Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Участников: 5
Страница 1 из 1
Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
"Мидии" из чернослива
Чернослив размочить
и начинить смесью:
сыр тертый
желток вареный
орехи грецкие измельченные
зелень укропа
зубчик чеснок
майонез
Начиненный чернослив с незакрытыми створками-краями очень похож на мидии.
Выложить закуску на блюдо.украсить веточками укропа и капельками майонеза
------------------------------------------------------
"Рафаэлло "
Оливки без косточки начинить долькой грецкого ореха.сверху обернуть сырковой массой
(сыр плавленый натертый+чеснок+ майонез).
Обвалять в тертой крабовой стружке(натирать замороженные крабовые палочки)
Выложить на листья салата .
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из креветок и маслин
300 гр.очищен.креветок
100 гр.маслин без косточек
1 апельсин
1 ст.л.оливкого масла
листья салата.
Креветки отварить в подсоленой воде..остудить.
Апельсин.очистить.разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками..
Креветки.маслины и кусочки апельсина перемешать.выложить в салатнцу на листья салата.
Последний раз редактировалось: Lacunosa (Вт 31 Дек 2013, 08:40), всего редактировалось 3 раз(а)
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Закуска из сыра с виноградом.
250 г сыра твердых сортов
50 г грецких орехов
20 крупных красных виноградин
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сока лимона
тертая цедра половины лимона
щепотка красного перца
Сыр разрезать на 20 одинаковых кубиков со стороной примерно 2-2,5 см.
Смешать оливковое масло, цедру и сок лимона.красный перец. Поместить сыр в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минут на 20.
Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и наколоть на деревянные шпажки.. Сверху - по виноградине..
250 г сыра твердых сортов
50 г грецких орехов
20 крупных красных виноградин
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сока лимона
тертая цедра половины лимона
щепотка красного перца
Сыр разрезать на 20 одинаковых кубиков со стороной примерно 2-2,5 см.
Смешать оливковое масло, цедру и сок лимона.красный перец. Поместить сыр в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минут на 20.
Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и наколоть на деревянные шпажки.. Сверху - по виноградине..
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Мммм м вкусняшки пошли А горячее будет? Чтоб мясо и сыр и...
_________________
https://www.flickr.com/photos/45688285@N04/
Ромашка70- Активный пользователь
- Сообщения : 1442
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Железногорск-Красноярск
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
ну как же без горячего ?..в эту тему прошу... https://krasfloralacunosa.forum2x2.ru/t410-topicValery пишет: А горячее будет? Чтоб мясо и сыр и...
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного салата в креманках.
НаташаШа- Активный пользователь
- Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2012-04-28
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Новогодние салаты -коктейли
Такие закуски-коктейли относятся к банкетным порционным блюдам и, как правило, вызывают только позитивные эмоции у гостей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
нарезать соломкой:
- 100 г ветчины
- 1 стручок болг. перца
- 1 огурец
- 2 яйца
-100 г сыра-на терке соломкой
Уложить в креманку или фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с курицей и шампиньонами
- лист салата - 2 шт.
- отварное куриное мясо - 100 г.
- огурец - 1 шт.
- сыр - 50 г.
- майонез
- маслины - 10 шт
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Укладываем в креманку слоями
– отварная курица;
– майонез;
– огурец;
– чернослив (не более 3-х штук на одну креманку);
– белок;
– майонез;
– желток;
– орехи грецкме
Можно украсить зеленью, порезанными огурцами, маслинами. Приятного аппетита
Салат-коктейль РИСОВЫЙ
На лист салата в фужеры выложить ;
- отварной рис .заправленный йогуртом
- мелко нарезанные маринованные огурчики
- порезанный на маленькие кубики разноцветный сладкий перчик
- мелко нарезанные вареные яйца.
Присолить, поперчить по вкусу.
Такие закуски-коктейли относятся к банкетным порционным блюдам и, как правило, вызывают только позитивные эмоции у гостей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
нарезать соломкой:
- 100 г ветчины
- 1 стручок болг. перца
- 1 огурец
- 2 яйца
-100 г сыра-на терке соломкой
Уложить в креманку или фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с курицей и шампиньонами
- лист салата - 2 шт.
- отварное куриное мясо - 100 г.
- огурец - 1 шт.
- сыр - 50 г.
- майонез
- маслины - 10 шт
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Укладываем в креманку слоями
– отварная курица;
– майонез;
– огурец;
– чернослив (не более 3-х штук на одну креманку);
– белок;
– майонез;
– желток;
– орехи грецкме
Можно украсить зеленью, порезанными огурцами, маслинами. Приятного аппетита
Салат-коктейль РИСОВЫЙ
На лист салата в фужеры выложить ;
- отварной рис .заправленный йогуртом
- мелко нарезанные маринованные огурчики
- порезанный на маленькие кубики разноцветный сладкий перчик
- мелко нарезанные вареные яйца.
Присолить, поперчить по вкусу.
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Татьяна, спасибо!
НаташаШа- Активный пользователь
- Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2012-04-28
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
а вот еще салатик, легкий и просто обожаемый все нашей семьей
Гранатовый браслет
1 луковица среднего размера
1 гранат большой
2 кисло сладких яблока
6 вареных яичка
режим лук мелкими кубиками 1 слой
яблоко на крупной терке (отжимаем не сильно)2 слой
слой майонеза
яйцо на терке крупной 3шт трем
промазываем майонезом
посыпаем зернами граната
повторяем слой с яблок+ майонез
яйцо + майонез с верху засыпаем гранат со всех сторон с легка прихлопываем. и выкладываем в виде браслета или подковы. И вуаля вкусняшка готова! сильно майонезом не увлекаемся так как яблоко дает сочность.
Кушайте с удовольствием.
Гранатовый браслет
1 луковица среднего размера
1 гранат большой
2 кисло сладких яблока
6 вареных яичка
режим лук мелкими кубиками 1 слой
яблоко на крупной терке (отжимаем не сильно)2 слой
слой майонеза
яйцо на терке крупной 3шт трем
промазываем майонезом
посыпаем зернами граната
повторяем слой с яблок+ майонез
яйцо + майонез с верху засыпаем гранат со всех сторон с легка прихлопываем. и выкладываем в виде браслета или подковы. И вуаля вкусняшка готова! сильно майонезом не увлекаемся так как яблоко дает сочность.
Кушайте с удовольствием.
_________________
У мужчин жизнь-зебра:блондинка,брюнетка;а у женщин-зоопарк,осел,козел,зайчик
А вот и я! И мое увлечение.
Аленушка- Активный пользователь
- Сообщения : 459
Дата регистрации : 2012-08-06
Откуда : Красноярск
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
а вот
горячее блюдо
КАРТОШКА
берем 6 средних картошин(на 12 порций) хорошенько отмываем их
3 ст. л. оливкового масла(поливаем картофель отмытый, солим и перчим )
делаем 3 надреза поперек в каждой картошине и в разрезы вкладываем бекон или копченое сало тонюсенькими пластиками, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50 минут.
пока картошка печется готовим начинку
плавленый сыр с любым вкусом который вам нравиться, смешиваем с майонезом и рубленой зеленью петрушка укроп, можно кинзу добавить если любите, чуток чесночка давим. (доводим это до консистенции кефирной массы)
достаем картофель после выпечки тихонько разворачиваем разрезаем горячий картофель на равные половинки, с серединки ложкой вынимаем картофель и вынутую картошку смешиваем с готовой начинкой, в получившуюся выемку в запеченой картошки закладываем начинку, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, подаем на стол в фальге к гарниру можно мяско отбитое и обжаренное в кляре. Приятного аппетита ВАМ!!!
горячее блюдо
КАРТОШКА
берем 6 средних картошин(на 12 порций) хорошенько отмываем их
3 ст. л. оливкового масла(поливаем картофель отмытый, солим и перчим )
делаем 3 надреза поперек в каждой картошине и в разрезы вкладываем бекон или копченое сало тонюсенькими пластиками, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50 минут.
пока картошка печется готовим начинку
плавленый сыр с любым вкусом который вам нравиться, смешиваем с майонезом и рубленой зеленью петрушка укроп, можно кинзу добавить если любите, чуток чесночка давим. (доводим это до консистенции кефирной массы)
достаем картофель после выпечки тихонько разворачиваем разрезаем горячий картофель на равные половинки, с серединки ложкой вынимаем картофель и вынутую картошку смешиваем с готовой начинкой, в получившуюся выемку в запеченой картошки закладываем начинку, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, подаем на стол в фальге к гарниру можно мяско отбитое и обжаренное в кляре. Приятного аппетита ВАМ!!!
_________________
У мужчин жизнь-зебра:блондинка,брюнетка;а у женщин-зоопарк,осел,козел,зайчик
А вот и я! И мое увлечение.
Аленушка- Активный пользователь
- Сообщения : 459
Дата регистрации : 2012-08-06
Откуда : Красноярск
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы
Салат на базе рецепта слоеного салата "Южная ночь". Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас - Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади.
Тогда оформим свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом!
Ингредиенты для салата:
картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа "хмели-сунели",
растительное масло для жарки,
соль при необходимости
Для украшения - зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.
Рецепт приготовления салата:
Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.
В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.
Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.
Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).
Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.
Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.
источник
Салат на базе рецепта слоеного салата "Южная ночь". Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас - Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади.
Тогда оформим свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом!
Ингредиенты для салата:
картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа "хмели-сунели",
растительное масло для жарки,
соль при необходимости
Для украшения - зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.
Рецепт приготовления салата:
Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.
В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.
Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.
Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).
Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.
Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.
источник
Последний раз редактировалось: Lacunosa (Вт 31 Дек 2013, 09:24), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Re: Закуски. салаты.основные блюда для новогоднего стола
Курица на банке с пивом
Каждый раз в преддверии праздника многие начинают задумываться: а что бы такого приготовить к праздничному столу? Чтобы было вкусно, красиво, оригинально, а главное — всем бы понравилось. Ну и процесс приготовления был бы не очень сложным.
Многие думают, что запеченной в духовке курицей уже никого не удивить, но мы попытаемся убедить вас в обратном. Сегодня мы предложим вам рецепт очень необычного блюда (конечно же, с использованием алкоголя), которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Без лишних слов переходим непосредственно к приготовлению блюда под названием «Курица на пиве» (а точнее, курица на банке или бутылке с пивом в духовке).
Ингредиенты
• Курица (1-1,5 килограмма);
• 0,5 литра светлого пива (желательно сразу в банке, причем узкой, но высокой);
• Специи для курицы;
• Лимон;
• 2 столовых ложки майонеза;
• 2 столовых ложки горчицы;
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала займемся приготовлением маринада. Берем специи для курицы (обычно продаются уже готовые наборы специй для курицы, а также, наверно, у каждого любящего готовить человека имеются свои любимые приправы для такого мяса), сок лимона, майонез, горчицу и, конечно, соль. Многие любят добавлять ко всему этому дело свежий чесночок. Все это тщательно смешиваем. Маринад готов.
Берем хорошенько вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Полученным маринадом хорошо намазываем курицу, и оставляем ее на 2-3 часа (можно оставить также на ночь).
Курица на банке пиваВ пол-литровую банку из под какого-либо напитка выливаем пиво, насаживаем курицу на банку. Если же вы сразу покупали баночное пиво, то процедура упрощается, нужно просто ее открыть и сделать пару глотков (чтобы банка была наполнена не до конца, да и готовить будет веселей) таким образом, чтобы осталось пива примерно на 2/3 банки. Желательно проделать еще несколько отверстий в крышке банки. Кстати, если у кого-то курица небольшая и ее проблемно «посадить» на банку, то можно таким же образом использовать небольшую бутылку.
Ставим нашу курицу на банке с пивом в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут. По истечении времени и степени готовности целиком снимаем курицу на блюдо при помощи полотенца и аккуратно снимаем ее с банки или бутылки. Осталось только украсить нашу курочку и готово! Каждый украшает блюдо по-своему, но мы бы посоветовали украсить свежими овощами и полить соусом.
Как видим, рецепт приготовления курицы на банке сам по себе не очень сложный. Хочется также сказать, что это блюдо не «только для взрослых», детям эта курочка тоже вполне подходит — не пугайтесь того, что в рецепте присутствует пиво в качестве ингредиента. В готовой курице алкоголь уже не ощущается, остается лишь изумительный аромат и неповторимый вкус. Из-за необычного способа приготовления курочка на пиве становится очень мягкой, нежной и сочной внутри. А румяная корочка будет смотреться просто восхитительно. Приятного аппетита!
источник
----------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Готовила 31 декабря по этому рецепту курочку.Только +++++++++
Корочка хрустящая.мясо нежнейшее..во рту тает.Осталось пива не испарившегося половина банки.Единственное добавление к рецепту: на противнь подливала воду .чтобы не горел вытапливающийся жир с курицы .
Каждый раз в преддверии праздника многие начинают задумываться: а что бы такого приготовить к праздничному столу? Чтобы было вкусно, красиво, оригинально, а главное — всем бы понравилось. Ну и процесс приготовления был бы не очень сложным.
Многие думают, что запеченной в духовке курицей уже никого не удивить, но мы попытаемся убедить вас в обратном. Сегодня мы предложим вам рецепт очень необычного блюда (конечно же, с использованием алкоголя), которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Без лишних слов переходим непосредственно к приготовлению блюда под названием «Курица на пиве» (а точнее, курица на банке или бутылке с пивом в духовке).
Ингредиенты
• Курица (1-1,5 килограмма);
• 0,5 литра светлого пива (желательно сразу в банке, причем узкой, но высокой);
• Специи для курицы;
• Лимон;
• 2 столовых ложки майонеза;
• 2 столовых ложки горчицы;
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала займемся приготовлением маринада. Берем специи для курицы (обычно продаются уже готовые наборы специй для курицы, а также, наверно, у каждого любящего готовить человека имеются свои любимые приправы для такого мяса), сок лимона, майонез, горчицу и, конечно, соль. Многие любят добавлять ко всему этому дело свежий чесночок. Все это тщательно смешиваем. Маринад готов.
Берем хорошенько вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Полученным маринадом хорошо намазываем курицу, и оставляем ее на 2-3 часа (можно оставить также на ночь).
Курица на банке пиваВ пол-литровую банку из под какого-либо напитка выливаем пиво, насаживаем курицу на банку. Если же вы сразу покупали баночное пиво, то процедура упрощается, нужно просто ее открыть и сделать пару глотков (чтобы банка была наполнена не до конца, да и готовить будет веселей) таким образом, чтобы осталось пива примерно на 2/3 банки. Желательно проделать еще несколько отверстий в крышке банки. Кстати, если у кого-то курица небольшая и ее проблемно «посадить» на банку, то можно таким же образом использовать небольшую бутылку.
Ставим нашу курицу на банке с пивом в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут. По истечении времени и степени готовности целиком снимаем курицу на блюдо при помощи полотенца и аккуратно снимаем ее с банки или бутылки. Осталось только украсить нашу курочку и готово! Каждый украшает блюдо по-своему, но мы бы посоветовали украсить свежими овощами и полить соусом.
Как видим, рецепт приготовления курицы на банке сам по себе не очень сложный. Хочется также сказать, что это блюдо не «только для взрослых», детям эта курочка тоже вполне подходит — не пугайтесь того, что в рецепте присутствует пиво в качестве ингредиента. В готовой курице алкоголь уже не ощущается, остается лишь изумительный аромат и неповторимый вкус. Из-за необычного способа приготовления курочка на пиве становится очень мягкой, нежной и сочной внутри. А румяная корочка будет смотреться просто восхитительно. Приятного аппетита!
источник
----------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Готовила 31 декабря по этому рецепту курочку.Только +++++++++
Корочка хрустящая.мясо нежнейшее..во рту тает.Осталось пива не испарившегося половина банки.Единственное добавление к рецепту: на противнь подливала воду .чтобы не горел вытапливающийся жир с курицы .
_________________
Все.что вдохновляет .
Для красоты и здоровья из Таиланда..
Заказы в Тюмень
8 913пять 72один 340
--- Татьяна -----
Похожие темы
» Идеи оформления новогоднего стола
» Меню детского праздничного стола
» Салаты на зиму
» Салаты с колбасой
» Мясные салаты
» Меню детского праздничного стола
» Салаты на зиму
» Салаты с колбасой
» Мясные салаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения