Последние темы
» Заказ из Тюмени-12.Открытавтор Galka_M Сб 09 Ноя 2024, 14:26
» Предзаказ аглаонемы,кодиеумы и др.Таиланд .Февраль.Открыт
автор Lacunosa Сб 09 Ноя 2024, 08:00
» Заказ в Тюмень-11.получен
автор Lacunosa Вт 22 Окт 2024, 16:53
» Заказ из Тюмени-10.Получен
автор Lacunosa Сб 14 Сен 2024, 08:11
» Заказ из Тюмени-9.Закрыт
автор Lacunosa Вс 08 Сен 2024, 08:18
» Заказ из Тюмени 8
автор Lacunosa Пт 23 Авг 2024, 04:45
» Аглаонемы.Предзаказ июль-август
автор Lacunosa Пн 15 Июл 2024, 06:00
» Вариегатные и экзотические,август
автор Lacunosa Сб 13 Июл 2024, 13:11
» Заказ из Тюмени -6.доставлен
автор Lacunosa Ср 10 Июл 2024, 18:25
» Заказ из Тюмени-7.Закрыт
автор Lacunosa Сб 06 Июл 2024, 09:05
» Заказ из Тюмени-5.Закрыт
автор Lacunosa Чт 30 Май 2024, 11:33
» MikiOrchids.Не состоялся предзаказ.Аннулирован
автор Lun Пн 13 Май 2024, 13:08
» Bromeliad, Tillandsia 2024 открыт.Предзаказ
автор Lacunosa Пт 10 Май 2024, 09:19
» Вариегатные и экзотические.Предзаказ .май..июнь
автор Lacunosa Сб 20 Апр 2024, 02:56
» Заказ из Тюмени-4.Получен
автор Lacunosa Пт 12 Апр 2024, 07:47
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (203) здесь было Пт 01 Ноя 2024, 14:49
Поиск
Орхидеи. Общие вопросы.
+29
Наташа Фея
Ольга Васильева
Тинкуца
Ириска
nov35
Татьяна Гришаева
Vi.P
Diamond
tanketka
АМ
Полина
Soroka
Лена
marta.
зача
lana-62
Ленчик24
ГТС
Аленушка
еlena_gt
Бруsничка
oli23
Valeriy
Lacunosa
julllllll
Бабочка
Ромашка70
Лорд
НаташаШа
Участников: 33
Страница 11 из 14
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Re: Орхидеи. Общие вопросы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Dendrobium speciosum, грузили его в эту машину 13 человек!! Растению около 30 лет...
Dendrobium speciosum, грузили его в эту машину 13 человек!! Растению около 30 лет...
Красавчик, в наших квартирах такой не вырастет. Интересно, в чем растет, или на чем.
Valeriy, Вот это гигант!!!
Ромашка70- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-20
В чем растет не пишет. Пишет только, что несколько раз отделялись части и растут теперь в разных уголках мира. Как я понял растет в дубовой кадке. Еще пишет, что пересадить его, не нарушая куст, нет никакой возможности. Ну это и понятно при таких то гигантских размерах
Анастасия, это вы кажется когда то рассказывали про сеянцы ванды ? Это из них что ли выросли фаленопсисы ?
еlena_gt- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-06-07
Как на ваш взгляд, сколько времени до цветения этой каттлеи mossiae
был заявлен как подросток 1-1,5 года до цветения
масштаб, думаю понятен в сравнении с пальцами в кадре
был заявлен как подросток 1-1,5 года до цветения
масштаб, думаю понятен в сравнении с пальцами в кадре
Vi.P- модератор
Дата регистрации : 2012-04-22
Лет пять..VI.P пишет:Как на ваш взгляд, сколько времени до цветения этой каттлеи mossia
В связи с появившимся интересом к масдеваллиям и лепантесам, возник вопрос по их оптимальному содержанию, с чем был найден такой вариант, интересны отзывы
взято с этого сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
взято с этого сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Vi.P- модератор
Выскажу своё мнение по этому:
идея очень хорошая, но больше подходит такая пасадка пожалуй для лепантесов, рестрепий. Масдевалии могут жить пока молодые.
Особенно гибридные масды средних температур у меня лично 7-8 месяцев адаптируются , а потом начинают расти так, что через небольшое время не очень эстетечно смотрится такой комок корней, потому содержу в глиняных горшках .
На одном из российских сайтов появилась девушка, которая стала делать из глины полугоршочки, горяжки и прочее. Дождусь, пока насытятся москвичи , обязательно куплю для рестрепий.
идея очень хорошая, но больше подходит такая пасадка пожалуй для лепантесов, рестрепий. Масдевалии могут жить пока молодые.
Особенно гибридные масды средних температур у меня лично 7-8 месяцев адаптируются , а потом начинают расти так, что через небольшое время не очень эстетечно смотрится такой комок корней, потому содержу в глиняных горшках .
На одном из российских сайтов появилась девушка, которая стала делать из глины полугоршочки, горяжки и прочее. Дождусь, пока насытятся москвичи , обязательно куплю для рестрепий.
Irishka P.- Пользователь
Дата регистрации : 2014-02-04
Ну да, я планирую на лепантес и денд кутберсони, видела фото в сети.
У немцев упор делается на какой - то способ полуобжига, чтобы оптимально влага распределялась, действительно есть разница в этом или любая необливная керамика сгодится? Гнать через такое расстояние боязно, нужна цельная вещь...
У нас, в Красноярске, может кто знает, делают керамические изделия?
У немцев упор делается на какой - то способ полуобжига, чтобы оптимально влага распределялась, действительно есть разница в этом или любая необливная керамика сгодится? Гнать через такое расстояние боязно, нужна цельная вещь...
У нас, в Красноярске, может кто знает, делают керамические изделия?
Vi.P- модератор
" На такое расстояние" имеете ввиду из Москвы в Красноярск?
Или из Европы в Красноярск?
Знаю точно, что из Москвы до Екатеринбурга такая глиняные полугоршочки дошли хорошо. Мне из Москвы приходили два раза итальянские терракотовые горшки , все дошло в отличном виде.
Я точно не знаю про обжиг, пообщайтесь лично с дамой, которая их изготавливает , если интересно. У неё последние горшки очень хорошо получились. Удачи!
Или из Европы в Красноярск?
Знаю точно, что из Москвы до Екатеринбурга такая глиняные полугоршочки дошли хорошо. Мне из Москвы приходили два раза итальянские терракотовые горшки , все дошло в отличном виде.
Я точно не знаю про обжиг, пообщайтесь лично с дамой, которая их изготавливает , если интересно. У неё последние горшки очень хорошо получились. Удачи!
Irishka P.- Пользователь
Вика, это старая песня, которая с треском провалилась. Ничего путного в домашних условиях ни у кого не вышло. Сначала воды льётся много, затем быстро засаливается и просачивается мало... Какой кутберцони? Он сдохнет при этой посадке очень быстро. Ты много в сети видела, успешной культуры кутберцони вот на таком способе? Или масдеваллий?
Последний раз редактировалось: Valeriy (Чт 29 Окт 2015, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Явился главный критик один раз и увидела на сайте поставщика, дальше пока не стала искать, думаю сперва тут пошепчемся.
Vi.P- модератор
Я не критик Просто, зачем создавать себе сложности. Ты пишешь:"возник вопрос по их оптимальному содержанию"
Эти группы орхидей, давно и успешно выращивают в горшках. Или на блоках, если того позволяет влажность воздуха.
Эти группы орхидей, давно и успешно выращивают в горшках. Или на блоках, если того позволяет влажность воздуха.
О примерах кстати
Это известный во всем мире Рон Ханко, который с блеском выращивает кутберцони и масды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот тут потрясающая коллекция масдеваллий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля Васильева, которая тоже уже много лет прекрасно выращивает масды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
обрати внимание, в чем посажены, у всех этих людей растения.
Это известный во всем мире Рон Ханко, который с блеском выращивает кутберцони и масды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот тут потрясающая коллекция масдеваллий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля Васильева, которая тоже уже много лет прекрасно выращивает масды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
обрати внимание, в чем посажены, у всех этих людей растения.
Хитрый немецкий маркетинг...
Vi.P- модератор
Валерий, ну,как то Вы немного агрессивны...ну,ничего плохого нет в том,что человек хочет пойти на эксперимент. Мало того, иногда взгляду хочется новой эстетики при культивировании растений. Горшочки новые прикупить и прочее...
Масды ладно,не подходят,но вот модель "полугоршочков" на одном сайте немного другую идею и об'ем горшка имеет. Поэтому лично я рестрепий и лепантесы уж точно бы посадила,хараелию ....но кутберца я не содержала,думаю если содержание с софронитисами схоже,то точно лучше в горшок из глины.
Масды ладно,не подходят,но вот модель "полугоршочков" на одном сайте немного другую идею и об'ем горшка имеет. Поэтому лично я рестрепий и лепантесы уж точно бы посадила,хараелию ....но кутберца я не содержала,думаю если содержание с софронитисами схоже,то точно лучше в горшок из глины.
Irishka P.- Пользователь
Irishka, ну почему сразу агрессивно? Категорично-может быть.
Мой ответ касался конкретно вот этого
Мой ответ касался конкретно вот этого
Если Вика хочет ставить эксперименты, то конечно, никто ей запретить этого не может, и уж тем более я.возник вопрос по их оптимальному содержанию, с чем был найден такой вариант, интересны отзывы
Следующий вопрос, терзающий мой ум
есть такое
и такое
это каттлеи, растущие "лесенкой", имеются живые зачатки ростов на старых бульбах, но растёт только от последней.
Вычитала где-то на просторах, методом надсечки ризомы, глубиной в одну треть от толщины её, можно заставить эти спящие бульбы выгнать росты, правда, в ущерб цветению.
Кто-нибудь практиковал?
есть такое
и такое
это каттлеи, растущие "лесенкой", имеются живые зачатки ростов на старых бульбах, но растёт только от последней.
Вычитала где-то на просторах, методом надсечки ризомы, глубиной в одну треть от толщины её, можно заставить эти спящие бульбы выгнать росты, правда, в ущерб цветению.
Кто-нибудь практиковал?
Vi.P- модератор
Вика,я делала,но считаю ,что все манипуляции делать по весне. Мне тогда досталась большая Lc,совсем без листьев и у прежней хозяйки абсолютно не дающая новых ростов. Бульб было около 30,усохших ,с малым количеством живых корней,мне хотелось спасти бедолагу,надрезала у той ,где видно было спящую почку очень хорошо. Инструмент в спирте обрабатывалась,да,чуть надрезала,место подреза сначала сушила как суккуленты,а потом присыпала слегка фундазолом. Местоприбывание выбрала с низкой влажностью, поливала только по краю горшка. Проснулась почка через три недели примерно. Но в другом месте ризомуы проснулись почки и без подрезки,поэтому для себя сочла,что важны условия сожержания,тогда почка сама проснётся. Для себя больше это не практикуют,считаю это лишним.
Irishka P.- Пользователь
Irishka P., спасибо за опыт, да конечно, это всё на весну, пока примеряюсь, интересуюсь...
Vi.P- модератор
В какой момент растение семейства вандовых, набирает свою интенсивность расцветки будущего цветения?
К примеру, расцвело, но гораздо бледнее положенного данному сорту, мы понимаем, что не хватило света, в какой момент роста самого растения или уже в момент развития цветоноса не хватило того самого света?
К примеру, расцвело, но гораздо бледнее положенного данному сорту, мы понимаем, что не хватило света, в какой момент роста самого растения или уже в момент развития цветоноса не хватило того самого света?
Vi.P- модератор
Конечно в момент развития цветоноса. Тем более вандам-они занимают первое место по требованию к силе освещения.
Добавлю, что это относится не только к трибе вандовых, всем нужно достаточное освещение, конечно в потребности конкретного вида, в момент развития бутонов. У некоторых видов одного солнца тоже не достаточно, т к необходим комплекс - свет плюс температуры.
Добавлю, что это относится не только к трибе вандовых, всем нужно достаточное освещение, конечно в потребности конкретного вида, в момент развития бутонов. У некоторых видов одного солнца тоже не достаточно, т к необходим комплекс - свет плюс температуры.
То есть, то что летом окраска листьев поменялась на бордовую и сейчас остались крапушки, не даёт гарантии полноценности цвета?
Vi.P- модератор
Нет. Если растению не хватило освещения во время роста, то цветение может просто не состояться. Или быть скудным по количеству цветков. То есть когда закладывается цветочная почка, во время роста освещение имеет значение. Но на окраску цветка, свет влияет только во время развития бутонов. Насветить заранее невозможно.
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14