Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Орхидеи. Общие вопросы.
+29
Наташа Фея
Ольга Васильева
Тинкуца
Ириска
nov35
Татьяна Гришаева
Vi.P
Diamond
tanketka
АМ
Полина
Soroka
Лена
marta.
зача
lana-62
Ленчик24
ГТС
Аленушка
еlena_gt
Бруsничка
oli23
Valeriy
Lacunosa
julllllll
Бабочка
Ромашка70
Лорд
НаташаШа
Участников: 33
Страница 13 из 14
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Орхидеи. Общие вопросы.
Никогда с таким не сталкивалась... Наверное,вендоры проявляют ко мне особую благосклонность, да-да, прям пишут на упаковке- " Для Ириски- живая орхидея"))Vi.P пишет: В этом то вся и трудность в их выращивании, когда растение только куплено, и не знаешь реально, что с ним, живо ли. Сама скольких таких потеряла...
Что касаемо трудности в выращивании-на мой взгляд,основная трудность-это умение здраво оценить свои условия и свой опыт. Не покупать сложные растения,пока не будет стабильного успеха с простыми. Не пробовать все и сразу методы агротехники, и уж тем более-не на всей коллекции одновременно.
Ириска- Пользователь
Дата регистрации : 2014-07-03
Я решила не сдаваться!)) Обрезала все , остался пенек с 2 листиками по бокам, срез обработала антибиотиком, сегодня подвешала её вверх ногами на самое светлое место на окне, увлажнитель рядом поставила, куплю ей в аптеке витаминчиков, посоветовали витамины группы В в ампулах и янтарную кислоту, из домашних приблуд вода с сахаром , медом, раз в 4=5 дней брызгать листья эпином, поить и кормить её буду смоченными ватными дисками в этих витаминах , облепив ей этими дисками все листья, делать посоветовали ежедневно...утром налепила, к ночи сняла .. НУ и самое главное ждать!! Девочка, которая мне все это порекомендовала, сказала, что она свою ванду, вернее "вандовый пенек" именно таким образом реанимировала , первый корень появился через 3 мес.. Так что ребята я за её жизнь еще поборюсь))
ИнгаСа- Пользователь
Дата регистрации : 2014-07-10
видео о живучести орхидей.
молодая семья переехала жить на "землю" и пока шел ремонт дома орхидеи все лето стояли под открытым небом.
молодая семья переехала жить на "землю" и пока шел ремонт дома орхидеи все лето стояли под открытым небом.
Дата регистрации : 2013-03-26
Мда, молодая, я бы приписала ещё "безответственная" семья... и "не повторять, опасно"
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
Просмотр ролика можно завершить словами из известного анекдота - ну и чем гордишься, ....! Извините за грубость
ElenaS- Пользователь
Дата регистрации : 2015-10-16
Я бы посочувствовала, и пожелала бы автору фильма, чтобы все у нее поскорее в быту устаканилось, и орхи бы ее поправились, хотя бы частично. У каждого в жизни могут случиться какие то катаклизмы, пусть не такие глобальные, простой отъезд из дома сравним с катастрофой. И кто из нас не терял растения по этой причине? Не думаю, что, желая поплакаться в жилетку по поводу потери, услышав в ответ - сама ..., вам будет очень приятно.
Дата регистрации : 2012-06-07
На поплакаться в жилетку это мало походило, но в любом случае, абсолютно с Вами солидарна - скорейшего восстановлен цветочкам!
ElenaS- Пользователь
Дата регистрации : 2015-10-16
Вот не хотел даже комментировать этот ужас...
elena_gt, ты видео смотрела? Какие катаклизмы? Кто там жаловался в "жилетку"? Растения неделю стояли в воде из-за дождей, потом их жрали козы!! А поставить цветы по выше, чтоб козы не съели не судьба? А прикрыть от дождей, не? А оставить на палящем солнце...И в конце, та которой мы должны посочувствать говорит: да отличненько все! Козы сожрали Ванды ха ха ха. Она это видела и ничего, ничего не сделала-я в шоке просто. И не стыдно же...Какое тут сочувствие я не понимаю. Абсолютно согласен с девушками выше...
elena_gt, ты видео смотрела? Какие катаклизмы? Кто там жаловался в "жилетку"? Растения неделю стояли в воде из-за дождей, потом их жрали козы!! А поставить цветы по выше, чтоб козы не съели не судьба? А прикрыть от дождей, не? А оставить на палящем солнце...И в конце, та которой мы должны посочувствать говорит: да отличненько все! Козы сожрали Ванды ха ха ха. Она это видела и ничего, ничего не сделала-я в шоке просто. И не стыдно же...Какое тут сочувствие я не понимаю. Абсолютно согласен с девушками выше...
Valeriy, Vi.P и тем более ElenaS...!!!
Видео я выложила не для того чтобы начали осуждать и критиковать автора. Орхидеи ее личное дело и вложение ЕЕ средств. Не нам ее судить за это.
Я показала вам что орхи не такие уж капризные создания и если не "трястись" над ними ежесекундно, то они неплохо приспосабливаются к ЛЮБЫМ условиям.
ps: Я надеюсь никто не вылил на нее ушат грязи за испорченные козами ванды??? Как будто вы сами своими руками не загубили ни одной орхи! Злые вы...
Видео я выложила не для того чтобы начали осуждать и критиковать автора. Орхидеи ее личное дело и вложение ЕЕ средств. Не нам ее судить за это.
Я показала вам что орхи не такие уж капризные создания и если не "трястись" над ними ежесекундно, то они неплохо приспосабливаются к ЛЮБЫМ условиям.
ps: Я надеюсь никто не вылил на нее ушат грязи за испорченные козами ванды??? Как будто вы сами своими руками не загубили ни одной орхи! Злые вы...
Дата регистрации : 2013-03-26
Лена, ты серьёзно?! Часть растений погибла, оставшиеся в полудохлом состоянии и по-твоему это пример "не плохой приспособляемости"? Ну не смешно ни разу.Лена пишет:Я показала вам что орхи не такие уж капризные создания и если не "трястись" над ними ежесекундно, то они неплохо приспосабливаются к ЛЮБЫМ условиям
И, что значит: "трястись над ними ежесекундно"? Лена, орхидеи очень разные бывают, ну так к слову. Есть настолько капризные виды, как например Disa, которые ВООБЩЕ в домашних условия не растут! Потому, может не стоит обобщать-то, все 30 тысяч видов)).
Я понимаю когда человек показывает хорошо растущее растение, с регулярным цветением и говорит при этом: уход не сложный, вид не капризный, легко культивируется в домашних условиях. Тут все понятно. Но сделать выводы, на основании того, что после такого апокалипсиса растения ещё почти живы это ни какой критики не выдерживает.
Лена, ты вырасти и зацвети, таких дам как: Довиана, Акланди, Виолацея, а потом мы поговорим про "не такие уж капризные".
Да, безусловно мы все теряли растения. Они живые, Лена, живые! И все совершают ошибки. В данном же случае, орхидеи были брошены на произвол судьбы, в условиях, которые не подходят даже горшечным растениям, не говоря уж об эпифитах разных видов.
P.S.
Во первых: форум, как и ютуб- это общественное место, и публикуя пост или видео, нужно быть готовым к тому, что не все будут разделять твое мнение.Лена пишет:Видео я выложила не для того чтобы начали осуждать и критиковать автора. Орхидеи ее личное дело и вложение ЕЕ средств. Не нам ее судить за это.
Во вторых: Лена, мы тут все взрослые люди, и мы вправе иметь собственное мнение, и вправе высказывать его если считаем нужным.
Ну если говорить о растениях в данном конкретном случае, дендробиумы да, более отхожи, за счёт быстроты новых ростов, фаленопсисы как сменят обгорелые листья в принципе тоже, но ванды, сколько лет бы не ушло на восстановление, будет ли цветение, навряд ли, они реально угроблены, учитывая скорость их роста. И это только видимая часть растений, а что там внутри, как пострадала ризома, только время покажет, причём не самое отдалённое. Попытка ростовой активности в данном случае, может стать "лебединой песней".
Делая подобные "открытия" о выносливости этих растений, мы показываем себя полнейшими дилетантами в этой сфере, без обид. Достаточно понимать, что в природе, да и в культуре большинство видов спокойно переживает многомесячный сухой период покоя, одна довиана чего стоит, или та же мосси.
Делая подобные "открытия" о выносливости этих растений, мы показываем себя полнейшими дилетантами в этой сфере, без обид. Достаточно понимать, что в природе, да и в культуре большинство видов спокойно переживает многомесячный сухой период покоя, одна довиана чего стоит, или та же мосси.
Vi.P- модератор
Давно не заходила на форум, увидев видео и почитав все, что написано по этому поводу , решила высказать и свое мнение.
Да, орхидеи все же живучие, но когда так человек относится к своему хобби, увлечению ЖИВЫМИ !!!!!( кошками . рыбками, таракашками, букашками, ЦВЕТАМИ!) - это безответственое поведение человека!Хоть сколько кидайте в меня тапками, но чем больше таких роликов , тем больше таких безответственных людей, пиняющих на живучесть, минимальный уход и прочее, и к большУУУУщему сожалению брошенные животные пополняют приюты, подкидываются к юннатам , в зоопарк, а то и вообще- на севере страны выкинуть в реку подросшего крокодила!!!!
Очень хочется , что бы все . кто выбирает орхидеи или диковенную зверушку подходили взвешенно к своему решению! На взрослых смотрят дети! Они впитывают все ,как губка, и дальше будут жить в этом мире и должны учиться сберечь все для своих детей!
Может мои мысли пафосны...но безответственность в малом порождает безответственность в большом!
Растения очень, очень жалко!
Хотелось бы сегодня добавить:
Уважаемые любители цветов! Давайте на будем тиражировать такие ролики в сетях, что бы не распространять данный подход к выращиванию растений!
Да, орхидеи все же живучие, но когда так человек относится к своему хобби, увлечению ЖИВЫМИ !!!!!( кошками . рыбками, таракашками, букашками, ЦВЕТАМИ!) - это безответственое поведение человека!Хоть сколько кидайте в меня тапками, но чем больше таких роликов , тем больше таких безответственных людей, пиняющих на живучесть, минимальный уход и прочее, и к большУУУУщему сожалению брошенные животные пополняют приюты, подкидываются к юннатам , в зоопарк, а то и вообще- на севере страны выкинуть в реку подросшего крокодила!!!!
Очень хочется , что бы все . кто выбирает орхидеи или диковенную зверушку подходили взвешенно к своему решению! На взрослых смотрят дети! Они впитывают все ,как губка, и дальше будут жить в этом мире и должны учиться сберечь все для своих детей!
Может мои мысли пафосны...но безответственность в малом порождает безответственность в большом!
Растения очень, очень жалко!
Хотелось бы сегодня добавить:
Уважаемые любители цветов! Давайте на будем тиражировать такие ролики в сетях, что бы не распространять данный подход к выращиванию растений!
Irishka P.- Пользователь
Дата регистрации : 2014-02-04
фаленопсис
Уважаемые орхиеводы, сначала думала это цветочные почки, а похоже он боковые отростки гонит. Что бы это значило? Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом, как их потом делить или нехай в куче растут. И что, похоже цветения мне не дождаться уже?
И как тогда заставить ещё один фаленопсис повторить такое же. Он с одним нижним листом живёт, без верха(сгнил ствол). Живой, корни ростит. Коллекционный, выписывала с Пассифлоры, чего то жду, рука не поднимается выбросить в мусор. Может где-нибудь какую точку мазнуть цитокиновой пастой?
И как тогда заставить ещё один фаленопсис повторить такое же. Он с одним нижним листом живёт, без верха(сгнил ствол). Живой, корни ростит. Коллекционный, выписывала с Пассифлоры, чего то жду, рука не поднимается выбросить в мусор. Может где-нибудь какую точку мазнуть цитокиновой пастой?
Дата регистрации : 2013-02-24
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не надо выкидывать ! Впереди весна-лето, солнце!
Пойдет в рост как миленький, только горшок уж больно большой, помельче бы и по краю горшка чуток мха положила бы и опрыскивала, ( смотрите, что бы на растение не паподало, оно похоже из последних сил старается выжить и лишняя влага на самом растении может вызвать загнивание молодых ростов )корни должны пойти!Терпение!
А имя то какое у этого фала?
Пойдет в рост как миленький, только горшок уж больно большой, помельче бы и по краю горшка чуток мха положила бы и опрыскивала, ( смотрите, что бы на растение не паподало, оно похоже из последних сил старается выжить и лишняя влага на самом растении может вызвать загнивание молодых ростов )корни должны пойти!Терпение!
А имя то какое у этого фала?
Irishka P.- Пользователь
Марина, какое цветение ты ждёшь? От вот этой малипуски))? Ну какое там может быть цветение-ему вырасти сначала надо)) Горшок действительно-огромный. Раза в три надо меньше. Иришка все правильно посоветовала.
Почему стали расти дополнительные почки-причин может быть много...
Второй без верхушки который-выбросить никогда не поздно. Пусть стоит, вполне возможно пойдёт с боку детка.
Почему стали расти дополнительные почки-причин может быть много...
Второй без верхушки который-выбросить никогда не поздно. Пусть стоит, вполне возможно пойдёт с боку детка.
Мини Марк Мария ТерезаIrishka P. пишет:А имя то какое у этого фала?
marta.- Активный пользователь
Мини Марк при должном уходе быстро даже с маленького кусточка зацветают, но ,даже если корни пойдут и вдруг цветонос, лучше удалить его , пусть сил набирается!
Удачи!
Удачи!
Irishka P.- Пользователь
marta., а мне интересно, каким образом растения доведены до такого состояния или это вновь пришедшие? Применение паст в данном случае думаю или никак или негативно, растение под их давлением остатки сил выдаст в пшик и может загнуться, тут терпение надо, если силы остались на восстановление, но боюсь, уйдут годы. Реанимация во мхах и теплицах мне лично никогда не удавалась, за почти 6 лет, а вот насухую, да, есть прецедент, но это мой опыт.
А теперь мой вопрос, с какой скоростью развивается фузариоз, тот самый, с розовой каёмочкой по ризоме? Перетрясаю своих и в шоке, даже у осенней стангопеи такое и половина из летних заказов. При получении не проверяла, но судя по темпу роста или точнее хирения, у кого возникали подозрения - выламывала крайнюю бульбу и " любовалась" красотой. Мои ли это условия или такие пришли...
А теперь мой вопрос, с какой скоростью развивается фузариоз, тот самый, с розовой каёмочкой по ризоме? Перетрясаю своих и в шоке, даже у осенней стангопеи такое и половина из летних заказов. При получении не проверяла, но судя по темпу роста или точнее хирения, у кого возникали подозрения - выламывала крайнюю бульбу и " любовалась" красотой. Мои ли это условия или такие пришли...
Vi.P- модератор
Вика, по -моему опыту это как повезёт. У кого можно остановить быстро,но большей частью у меня лично чикаешь и чикаешь ризому,пока не останется последняя бульба или две.... Чаще всего у меня было на азиатских орхидеях,пришедших осенью,видимо из тепла ,влаги и солнышка к нам в темноту ,прохладу,иногда и сырость. Успешно было (с большого куста убрала только 2 бульбы) только на одной Lc получила в нач.лета от частника из Москвы ,само растение было от Нардатто .
Стараюсь азиаток заказывать по весне.
Стараюсь азиаток заказывать по весне.
Последний раз редактировалось: Irishka P. (Чт 24 Мар 2016, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Irishka P.- Пользователь
Прошлогодний Люке через Тюмень, непомню как заказ назывался. Пришёл Мини Марк со слабым тургором листьев, с залитыми зелёнкой корнями, которые высовывались из горшка.Пересадила, корни мне не понравились, видно растение долго сушили. Он ещё умудрился жиденько процвести, и всё, замер на полгода, тургор листа восстановился, но начали желтеть и усыхать нижние листы. И вот полезли такие "почки". Старается,бедняга.Vi.P пишет:а мне интересно, каким образом растения доведены до такого состояния
А с чего такая уверенность, что это именно фузариоз? Я наверно сильно удивлю кого-то, но розовая каемочка по ризоме это бывает естественный окрас. Представляете?)) Возможно это естественная пигментация. Патогенных грибов огромное количество.А потому без тестов из лаборатории, утверждать ничего нельзя.Vi.P пишет:А теперь мой вопрос, с какой скоростью развивается фузариоз, тот самый, с розовой каёмочкой по ризоме? Перетрясаю своих и в шоке, даже у осенней стангопеи такое и половина из летних заказов. При получении не проверяла, но судя по темпу роста или точнее хирения, у кого возникали подозрения - выламывала крайнюю бульбу и " любовалась" красотой.
Если все же уверена, что оно, вот тут читаем, что да как: http://www.orchidee.ws
Valeriy, Разумеется никакой уверенности нет, тестов не делала, но судя по растению, к примеру, бульбофиллум фрости, с 2013г получен. Выдал с трёх направлений по новому росту, через полгода, даже наполовину не дорастил и замер, ни цветочков, ни корешочков, бульбы твёрдые, чуть сдувшиеся, и в таком виде до нынешних дней. А ты удивляешься про год, вон что, до трёх лет и дальше бы стоял, если бы не выкинула, так как нет уже смысла. Понятно, что в развитии растения таких перерывов в норме быть не должно. Или вот ещё недавний ионопсис, лето рос, а осенью пошло всё дохнуть, рост за ростом, остался один и там на срезе такая же фигня. Сейчас пытается почку растить, наблюдаю, скорее из интереса нежели надежды на возрождение. И этот список можно продолжать. Пигментация, думаю, не влияет на рост и здоровье растения.
Irishka P., вот и я методом тыка остановилась на весенних заказах.
Irishka P., вот и я методом тыка остановилась на весенних заказах.
Vi.P- модератор
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14