Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 4 Lacunosa
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Cattleya (гибридные)
+16
НаташаШа
Ириска
зача
Полина
NatalyV
marta.
Vi.P
julia-vg
Diamond
Valeriy
еlena_gt
Lacunosa
Ромашка70
АМ
Лорд
Lun
Участников: 20
KrasFloraLacunosa :: МИР РАСТЕНИЙ :: РАСТЕНИЯ ПО СЕМЕЙСТВАМ :: ОРХИДЕИ :: Laeliinae (Cattleya, Laelia, Sophronitis, Encyclia)
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Cattleya (гибридные)
У меня простой гибридик, но такой трудяга:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дата регистрации : 2012-04-20
Re: Cattleya (гибридные)
Купила эту каттлею больше года назад в Кроне за 800 с лишним руб. с единственным цветочком, потом еще дома пару бутонов выростили. Я впервые увидела каттлею, да еще и цветущую. Тогда еще не знала про сайт КМ, что можно заказать орхидеи... Покупала замученные уценки, выхаживала. Эта каттлея за прошлое лето наростила три хороших бульбы, зимовала на холодном подоконнике рядом с нобилями. Боялась в холоде сгноить, поливала немного, как бульки начинали морщиться. Но раз нечайно подкормила, да и солнечно у меня, так за зиму еще булька выросла. Весной все четыре бульбы выдали цветоносы, около 20 цветочков всего. Она еще и пахнет приятно, но очень крупногабаритная особа! Сейчас 12 бульб в горшке, грунта не осталось, одни корни. Потом придется делить, новым ростам есть место только за пределами горшка
Фото начала цветения
Фото начала цветения
Ну вот и я похвастаюсь.
Три дня как распустилась каттлея: SUY MAG CHING HUA (Тюмень 2011). Цветы 8 см, слабый аромат. Такая красота...
Три дня как распустилась каттлея: SUY MAG CHING HUA (Тюмень 2011). Цветы 8 см, слабый аромат. Такая красота...
Вот и моя, гибрид с Бурашкой, солнышко на подоконнике [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ромашка70- Активный пользователь
У меня сегодня распустилось вот такое чудо:
Куплена в прошлом году в Тюмени как Blc. Hawaiian Passion Green white lip. Тут, как говорится, без комментариев
Эта тоже хорошенькая, но я очень хотела зеленую с белой губой.
Куплена в прошлом году в Тюмени как Blc. Hawaiian Passion Green white lip. Тут, как говорится, без комментариев
Эта тоже хорошенькая, но я очень хотела зеленую с белой губой.
oli23, она сейчас набрала цвет и размер, стала такая:
Неожиданно очень зеленая и небольшая C. Green Emerald "Orchid Queen" двулистная.
размер цветов максимы больше , при том, что у гибрида бульбы по 15-18 см (максима стоит на горшке, т.е. ее высота вместе с горшком, как бульбы C. Green Emerald "Orchid Queen" ) - цвет реальный у обоих цветов, ну может чуть-чуть темнее...
зацвела легко с зеленого чехла, рост начала ростить с июля, почти не отдыхала.
размер цветов максимы больше , при том, что у гибрида бульбы по 15-18 см (максима стоит на горшке, т.е. ее высота вместе с горшком, как бульбы C. Green Emerald "Orchid Queen" ) - цвет реальный у обоих цветов, ну может чуть-чуть темнее...
зацвела легко с зеленого чехла, рост начала ростить с июля, почти не отдыхала.
Гость- Гость
С первичными гибридами сюда?
Снова зацвела C. dolosa alba (на самом деле всё же albescens, кмк).
Аромат чудесный, цветы большие и белые.
Снова зацвела C. dolosa alba (на самом деле всё же albescens, кмк).
Аромат чудесный, цветы большие и белые.
Гость- Гость
Ну и до кучи покажу Epicattleya (Тюмень), летнее цветение, сейчас опять с бутонами, скоро расцветут...
Гость- Гость
Bc. Maikai 'Mayumi'
--- Татьяна -----
Цветет Бурана Бьюти. Моя любимка по причине безпроблемного цветения Ну никаких танцев с бубнами. А какой аромат с утра до обеда[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ромашка70- Активный пользователь
У меня расцвела вот такая каттлейка
Blc. Pink Diamond из последней Тюмени прошлого года
Blc. Pink Diamond из последней Тюмени прошлого года
Дата регистрации : 2012-06-07
Девочки, всем спасибо.
Фото с ботвой.
Ботва конечно ого-го ! Слева и справа еще по чехлу с бутонами, так что жду букетик.
Уход самый простецкий- полив, удобрение, это ж гибрид. Сидит в очень крупной коре, мха не добавляла совсем, часто так получается, что просыхает здорово. Зимовала на окне без досветки, возле самого стекла, а оно в сильные морозы льдом покрывается. Вот и все, пожалуй. Да, еще добавлю, что после получения кокос весь ободрала с нее, в середине было много трухлятины, корни при этом потрепала изрядно, но она вроде даже и обрадовалась, нагнала новых корней полный горшок, а он не маленький- 15см.
Фото с ботвой.
Ботва конечно ого-го ! Слева и справа еще по чехлу с бутонами, так что жду букетик.
Уход самый простецкий- полив, удобрение, это ж гибрид. Сидит в очень крупной коре, мха не добавляла совсем, часто так получается, что просыхает здорово. Зимовала на окне без досветки, возле самого стекла, а оно в сильные морозы льдом покрывается. Вот и все, пожалуй. Да, еще добавлю, что после получения кокос весь ободрала с нее, в середине было много трухлятины, корни при этом потрепала изрядно, но она вроде даже и обрадовалась, нагнала новых корней полный горшок, а он не маленький- 15см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Расцвела Slc. Alpha Plus Wax "Red Apple" (Тюмень)
Пробовала снимать при разном освещении, все равно цвет немного выбеливается. На самом деле насыщенно пурпурная. Цветы мелковаты (6см), но букетик пышный- 10 бутонов. Запаха нет.
Пробовала снимать при разном освещении, все равно цвет немного выбеливается. На самом деле насыщенно пурпурная. Цветы мелковаты (6см), но букетик пышный- 10 бутонов. Запаха нет.
"Sophrolaelia Red doll"
"Sophrolaelia Red doll"
Последний раз редактировалось: Valeriy (Сб 12 Мар 2016, 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Получила я сегодня свою первую каттлею Blc. Haadyai Delight “Bang Prom”
Сидела она в куске кокоса и решила я ее от туда извлечь. Обработала зеленым мылом и Фитоспорином.
Вот она (Извините за качество. Фото с телефона)
Valery,
Ну, а теперь рассказывайте, что с ней делать? Во что садить? В какой горшок? Когда и как поливать?
Надеюсь не загублю.
Сидела она в куске кокоса и решила я ее от туда извлечь. Обработала зеленым мылом и Фитоспорином.
Вот она (Извините за качество. Фото с телефона)
Valery,
Ну, а теперь рассказывайте, что с ней делать? Во что садить? В какой горшок? Когда и как поливать?
Надеюсь не загублю.
Ну во-первых, поздравляю с приобретением!
Во-вторых, то, что достали из кокоса-правильно. Еще, хорошо осмотрите на предмет улиток, я из своих достал пару тройку.
Плюс мыло-щелоч, что губительно для корней орхидей. Мылом можно помыть ботву от грязи, хорошо смыв его потом.
Проверьте внимательно корни и мертвые удалите. Горшок пластиковый, не большой, и желательно не высокий. На дно немного пенопласта, средними кусочками-для дренажа. И сажайте в кору, средней фракции. Хорошо закрепите растение, чтоб не шаталось это важно, проволокой наприпер.
С поливом сложней: я не знаю ваших условий-свет, температуры, движение воздуха. Учитывая, что уже тепло, скоро лето, у каттлеи самый активный рос-я бы поливал раз в два дня. И не ставьте на прямое солнце.
Во-вторых, то, что достали из кокоса-правильно. Еще, хорошо осмотрите на предмет улиток, я из своих достал пару тройку.
Вместе что ли?? Что такое фитоспорин? Правильно-живые бактерии. Мы руки мылом зачем моем? Правильно, не только чтобы смыть грязь, но и убить бактерии...Обработала зеленым мылом и Фитоспорином.
Плюс мыло-щелоч, что губительно для корней орхидей. Мылом можно помыть ботву от грязи, хорошо смыв его потом.
Проверьте внимательно корни и мертвые удалите. Горшок пластиковый, не большой, и желательно не высокий. На дно немного пенопласта, средними кусочками-для дренажа. И сажайте в кору, средней фракции. Хорошо закрепите растение, чтоб не шаталось это важно, проволокой наприпер.
С поливом сложней: я не знаю ваших условий-свет, температуры, движение воздуха. Учитывая, что уже тепло, скоро лето, у каттлеи самый активный рос-я бы поливал раз в два дня. И не ставьте на прямое солнце.
Valery,
Фитоспорин-это фунгицид эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
Что-то я даже не задумалось можно им обработать или нельзя
А вот что зеленое мыло губительно для орхидей, я не знала Спасибо, что сказали.
Гнилых корней было много, особенно в центре. Я их сразу удалила. Улиток не нашла :)
Я так понимаю, что после пересадки ее в кору, поливать сразу нельзя. Через какое время начать? И еще интересует каким способом поливать? Можно купанием как Фаленопсисы?
Стоять будет на сев-запад окне (на юго-восточ. сильно жарко, там хойи )
Фитоспорин-это фунгицид эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
Что-то я даже не задумалось можно им обработать или нельзя
А вот что зеленое мыло губительно для орхидей, я не знала Спасибо, что сказали.
Гнилых корней было много, особенно в центре. Я их сразу удалила. Улиток не нашла :)
Я так понимаю, что после пересадки ее в кору, поливать сразу нельзя. Через какое время начать? И еще интересует каким способом поливать? Можно купанием как Фаленопсисы?
Стоять будет на сев-запад окне (на юго-восточ. сильно жарко, там хойи )
Фитоспорин-действующим веществом препарата являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis
А чего задумываться? Это профилактическое средство по большому счету. Я имел ввиду, что мешать с мылом нельзя-мыло убьет бактерий фитоспорина.
Я поливаю сразу после посадки, растение и так в дороге обезвоживается. А купанием это как?
А чего задумываться? Это профилактическое средство по большому счету. Я имел ввиду, что мешать с мылом нельзя-мыло убьет бактерий фитоспорина.
Я поливаю сразу после посадки, растение и так в дороге обезвоживается. А купанием это как?
Последний раз редактировалось: Valery (Пн 21 Апр 2014, 16:05), всего редактировалось 1 раз(а)
наливаю в емкость воду и ставлю туда орхидею на 20 мин. Уровень воды чуть ниже верхнего края горшка.Valery пишет:А купанием это как?
Нууу, так тоже можно, но корней то сейчас толком нет, лучше пролить и всё. Можно сейчас и каждый день, если движение воздуха хорошее и вы видите, что кора быстро просыхает.
Нет. Ей будет сухо. Главное размер горшка по минимуму.Diamond пишет:И еще вопросик:
Нужно делать дырки в боковых стенках горшка?
Последний раз редактировалось: Valery (Пн 21 Апр 2014, 16:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7