Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд .Февраль.Открыт
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Орхидеи. Общие вопросы.
+29
Наташа Фея
Ольга Васильева
Тинкуца
Ириска
nov35
Татьяна Гришаева
Vi.P
Diamond
tanketka
АМ
Полина
Soroka
Лена
marta.
зача
lana-62
Ленчик24
ГТС
Аленушка
еlena_gt
Бруsничка
oli23
Valeriy
Lacunosa
julllllll
Бабочка
Ромашка70
Лорд
НаташаШа
Участников: 33
Страница 2 из 14
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Орхидеи. Общие вопросы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] кончики корней незакукленные,зеленые,т.е. должно быть все в норме,однако.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] мне кажется,жарковата ему у меня
Гость- Гость
Ничего критичного,я не вижу. Новый рост даст свои корни,и старые бульбы нальются. Сухой лист отрежьте.Я бы пересадил в горшок меньше,поливать придется чаще,но при тесной посадке они лучше развиваются,и залить в маленьком горшочке,меньше шансов. Еще можно добавить немного мха к коре.И девочки,при резком усыхании листвы,первым делом проверяем на клеща...По температуре-сильно не волнуйтесь. Многие пишут,спокойно переносит 30С. Поставте где большее движение воздуха. Хорошо бы на балкон в полутень. Растень не очень капризная,думаю даст свои корни и все будет нормально
Последний раз редактировалось: Valery (Пн 04 Июн 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)
я все сдалала,как вы посоветовали,к тому же потравила,у меня тоже появилось впечатление,что кто-то его ест,потому что стоит значительное время без движения.За одну ночь бульбы расправились немного(чего раньше не было),видимо,ему намного лучше в маленьком горшке. Вдобавок переселила его на балкон.Огромное спасибо за рекомендации!
Гость- Гость
Анастасия,конечно из за маленького горшка,ему полегчать не могло,тем более за одну ночь .Возможно и правда клещ был,или от снижения температуры-вполне.За погодой следите,так как на балконе.Что то опять прогноз,ночами холодно может быть.Если ниже 12,на ночь занесите в комнату.И при поливе аккуратней,следите чтоб вода не попадала в кроющие чешуи и в середину роста.Удачи вам с ним.
Анастасия, мой одонтоглоссум Гранде стоит на балконе с середины мая. Прекрасно себя чувствует, рост новый гонит. Если у вас застекленный балкон, то домой заносить не стоит, просто прикройте балкон на ночь и все.
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Спасибо огромное за советы балкон застекленный,стоит теперь на балконе,действительно ему там получше стало,бульбы расправляются постепенно,новый рост "повеселел".
Гость- Гость
Посоветуйте из личного опыта, как бороться с клещом (думаю, что клещ) Весной обнаружила на фаликах оранжевый налёт, обрабатывала все растения в доме фитовермом, актарой, зелёным мылом. И буквально вчера обратила внимание, что у дендробиума-фаленопсиса что-то не так с цветоносом, начала разглядывать и опять оранжевые точки....Видимо поражаются орхи с мясистыми листьями...Помыла всех зелёным мылом.....такого у меня никогда не было, я даже в замешательстве
Гость- Гость
Фитоверм,очень хорошее средство.Сколько обработак сделали?Надо по инструкции делать. Ну и клещ конечно,зара еще та Если,заметили,снова повторите фитовермом.Плюс,желательно окна,место где стоят растени,протереть хорошо спиртом.И сколько времени прошло с последней обработки,как точки появились?
Последний раз редактировалось: Valery (Ср 13 Июн 2012, 09:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Первый раз обнаружила оранжевый налёт на фаленопсисах в феврале травила 3 раза с интервалом в неделю фитоверм-актелик-фитоверм, а в этот раз фаленопсисы чистые, дендрофал оказался поражённым, и если у фаленопсисов эти оранжевые гады были сосредоточены как бы в центральной жилке, и пазухах, то у дрендофала хаотично под листом, и на бутончиках. Сегодня я помыла с мылом растения, обработала всех растюх в доме фитовермом. Как дальше быть?
Гость- Гость
Теперь повторить обработку через 10 дней.Мне двух раз хватало на долго...
Последний раз редактировалось: Valeriy (Вс 13 Мар 2016, 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Валерий, спасибо за ответ! А интересно поражаются ли этим клещом Мильтонии, Зигопенталумы, Одонтоглосумы - у них листья не такие мястые, я спрашиваю, тк у меня они все на одном окне, мне может подверженных одному типу клеща содержать отдельно?
Гость- Гость
Nata, подвержены к сожалению ВСЕ , разница только в том, что кто то больше, кто то меньше. С тонкими листьями конечно первые "жертвы". Толстолистные реже, сначала дожирает, что повкусней .Если на каттлеях бывает(хотя реже), то что говорить про Мильтонию, с ее более тонкими листьями. Еще, первыми поражаются ослабленные растения, стрессом, болезнями, адаптацией... Расставлять как то отдельно, одни от других смысла не имеет.
Небольшой совет, после обработки от клеща, желательно, через день, обработать фитоспорином. Особенно "нежные" орхи, клещ разносчик заразы, после протравки на месте укусов, могут пойти пятна-бактериалка и т д. У меня был горький опыт, правда это были плевроталлидные, но лучше подстраховаться.
Небольшой совет, после обработки от клеща, желательно, через день, обработать фитоспорином. Особенно "нежные" орхи, клещ разносчик заразы, после протравки на месте укусов, могут пойти пятна-бактериалка и т д. У меня был горький опыт, правда это были плевроталлидные, но лучше подстраховаться.
Последний раз редактировалось: Valery (Вт 11 Дек 2012, 10:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Про фитоспорин отдельное спасибо, пойду куплю, а ведь пятна действительно есть и они появились буквально на глазах после февральско-мартовской протравки, а я по-неопытности подумала, что сожгла пестицидом.
Гость- Гость
Берите вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фитоспорин-М для цветов и комнатных растений, выпускаемый в виде жидкости в бутылочках (110 мл) перед применением просто разводится водой.
Воду предварительно отстоять/прокипятить,чтобы ушел хлор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фитоспорин-М для цветов и комнатных растений, выпускаемый в виде жидкости в бутылочках (110 мл) перед применением просто разводится водой.
Воду предварительно отстоять/прокипятить,чтобы ушел хлор.
Валерий, не смогла такой найти, взяла порошок, не подскажите где брали?
Гость- Гость
ilievska_nata_, Наташа.фитоспорин во флаконах есть в СЕМЕНА СИБИРИ.
Который в пакетах-в виде пасты покупала -очень неудобен..приходилось растирать с водой до однообразной массы..что оказалось проблематично..трудно растирается..
Который в пакетах-в виде пасты покупала -очень неудобен..приходилось растирать с водой до однообразной массы..что оказалось проблематично..трудно растирается..
Последний раз редактировалось: Lacunosa (Сб 16 Июн 2012, 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, Татьяна, согласна, неудобно....был фитоспорин ещё в виде пасты, но такой огроменный пакет, я решила, что испортится и взяла порошок, завтра прокачусь до Семена Сибири, спасибо.
Гость- Гость
фитоспорин порошком в грунт хорошо добавлять, но для орхидей наверно не пойдет, вымываться будет, и толку ни какого
Ната,извиняюсь за поздний ответ,не был рядом с инетом,а с телефона очень не удобно писать .Я брал на "космосе",в верху где мост для ж/д,там есть ларек семена и прочее.ilievska_nata_ пишет:Валерий, не смогла такой найти, взяла порошок, не подскажите где брали?
Дело не в этом,порошок тоже нужно развести в воде.Фитоспорин,выпускаемый в пасте и порошке,с добавкой гуминов, которые,как я слышал,нежелательны орхидеям.Правда не факт,что их нет в жидком варианте...Но,во-первых,в бутылочках для комнатных,уже не однократно проверен,даже на самых "неженках"-вреда точно нет.А во вторых он очень удобен в применении,чем порошок и паста.Оксана Щ пишет:фитоспорин порошком в грунт хорошо добавлять, но для орхидей наверно не пойдет, вымываться будет, и толку ни какого
Для профилактики заболеваний 10 капель препарата развести в 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 10-15 дней. При лечении растений -20 капель на 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 7 дней.
Валерий, не извиняйтесь, на помощь мне пришли, фитоспорин жидкий я нашла, а в порошке ну правда - очень неудобно, дозировка для комнатных растений - нужно 0,3 гр на литр, весы электронные у меня есть, но там минимальное - 1 гр ломала голову отвесить один грамм, потом чуть отсыпать и развести в трёхлитровой банке, стало жалко банку, тк скоро огурцы солить, а с жидким прекрасно всё получилось, если кто-то ещё ищет, я купила в цветочном киоске, возле сбербанка на Ленина 110(как на колхозный рынок идти)
Гость- Гость
Нужен совет опытных товарищей.
Дней 5 назад посадила иркутскую каттлейку в кору. Корешки молоденькие прикрыла мхом. Мох подпрыскивала помаленьку водой.
Сегодня приподняла мох и обнаружила, что кора под ним в зеленом налете, типа лишайников каких-то.
Кору с зеленью выбрала, и что теперь?
Эту кору выкинуть или достаточно прокипятить?
Каттлею промывать в фитоспорине, фундозоле и проч.?
Мох убрать совсем или пусть будет, но чтоб просыхал?
Пока вернула каттлейку в мох, корешки толстенькие, но коротенькие еще.Может, дорастить их побольше и садить уже в одну кору?
Дней 5 назад посадила иркутскую каттлейку в кору. Корешки молоденькие прикрыла мхом. Мох подпрыскивала помаленьку водой.
Сегодня приподняла мох и обнаружила, что кора под ним в зеленом налете, типа лишайников каких-то.
Кору с зеленью выбрала, и что теперь?
Эту кору выкинуть или достаточно прокипятить?
Каттлею промывать в фитоспорине, фундозоле и проч.?
Мох убрать совсем или пусть будет, но чтоб просыхал?
Пока вернула каттлейку в мох, корешки толстенькие, но коротенькие еще.Может, дорастить их побольше и садить уже в одну кору?
oli23- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-22
Перелили,я бы кору заменил,обработать фитоспорином и кору и каттлею.Мох если и класть,то тоненьким слоем(я бы убрал вообще,сейчас и так влажность хорошая).Поставте где больше движение воздуха,а что за каттлея кстати?
Спасибо! уф, сразу как-то полегчало. Заменю, обработаю.
Каттлея гибридная, Slc.Sun Rise Doll ‘Venus’ , огонечек такой должен быть, судя по фоткам.
Каттлея гибридная, Slc.Sun Rise Doll ‘Venus’ , огонечек такой должен быть, судя по фоткам.
oli23- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-22
Цветоводы любители, как ваши орхи переносят такую жару? Мои стоят такие страшные просто кошмар Когда только начался солнцепек, кто-то успел обгореть на солнце, теперь дружной кучкой стоят на полу, но все равно вид печальный, даже не знаю чем им помочь
Бруsничка- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-21
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14