Ромашка70- Активный пользователь
Лена, там в составе: кора лиственницы, уголь, торф верховой, дренаж керамзитовый. Только помимо керамзита там еще эти белые камушки в черную крапинку. Их в любой магазинной покупной орхе дофига... Не знаю что это. Про керамзит я знаю, некоторое время назад спрашивала и Вы с Валерием мне ответили, что он лишний.
Влажность имеется ввиду воздуха конечно. Но так как у нас летом, во всяком случае в это лето, влажность хорошая, а уж для такого вида растения тем более-за глаза. Поэтому дело в корневой, или еще не наросла достаточно или испортилась. Ничего сильно страшного, мы вас не пугаем Камбрии специально выведенный гибрид для комнатного содержания. Просто стоит посмотреть, что с корнями, и отрегулировать режим полива. Опрыскать растения в жаркий летний день, смыв тем самым пыль, эмитируя дождик -почему бы и нет, любое растение будет радо этому. Но это поднимает влажность на 10 минут пока орхидея не высохла, и с "гофрированными" листьями ни как не поможет. А потому увлекаться прысканием не стоит, дабы не подхватить грибки или бактериалку, особенно в прохладную погоду или при плохом воздухообмене помещения где стоит орхидея.
- Код:
Только помимо керамзита там еще эти белые камушки в черную крапинку.
Спасибо за советы, проверю корневую.
Валерий, нет не перлит конечно. Они сантиметра 1,5 в диаметре в среднем. Его то я знаю.
ГТС, Да не заморачивайся, с поливом отрегулируй и все будет хорошо. Эти уже так и останутся, а новые смотри))
Ромашка70- Активный пользователь
Лена, спасибо-буду наблюдать
Подскажите пожалуйста, у кого есть вдруг Cattleya walkeriana - сложный зверь? А то пока никакой конкретной инфы я по ней не нашла....
Оксана, вот такая
Общую информацию я нашла, а вот насколько сложно она дома содержится в наших условиях-ну никак... Я так поняла, что она достаточно компактная, что меня еще очень и привлекает.
Общую информацию я нашла, а вот насколько сложно она дома содержится в наших условиях-ну никак... Я так поняла, что она достаточно компактная, что меня еще очень и привлекает.
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14