Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд на январь
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Орхидеи. Общие вопросы.
+29
Наташа Фея
Ольга Васильева
Тинкуца
Ириска
nov35
Татьяна Гришаева
Vi.P
Diamond
tanketka
АМ
Полина
Soroka
Лена
marta.
зача
lana-62
Ленчик24
ГТС
Аленушка
еlena_gt
Бруsничка
oli23
Valeriy
Lacunosa
julllllll
Бабочка
Ромашка70
Лорд
НаташаШа
Участников: 33
Страница 9 из 14
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14
Re: Орхидеи. Общие вопросы.
Valery, Валера, у меня два года уже живет, ну не скажу что младенец. Приехал уже вполне взрослым. Сейчас 15-17 бульб разного возраста, 4 в этом году наростил. Очень не жадный на росты Так что можешь клянчить
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
Valery, вот и я думаю как люди умудряются в квартирах, зимней и летней сушью, выращивать орхи на блоках
Выход один-только в банке за стеклом.
Может кто поделится опытом?!
Выход один-только в банке за стеклом.
Может кто поделится опытом?!
Дата регистрации : 2013-03-26
Лена, да нормально выращивают. Тут ведь главный момент-это условия, они у всех разные, у кого-то сухо в квартире, у других наоборот более высокая влажность. Каждый подбирает под свои условия. Плюс, чистый блок, редко кто использует, в основном с подложкой из мха. Лена(Ромашка) так и делает, насколько я помню. Я, не люблю блоки, повторюсь и не вижу в них смысла, но это мое субъективное так сказать. Ждем Лену, она использует этот метод выращивания орхидей, и вполне удачно, она обязательно поделится опытом. Видимо просто не заметила, что вы и ее про блоки спросили))
p.s Единственное, что я люблю из блочной культуры это плевроталидные на блоках-заросшим живым мхом, но в условиях обычной квартиры, без соответствующей влажности, это не возможно.
Можешь становиться в очередь. Париши совсем небольшой. И растится он на блоке очень хорошо именно потому,что париш требует сухой ( реально сухой) зимовки. Я свой зимой поливаю дай бог ,если раз в месяц-полтора.Valery пишет:По разным источникам от 40 до 60см. Может он молодой у тебя еще? Не? А то буду клянчить смущение
Ириска- Пользователь
Дата регистрации : 2014-07-03
Нннннн
Ок, убедили, но, если он достигнет у меня своих 50 см, я отправляю его тебе, Ира? Да? И не говори мне потом-места нет
О блочниках, расскажу свой опыт.
Во первых на блоки я сажу те виды которые требуют просушку зимой и таллерантно относятся к влажности воздуха и имеют не большие размеры (экономия места ), в основном это дендры.
Для блока я беру кусок обыкновенной сосновой коры, делаю не толстую подложку их сфагнума и все. Кору не нужно обтачивать до гладкой поверхности! по моим наблюдениям в гладкий блок орхи корни не любят пускать
Поливаю всех замачиванием раз в три дня (кто на зимовке, того реже) это зимой. Причем опрыскивание вообще не практикую.
К стати летом влажность воздуха гараздо выше чем зимой и полив зависит уже от погоды. Все мои блочники летом гуляли на балконе, и если много осадков то и полив соответственно.
Летом прошлого года решила всех вывезти на дачу, повесила на заборе в полутенистом месте и очень орхам понравилось на воздухе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если долго не было дождей то поливала замачиванием в бочке или из шланга при поливе других огородных растений.
Еще имеется парочка блоков из эпивеба - результат положительный.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Все также как и c корой.
Во первых на блоки я сажу те виды которые требуют просушку зимой и таллерантно относятся к влажности воздуха и имеют не большие размеры (экономия места ), в основном это дендры.
Для блока я беру кусок обыкновенной сосновой коры, делаю не толстую подложку их сфагнума и все. Кору не нужно обтачивать до гладкой поверхности! по моим наблюдениям в гладкий блок орхи корни не любят пускать
Поливаю всех замачиванием раз в три дня (кто на зимовке, того реже) это зимой. Причем опрыскивание вообще не практикую.
К стати летом влажность воздуха гараздо выше чем зимой и полив зависит уже от погоды. Все мои блочники летом гуляли на балконе, и если много осадков то и полив соответственно.
Летом прошлого года решила всех вывезти на дачу, повесила на заборе в полутенистом месте и очень орхам понравилось на воздухе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если долго не было дождей то поливала замачиванием в бочке или из шланга при поливе других огородных растений.
Еще имеется парочка блоков из эпивеба - результат положительный.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Все также как и c корой.
Ромашка70- Активный пользователь
Ромашка70, спасибо Лена. Я именно так и думала, но с поливом у меня проблема,пересыхают очень быстро. В моем случае придется замачивать через день.
За опыт большое спасибо...
За опыт большое спасибо...
Делюсь опытом. Может кому пригодится.
25 марта я показывала Фал с отломанным листом. Лист склеила скотчем с двух сторон в надежде на сращивание. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала под пленкой, на месте разлома, была небольшая полоска влаги потом она исчезла и я решила проверить результат.
Свершилось чудо. Разлом хорошо зарубцевался. Лист здоров. И если его снова не травмировать то проживет положенный срок. На все про все ушло 2 недели.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
25 марта я показывала Фал с отломанным листом. Лист склеила скотчем с двух сторон в надежде на сращивание. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала под пленкой, на месте разлома, была небольшая полоска влаги потом она исчезла и я решила проверить результат.
Свершилось чудо. Разлом хорошо зарубцевался. Лист здоров. И если его снова не травмировать то проживет положенный срок. На все про все ушло 2 недели.
Опыт удачный, поздравляю!!! Лена, скотчем сразу склеила?
Тинкуца- Активный пользователь
Тинкуца, склеила сразу-разлом даже не успел подсохнуть. Еще была мысль смазать цитокининовой мазью, но не рискнула, торопилась заклеить. Больше всего я боялась что под скотчем появится гниль и по этому фал выставляла больным листом к солнцу.
Пока скотч сняла только сверху, нижний пусть еще послужит лангеткой.
Я думаю если разлом заметили не сразу, но отломанная часть не сильно пострадала, то подсохшие края разлома можно подчистить лезвием, сложить вместе и склеить.
Пока скотч сняла только сверху, нижний пусть еще послужит лангеткой.
Я думаю если разлом заметили не сразу, но отломанная часть не сильно пострадала, то подсохшие края разлома можно подчистить лезвием, сложить вместе и склеить.
Лена, чуть бы пораньше с этой идеей. А то я тут пару месяцев назад очень неудачно зацепила лезвием лист. Ничего предпринимать не стала, решив, что "померла, так померла". Так и остался. Края подсохли и зажили.
Сейчас, вдохновленная этим экспериментом, подрезала края заново и состыковала. Ровно уже не получится, но все равно лучше, чем было. Если конечно зарастет.
Вот:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сейчас, вдохновленная этим экспериментом, подрезала края заново и состыковала. Ровно уже не получится, но все равно лучше, чем было. Если конечно зарастет.
Вот:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
oli23- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-22
oli23, скотчем с двух сторон склеили? и хорошо бы с обратной стороны еще приклеить плоскую палочку или картонку вроде лангетки для подстраховки. И лишний раз не двигать, не тревожить.
И будем держать пальцы крестиком на удачу.
И будем держать пальцы крестиком на удачу.
Скотч с двух сторон, да. И между собой обе полоски скотча тоже склеены для прочности. Поставила, не трогаю.
oli23- Активный пользователь
Vi.P, вставлю свои пять копеек о бархате.
Есть еще один секрет чтобы бархат не бликовал - это направление ворса. Он должен быть снизу вверх.
Можно взять х\б бархат но он не такой черный в сравнении с шелковым. он как бы матовый, но тоже натуральный
Есть еще один секрет чтобы бархат не бликовал - это направление ворса. Он должен быть снизу вверх.
Можно взять х\б бархат но он не такой черный в сравнении с шелковым. он как бы матовый, но тоже натуральный
Общее
Лена, ваша копеечная мелочь очень ценна!
Vi.P- модератор
Валераааа!
вот она, довиана аурея из заказа
чёт пожадничал поставщик, всего одна розетка из трёх 1,5 см бульб, корни живые, что ж, посадила в этот же горшок в смесь мха и цеолита чуток, чтоб не слежался, определила на юго-восток, что скажешь?
Пошла растить, вернусь нескоро...
вот она, довиана аурея из заказа
чёт пожадничал поставщик, всего одна розетка из трёх 1,5 см бульб, корни живые, что ж, посадила в этот же горшок в смесь мха и цеолита чуток, чтоб не слежался, определила на юго-восток, что скажешь?
Пошла растить, вернусь нескоро...
Vi.P- модератор
Дождалась)) я рад, что ты рада) .Про размер, Вик, ну могло бы и по лучше конечно быть, но за эти деньги Доу-сама понимаешь. Она не дешевая и не часто есть в наличии у поставщиков...
Про посадку: горшок большой для такой крохи. Юго-восток хорошо. мох?? Ты уверена? Я бы не рискнул...
Про посадку: горшок большой для такой крохи. Юго-восток хорошо. мох?? Ты уверена? Я бы не рискнул...
Мне понравился сфагнум, не магазинный, а из заказа, в нём каттлея mossiae наконец в рост пошла да такими жирными корнями, как в коре не могла, сгнивало. В любом случае под наблюдением и без излишней влажности, тонкой струйкой.
А у тебя в чём колосится?
А у тебя в чём колосится?
Vi.P- модератор
Будь добр, покажи свою, дабы мне понять, к чему стремиться.
Vi.P- модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я тебе говорил-так как она не цвела, не факт она ли это. Плюс я не уверен, что она уже достаточно взрослая. Потому стремится тут не к чему))
Так и у меня неизвестно кто, еще розиту жду, до кучи. Подсморщенные псевдобульбы это норма? У меня даже цветущие налитые. Соотношение размера листа к бульбе даже в моём 'младенческом' возрасте ощутимо, хотя одна бульба двулистная, читала для подростков это нормально.
Vi.P- модератор
Они не подсморщеные)) - у Доу бульбы ребристые, так должно быть. Гладкая бульба только у молодого роста. Да двух листность для подростков обычное дело.
Про соотношение листа к бульбе: если ты о том, что лист больше значительно бульбы, так это как раз, на мой взгляд показатель не повзрослевшего растения. Посмотри в инете фотки-обычное у нее соотношение у взрослой. Ничем не отличается от той же Лабиаты. Та они вообще раньше все были Лабиаты)))
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14